PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Начальная школа / Блюда из яиц
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Блюда из яиц


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Блюда из яиц


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Блюда из яиц Работу выполнили:Байшева Юля, Надькина ВероникаУченицы 5 классаМОУ
Описание слайда:

Блюда из яиц Работу выполнили:Байшева Юля, Надькина ВероникаУченицы 5 классаМОУ «СОШ № 10»П.Раздольное2010г.

№ слайда 2 Почему в состав некоторых блюд входят яйца? Гипотеза: Яйцо-венец творения природ
Описание слайда:

Почему в состав некоторых блюд входят яйца? Гипотеза: Яйцо-венец творения природы, один из ценных продуктов питания. Белок яйца легкоусвояемый и обладает хорошими связующими свойствами. Из яиц можно сделать украшение для блюд.

№ слайда 3 Что мы делали? Узнали пищевую ценность яиц.Изучили основные сорта яиц. Изучили б
Описание слайда:

Что мы делали? Узнали пищевую ценность яиц.Изучили основные сорта яиц. Изучили блюда в состав которых входят яйца.4. Изучили способы подачи яиц.5. Приготовили блюда из яиц и украшения для блюд.6. Сделали вывод.

№ слайда 4 Основные сорта яиц Диетические (снесены не более чем за 7 суток до продажи) Стол
Описание слайда:

Основные сорта яиц Диетические (снесены не более чем за 7 суток до продажи) Столовые(хранятся от 7 до 30 суток в холодильнике)

№ слайда 5 Блюда из яиц
Описание слайда:

Блюда из яиц

№ слайда 6 Приготовление вареных яиц Яйца всмятку (варят 3 – 3,5 минуты)Яйцо в мешочек (вар
Описание слайда:

Приготовление вареных яиц Яйца всмятку (варят 3 – 3,5 минуты)Яйцо в мешочек (варят 4 - 5 минут)Яйцо вкрутую (варят 8 – 10 минут)

№ слайда 7 Яичница - глазунья Можно приготовить натуральную и с гарниром, который предварит
Описание слайда:

Яичница - глазунья Можно приготовить натуральную и с гарниром, который предварительно жарят или варят.Совет: при приготовлении глазуньи солить нужно только белок, так как кристаллы соли, попадая на желток, ухудшают его внешний вид, желток нужно перчить.

№ слайда 8 Способы подачи блюд из яиц
Описание слайда:

Способы подачи блюд из яиц

№ слайда 9 Украшения из яиц Вареные яйца используют как украшение холодных блюд и закусок
Описание слайда:

Украшения из яиц Вареные яйца используют как украшение холодных блюд и закусок

№ слайда 10 Сделали вывод:В ходе проведённого исследования мы увидели, что яйцо можно подава
Описание слайда:

Сделали вывод:В ходе проведённого исследования мы увидели, что яйцо можно подавать как самостоятельный продукт, так и добавлять в другие блюда. Яйцами можно оригинально украшать готовые блюда.

№ слайда 11 Приятного аппетита!
Описание слайда:

Приятного аппетита!

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru