PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Технология / Блюда из яиц
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Блюда из яиц


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Блюда из яиц


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Блюда из яиц
Описание слайда:

Блюда из яиц

№ слайда 2 Поварское дело не ремесло, а искусство! Каждое его творенье -  Просто сказка, об
Описание слайда:

Поварское дело не ремесло, а искусство! Каждое его творенье -  Просто сказка, объеденье,  Мысли, творчества полет.  Тот, кто пробовал, поймет.

№ слайда 3 Тема урока «Блюда из яиц» Как определить свежесть яиц? Что вы знаете о яйцах? Ка
Описание слайда:

Тема урока «Блюда из яиц» Как определить свежесть яиц? Что вы знаете о яйцах? Какие блюда из яиц вы знаете? Что нужно для варки яиц?

№ слайда 4 История яйца В яйце все безупречно: и форма, и содержание. Это еще и емкий симво
Описание слайда:

История яйца В яйце все безупречно: и форма, и содержание. Это еще и емкий символ. Древние народы верили, что яйцо - прообраз Вселенной, из него родился мир, окружающий человека. В науке о здоровом питании яйцо издавна считалось ценным продуктом, хотя рекомендации по поводу включения его в рацион менялись.

№ слайда 5 Куриные Утиные Гусиные Индюшачьи Страусиные Виды яиц Перепелиные
Описание слайда:

Куриные Утиные Гусиные Индюшачьи Страусиные Виды яиц Перепелиные

№ слайда 6 Строение яйца
Описание слайда:

Строение яйца

№ слайда 7 Какие питательные вещества содержатся в яйце Куриные яйца – питательный и ценный
Описание слайда:

Какие питательные вещества содержатся в яйце Куриные яйца – питательный и ценный продукт питания. Пищевая ценность куриного яйца: Белки: 12,6 (гр) Жиры: 10,6 (гр) Углеводы: 1,12 (гр) Вода: 75 (гр) Минеральные вещества Витамины: А, D, Е и В. Калорийность: 157 (ккал)

№ слайда 8 Как определить свежесть яйца 1. Просвечивание яиц Овоскопы
Описание слайда:

Как определить свежесть яйца 1. Просвечивание яиц Овоскопы

№ слайда 9 2. Определение свежести яиц с помощью подсоленной воды Если поместить яйцо в сос
Описание слайда:

2. Определение свежести яиц с помощью подсоленной воды Если поместить яйцо в сосуд с солёной водой (10г соли на 100 мл воды)и при этом яйцо утонет полностью, свежесть не вызывает сомнений. Объясняется это тем, что чем дольше яйцо хранится, тем больше образуется воздушная камера внутри яйца. Пористое строение скорлупы яйца позволяет части жидкости, со временем, испариться, и яйцо становится легче.

№ слайда 10 Какую информацию содержит штамп на яйце Столовое (срок хранения до 30 суток) 1-й
Описание слайда:

Какую информацию содержит штамп на яйце Столовое (срок хранения до 30 суток) 1-й категории (45 – 60 г) Диетическое 2-й категории (40г. и меньше) поступают в продажу не позднее 7 суток Куриное яйцо

№ слайда 11 Способы варки яиц Способ приготовления Время Готовность Всмятку 2 мин. Белок све
Описание слайда:

Способы варки яиц Способ приготовления Время Готовность Всмятку 2 мин. Белок свернулся наполовину, желток не свернулся. «В мешочек» 4-5 мин. Белок свернулся, желток не свернулся. Вкрутую 7-10 мин. Желток и белок свернулся.

№ слайда 12 Технологическая карта «Варка яиц»
Описание слайда:

Технологическая карта «Варка яиц»

№ слайда 13 Способы подачи яичницы-глазуньи и вареных яиц
Описание слайда:

Способы подачи яичницы-глазуньи и вареных яиц

№ слайда 14 Правила техники безопасности Горячую сковороду брать прихваткой или сковороднико
Описание слайда:

Правила техники безопасности Горячую сковороду брать прихваткой или сковородником Воду для варки яиц не доливать до краев кастрюли Яйца или смесь яиц и молока на горячую сковороду выливать осторожно, чтобы не разбрызгивалось растопленное масло Крышку с горячей посуды снимать прихваткой и открывать осторожно от себя

№ слайда 15 Практическая работа Взяв за основу вареное яйцо и используя дополнительные проду
Описание слайда:

Практическая работа Взяв за основу вареное яйцо и используя дополнительные продукты придумать и оформить на тарелке какой - либо сюжет и дать ему название

№ слайда 16 Требования, предъявляемые качеству блюд из яиц Блюда из яиц должны быть приготов
Описание слайда:

Требования, предъявляемые качеству блюд из яиц Блюда из яиц должны быть приготовлены непосредственно перед подачей к столу. Скорлупа сваренных яиц должна быть чистой и целой (без трещин), хорошо сниматься. Яйца, сваренные всмятку, должны быть жидкими, «в мешочек» - иметь твердый белок и полужидкий желток, сваренные вкрутую – твердый белок и желток. Яичница-глазунья должна быть приготовлена так, чтобы желток сохранял свою форму, а белок был слегка загустевшим. Омлет (натуральный, с гарниром или фаршированный) следует готовить из взбитых яиц.

№ слайда 17 Рефлексия «Я узнала….» «Я научилась…..» «Мне пригодится это….!»
Описание слайда:

Рефлексия «Я узнала….» «Я научилась…..» «Мне пригодится это….!»

№ слайда 18 Домашнее задание Оформить пословицы, поговорки, загадки о яйце Узнай в Интернете
Описание слайда:

Домашнее задание Оформить пословицы, поговорки, загадки о яйце Узнай в Интернете о способах хранения яиц без холодильника Составить кроссворд по теме « Блюда из яиц» Найти ответ «Что такое белковый крем и где он применяется »

№ слайда 19 Используемые активные ссылки http://www.picshare.ru/uploads/151222/0l68klp8uJ.pn
Описание слайда:

Используемые активные ссылки http://www.picshare.ru/uploads/151222/0l68klp8uJ.png https://im2-tub-ru.yandex.net/i?id=46dff25f0e81f6cf56bdb09da1fab410&n=33&h=215&w=204 http://thumbs.dreamstime.com/z/chef-egg-cartoon-vector-illustration-31019290.jpg http://s4.pic4you.ru/y2014/04-04/12216/4307167-thumb.png http://www.tvcook.ru/uploads/images/00/00/14/2012/01/16/476833.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/9217/66124276.1b3/0_9da24_ec4d3ccc_XXXL.png http://www.tarelochka.com/receptimages/width/500/height/500/cropratio/1/1/modules/news/images/1/9227.jpg http://www.kidslibrary.ru/sites/default/files/49690310_1666_.jpg http://img2.wikia.nocookie.net/__cb20130307060308/pregnant-challange-sims3-kpopp/images/2/24/Hen.jpeg https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=76ee678d6e2610316c329ce9806784d8&n=33&h=215&w=196 http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/5/9/0/6003095.jpg http://fotoham.ru/img/picture/Dec/07/fe929cc77f3dd8d2899e33f1a34bee45/1.jpg http://dasha46.narod.ru/Encyclopedic_Knowledge/Biology/Animals/Ostrich.jpg http://quailinstitut.nethouse.ru/static/img/0000/0002/8619/28619841.c193p3jan7.W665.jpg http://fs00.infourok.ru/images/doc/232/78347/1/img6.jpg

№ слайда 20 https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=7fb143c088c04cf2bd81ed0d9da61266&n=33&h=215&w
Описание слайда:

https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=7fb143c088c04cf2bd81ed0d9da61266&n=33&h=215&w=465 http://st13.stpulscen.ru/images/product/075/438/111_big.jpg http://tdvet.ru/product_image/novie%20tehnologii/ovoskop_on_10.jpg http://cs7001.vk.me/v7001727/16207/UO7ONbGMkxI.jpg http://vi.ill.in.ua/m/950x0/689853.jpg http://ann-recipes.ru/uploads/posts/2014-11/1416906473_9.jpg http://hobbi-company.ru/wp-content/uploads/2015/04/%D1%8F%D0%B9%D1%86%D0%BE.jpg http://truemidwifery.com/wp-content/uploads/2015/04/heartshaped-egg.jpg http://player.hu/uploads/2012/07/stockfresh_259707_boiled-egg-and-toast_sizeS.jpg http://reginews.com/wp-content/uploads/2015/11/6a1d904e9f61c4b64487a88c5f868107.jpg http://www.amuzzz.ru/uploads/posts/2013-04/13662161422248_2.jpeg http://koko.by/uploads/images/00/00/01/2013/01/20/0c44ad8b91.jpg http://vasabi.my1.ru/1gl/6/8/9.jpg http://ptzgovorit.ru/sites/default/files/styles/700x400/public/original_nodes/c91c49ca910b47276be49bb720cb13de_392610_xxl.jpg?itok=YWYOLq3T https://2.bp.blogspot.com/-QwjZrizOg8s/VGSDcC_SsKI/AAAAAAAAAcs/Drojxor-ua4/s1600/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D1%85%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%BA%D0%B0%2B%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F1.jpg http://www.tepka.ru/trud_devochki/5.jpg

№ слайда 21 http://xn--80apfeltq.org/wp-content/uploads/2013/09/001-26.jpg http://mtdata.ru/
Описание слайда:

http://xn--80apfeltq.org/wp-content/uploads/2013/09/001-26.jpg http://mtdata.ru/u24/photo56B1/20974880632-0/original.jpg http://www.nous3.com/wp-content/uploads/2012/08/28.jpg http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/85/280/85280912_3.jpg http://www.1001eda.com/wp-content/uploads/2013/08/410_01_08_2013_2937.jpg http://cook-room.com/uploads/blogs/small/1384787671_513162514.jpg http://glodealer.com/sites/default/files/sale/2-8/skidki-Sankt-Peterburg-1407222901.jpg http://www.greetown.ru/_cacheroot/_cache_113/56970_0___1280_960___.jpeg http://www.recipe.com/images/sun-dried-tomato-deviled-eggs-24300011rca-ss.jpg

№ слайда 22 СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!
Описание слайда:

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru