PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Физкультура / Минеральные вещества
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Минеральные вещества


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Минеральные вещества


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 КУЛИНАРИЯ Физиология питания 6 класс Роль минеральных веществ в жизнедеятельност
Описание слайда:

КУЛИНАРИЯ Физиология питания 6 класс Роль минеральных веществ в жизнедеятельности человека 5klass.net

№ слайда 2 Минеральные вещества Минеральное вещество Функции минеральных веществ и признаки
Описание слайда:

Минеральные вещества Минеральное вещество Функции минеральных веществ и признаки их недостатка Источники минеральных веществ Суточная потребность Кальций Играет большую роль в формировании костной ткани, усиливает защитные реакции организма; необходим для нормальной деятельности сердца Молоко и молочные продукты, сыр 800 мг. Калий Усиливает выведение жидкости из организма, играет важную роль в обмене веществ Сухофрукты, горох, картофель, овощи, рыба, хлеб 3-5 г

№ слайда 3 Натрий Участвует в процессах внутриклеточного и межтканевого обмена веществ. Акт
Описание слайда:

Натрий Участвует в процессах внутриклеточного и межтканевого обмена веществ. Активно участвует в водном обмене, задерживая воду в тканях. Поваренная соль 10-15 г Магний Нужен для нормального функционирования нервной и сердечно-сосудистой систем; стимулирует работу кишечника Хлеб, крупы, горох, фасоль, абрикосы, чернослив 400 мг Железо Играет роль в кроветворении, работе сердечно-сосудистой системы Мясо, фрукты, овощи, рыба 10-18 мг Йод Необходим для нормальной работы щитовидной железы Морская рыба, морская капуста 0,15-0,2 мг

№ слайда 4 Магний важен для образования костей, он стимулирует работу сердца, повышает акти
Описание слайда:

Магний важен для образования костей, он стимулирует работу сердца, повышает активность ферментов.

№ слайда 5 Железо – составная часть гемоглобина крови, переносящего кислород к клеткам и тк
Описание слайда:

Железо – составная часть гемоглобина крови, переносящего кислород к клеткам и тканям.

№ слайда 6 Калий и натрий поддерживают неизменный солевой состав крови.
Описание слайда:

Калий и натрий поддерживают неизменный солевой состав крови.

№ слайда 7 Кальций участвует в образовании костей и зубов, необходим для нормальной деятель
Описание слайда:

Кальций участвует в образовании костей и зубов, необходим для нормальной деятельности нервной, эндокринной и мышечной систем.

№ слайда 8 Фосфор необходим для развития костной системы, участвует в обмене белков, жиров,
Описание слайда:

Фосфор необходим для развития костной системы, участвует в обмене белков, жиров, углеводов.

№ слайда 9 Йод регулирует деятельность щитовидной железы.
Описание слайда:

Йод регулирует деятельность щитовидной железы.

№ слайда 10 Фтор входит в состав зубной эмали, важен в период интенсивного роста костной тка
Описание слайда:

Фтор входит в состав зубной эмали, важен в период интенсивного роста костной ткани. Продукты моря, мясо, хлеб богаты фтором.

№ слайда 11 Медь участвует в процессах кроветворения.
Описание слайда:

Медь участвует в процессах кроветворения.

№ слайда 12 Минеральные вещества Суточная потребность, в мг Кальций 1200 Фосфор 1800 Магний
Описание слайда:

Минеральные вещества Суточная потребность, в мг Кальций 1200 Фосфор 1800 Магний 350 Железо 18

№ слайда 13 Продукты Кальций Магний Фосфор Железо Завтрак Каша рисовая 40 25 87,5 1 Яйцо всм
Описание слайда:

Продукты Кальций Магний Фосфор Железо Завтрак Каша рисовая 40 25 87,5 1 Яйцо всмятку 55 13 216 2,5 Молоко 303 228 35 6,2

№ слайда 14 Обед Салат капустный 48 16 31 0,6 Суп рисовый с мясом 52,8 333 1,04 Сосиски моло
Описание слайда:

Обед Салат капустный 48 16 31 0,6 Суп рисовый с мясом 52,8 333 1,04 Сосиски молочные 35 159 1,8 Картофель жареный 26 54 142 2 Пирожное 28 3 44 0,5 Чай с сахаром 1 1 1 0,25

№ слайда 15 Полдник Кефир 300 35 238 0,2 Печенье 23 24 72 1,68
Описание слайда:

Полдник Кефир 300 35 238 0,2 Печенье 23 24 72 1,68

№ слайда 16 Ужин Салат 18,5 17 34 0,48 Чай 1 1 1 0,1 Печенье 23 24 72 1,68 Хлеб на весь день
Описание слайда:

Ужин Салат 18,5 17 34 0,48 Чай 1 1 1 0,1 Печенье 23 24 72 1,68 Хлеб на весь день Пшеничный 52 70 166 3,2 Ржаной 21 57 174 3,6 Итого 1042,3 551 1728 22,63

№ слайда 17 Вопросы: Что относится к макроэлементам? А) Магний, калий, кальций, натрий, фосф
Описание слайда:

Вопросы: Что относится к макроэлементам? А) Магний, калий, кальций, натрий, фосфор. Б) Железо, йод, фтор, бром, марганец, алюминий. В) Железо, магний, калий.

№ слайда 18 2. Что относится к микроэлементам? А) Магний, калий, кальций, натрий, фосфор. Б)
Описание слайда:

2. Что относится к микроэлементам? А) Магний, калий, кальций, натрий, фосфор. Б) Железо, йод, фтор, бром, марганец, алюминий. В) Железо, магний, калий.

№ слайда 19 3. Суточная потребность в магнии? А) 350-500 мг. Б) 10-12 мг. В) 4-6 г
Описание слайда:

3. Суточная потребность в магнии? А) 350-500 мг. Б) 10-12 мг. В) 4-6 г

№ слайда 20 4. Поддерживают неизменный солевой состав крови. А) Калий и натрий; Б) Кальций и
Описание слайда:

4. Поддерживают неизменный солевой состав крови. А) Калий и натрий; Б) Кальций и фтор; В) Железо и фосфор.

№ слайда 21 5. Составная часть гемоглобина крови, переносящего кислород к клеткам и тканям –
Описание слайда:

5. Составная часть гемоглобина крови, переносящего кислород к клеткам и тканям – это… А) Магний; Б) Кальций; В) Железо.

№ слайда 22 Проверь себя 1-а 2-б 3-а 4-а 5-в Ответил все правильно-молодец!
Описание слайда:

Проверь себя 1-а 2-б 3-а 4-а 5-в Ответил все правильно-молодец!

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru