Повторяем всё,что знаем.Что является основой бутербродов?Какие виды бутербродов вы знаете?Чем отличается простой бутерброд от сложного?Назовите отличия открытого бутерброда и закрытого?Какие требования предъявляются к качеству готовых бутербродов?
БЛЮДА ИЗ ЯИЦ
ЯЙЦА
Наиболее ценными являются куриные яйца - питательный пищевой продукт, обладающий нежным, приятным вкусом. Средняя масса куриного яйца 52г. (от 40 до 75г). Свежеснесенное яйцо имеет матовую скорлупу, лежалое - блестящую.
В белке яйца содержится весь компонент жизненно важных, незаменимых аминокислот. Наиболее ценная часть яйца - желток, он богат не только белками, жирами, минеральными веществами, но и витаминами.
Срок хранения яиц Диетические (срок хранения не более 7 суток)Столовые (срок хранения до 30 суток)
Способ определения качества яиц.
Так как яйца могут быть источником болезни, в процессе приготовления пищи из них следует соблюдать правила: Использовать в пищу яйца, хорошо вымытые (раствор питьевой соды-2 ст.ложки на 1 л воды)Хранить яйца в холодильникеЯйца опускают в кастрюлю и наполняют ее водой, так чтобы их покрыть.Соблюдать режим тепловой обработки яиц (варят до определенной готовности.)
Способы варки яиц:
ФИЗМИНУТКА
Полезные советы Яйца или смесь яиц и молока на горячую сковороду выливать осторожно, чтобы не разбрызгивалось растопленное масло.Горячую сковороду брать прихваткой или сковородником.Воду для варки яиц не доливать до краев кастрюли.Крышку с горячей посуды снимать прихваткой и открывать от себя постепенно, чтобы не обжечься паром.
Использование в кулинарии Употребляют в сыром, вареном,жареном видеПриготовление десертовИзделия из тестаНачинкиЗакуски (фаршированные яйца) Украшение блюд
Технологическая карта Яйца сюрприз
Технологическая карта
Техника безопасности...
Опасности в работе: Опасности в работе:
Правила техники безопасности.При работе с ножом.Передавать нож другому ручкой от себя.Не держать нож лезвием вверх.При работе с электроприборами.Проверить исправность шнура.Выключая и включая электроприборы, браться за корпус вилки.Работать с электроприборами только сухими руками.
Спасибо за урок!