PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Обществознания / Восстановленное молоко: получение, питание, лечение
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Восстановленное молоко: получение, питание, лечение


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Восстановленное молоко: получение, питание, лечение


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Восстановленное молоко: получение, питание, лечение Автор: Мирошниченко Евгения
Описание слайда:

Восстановленное молоко: получение, питание, лечение Автор: Мирошниченко Евгения Александровна, ученица 10А класса, МОУ СОШ №7, г.Мирный РС(Я) Научные руководители: Савинова Г.А. учитель химии МОУ СОШ №7, Степанова П.В. учитель истории МОУ СОШ №7

№ слайда 2 ГипотезаВосстановленное молоко – не значит «плохое молоко».
Описание слайда:

ГипотезаВосстановленное молоко – не значит «плохое молоко».

№ слайда 3 В соответствии с Концепцией государственной политики в области здорового питания
Описание слайда:

В соответствии с Концепцией государственной политики в области здорового питания населения России одним из основных приоритетов является увеличение доли молока и молочных продуктов. В условиях кризиса, когда цена продуктов питания возросла, молоко остается одним из немногих продуктов, которые употребляет каждая семья. МУП «Мирнинский молокозавод» предлагает населению восстановленное пастеризованное молоко (молочный напиток), цена которого на треть ниже цены привозного молока.

№ слайда 4 ЦельИзучить процесс получения и свойства восстановленного пастеризованного молок
Описание слайда:

ЦельИзучить процесс получения и свойства восстановленного пастеризованного молока (молочного напитка) – продукта МУП «Мирнинский молокозавод», и использования его для питания, лечения и профилактики заболеваний.

№ слайда 5 Дать краткий исторический очерк применения молока. Составить справку о МУП «Мирн
Описание слайда:

Дать краткий исторический очерк применения молока. Составить справку о МУП «Мирнинский молокозавод», как основного производителя молочной продукции в городе Мирный. Изучить и проанализировать нормативно-правовые документы по молоку (требования к терминологии). Познакомиться с технологией производства восстановленного пастеризованного молока, проанализировать его свойства. Провести анкетирование учащихся об использовании молока в питании. Собрать рецепты по использованию молока (молочного напитка) в диетотерапии и лечении различных заболеваний.

№ слайда 6 Практическая значимость Данный материал позволяет осуществлять лекторско – пропа
Описание слайда:

Практическая значимость Данный материал позволяет осуществлять лекторско – пропагандистскую работу среди учащихся и родителей по ЗОЖ.

№ слайда 7 Методы исследованияХимический анализ АнкетированиеОпросКонсультацияИнтервью
Описание слайда:

Методы исследованияХимический анализ АнкетированиеОпросКонсультацияИнтервью

№ слайда 8 «Пища, приготовленная самой природой» И.П. Павлов «Самый ценный продукт во Вселе
Описание слайда:

«Пища, приготовленная самой природой» И.П. Павлов «Самый ценный продукт во Вселенной».Древнеиндийские Веды«Белая кровь», «сок жизни».Древние философы«Эликсир жизни».Народная мудрость

№ слайда 9 Федеральный закон «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» (общие
Описание слайда:

Федеральный закон «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» (общие положения) от 23 мая 2008 г. «Молоко - продукт нормальной физиологической секреции молочных желез сельскохозяйственных животных, полученный от одного или нескольких животных в период лактации при одном и более доении, без каких-либо добавлений к этому продукту или извлечений каких-либо веществ из него». «Цельное молоко - молоко, составные части которого не подвергались воздействию посредством их регулирования».

№ слайда 10 «Сухое цельное молоко - сухой молочный продукт, массовая доля сухих веществ моло
Описание слайда:

«Сухое цельное молоко - сухой молочный продукт, массовая доля сухих веществ молока в котором составляет не менее чем 95 процентов, массовая доля белка в сухих обезжиренных веществах молока - не менее чем 34 процента и массовая доля жира - не менее чем 20 процентов». «Восстановленное молоко – это натуральный и полезный продукт, полученный из сухого молока с теплой водой». «Пастеризованное молоко - это питьевое молоко, подвергнутое термической обработке в целях соблюдения установленных требований к микробиологическим показателям безопасности». «Молочный напиток - молочный продукт, произведенный из концентрированного или сгущенного молока, либо сухого цельного молока или сухого обезжиренного молока и воды».

№ слайда 11 МУП «Мирнинский молокозавод» за год в среднем выпускает 1200 т цельномолочной пр
Описание слайда:

МУП «Мирнинский молокозавод» за год в среднем выпускает 1200 т цельномолочной продукции, в том числе восстановленный молочный напиток жирностью 3,2%.

№ слайда 12 Исходное сырьё, пастеризация Поставляет ОАО «Консервщик», Новосибирской области
Описание слайда:

Исходное сырьё, пастеризация Поставляет ОАО «Консервщик», Новосибирской области г. Купино - «Молоко цельное сухое (с массовой долей жира 25%)» распылительной сушки.Вода, нагретая до температуры +50+600С.Моментальная или высокотемпературная пастеризация - нагревание молока до +85+900С, без выдержки.

№ слайда 13 Готовый продукт Восстановленное пастеризованное молоко (молочный напиток) жирнос
Описание слайда:

Готовый продукт Восстановленное пастеризованное молоко (молочный напиток) жирностью 3,2% . Однородная непрозрачная жидкость без посторонних включений со вкусом и запахом характерным для молока, с легким привкусом кипячения.

№ слайда 14 Потребители продукции МУП «Мирнинский молокозавод»
Описание слайда:

Потребители продукции МУП «Мирнинский молокозавод»

№ слайда 15 Химический анализ Титруемая кислотность выражается в градусах Тернера (0Т), под
Описание слайда:

Химический анализ Титруемая кислотность выражается в градусах Тернера (0Т), под которыми понимается количество миллилитров 0,1 н. раствора гидроксида натрия, необходимое для нейтрализации 100 мл продукта. I. Определение титруемой кислотности (0Т) молочного напитка

№ слайда 16 Один градус Тернера соответствует 0,009% молочной кислоты. Титруемая кислотность
Описание слайда:

Один градус Тернера соответствует 0,009% молочной кислоты. Титруемая кислотность молока обуславливается наличием белков (4-50 Т), кислых солей (около 110Т) и растворенного диоксида углерода (1-20Т). Повышение титруемой кислотности молока вызывает нежелательные изменения его свойств, а именно, снижается устойчивость белков при нагревании. Допустимая норма титруемой кислотности 17,5 – 210Т.

№ слайда 17 Методика работы Оборудование: 2 колбы ёмкостью 250 мл, мерная пипетка (бюретка),
Описание слайда:

Методика работы Оборудование: 2 колбы ёмкостью 250 мл, мерная пипетка (бюретка), мерный стакан. Реактивы: молочный напиток, дистиллированная вода, 0,1 н. раствор гидроксида натрия, сульфат кобальта (II), индикатор фенолфталеин.

№ слайда 18 Приготовление эталона окраски молочного напитка
Описание слайда:

Приготовление эталона окраски молочного напитка

№ слайда 19 Титрование молочного напитка
Описание слайда:

Титрование молочного напитка

№ слайда 20 Результаты эксперимента
Описание слайда:

Результаты эксперимента

№ слайда 21 Определение активной кислотности молочного напитка Активная кислотность выражает
Описание слайда:

Определение активной кислотности молочного напитка Активная кислотность выражается показателем рН и определяется с помощью индикаторов. В течение 5 дней (утром, в обед и вечером) при температуре +50С измерялась активная кислотность молочного напитка универсальной индикаторной бумагой.

№ слайда 22 Результаты эксперимента
Описание слайда:

Результаты эксперимента

№ слайда 23
Описание слайда:

№ слайда 24 ВыводПастеризация позволяет сохранять первоначальные свойства молочного напитка
Описание слайда:

ВыводПастеризация позволяет сохранять первоначальные свойства молочного напитка в течение срока годности (трех дней), указанных на упаковке.

№ слайда 25 Анкетирование было проведено с целью выявить, что знают учащиеся о пользе молока
Описание слайда:

Анкетирование было проведено с целью выявить, что знают учащиеся о пользе молока и какому молоку отдают предпочтение (местному или привозному).Анкета состояла из 6 вопросов. По 4 вопросам с готовыми вариантами ответов и 2 вопросам со свободным ответом. Анкетирование проведено среди учащихся 8-11 классов. Всего приняло участие 284 человека.

№ слайда 26 «Молоко, какого производителя Вы употребляете?» 
Описание слайда:

«Молоко, какого производителя Вы употребляете?» 

№ слайда 27 «Как часто Вы употребляете молоко?»
Описание слайда:

«Как часто Вы употребляете молоко?»

№ слайда 28 Варианты ответов Вопрос №5 «Что Вы знаете о пользе молока?»: «молоко содержит ка
Описание слайда:

Варианты ответов Вопрос №5 «Что Вы знаете о пользе молока?»: «молоко содержит кальций», «укрепляет кости», «убивает микробы», «укрепляет иммунитет».

№ слайда 29 Вопрос №6 «Какие марки молока чаще всего покупают в Вашей семье?»: «Полдень», «В
Описание слайда:

Вопрос №6 «Какие марки молока чаще всего покупают в Вашей семье?»: «Полдень», «Веселый молочник», «Домик в деревне».

№ слайда 30 Результаты анкетирования Таким образом, в семьях учащихся употребляют в основном
Описание слайда:

Результаты анкетирования Таким образом, в семьях учащихся употребляют в основном привозное молоко, не доверяя качеству местного молочного напитка, скорее всего из-за незнания, что восстановленное молоко по биологическим свойствам и питательности является полноценным пищевым продуктом.

№ слайда 31 Пищевая ценность
Описание слайда:

Пищевая ценность

№ слайда 32 Минеральный состав
Описание слайда:

Минеральный состав

№ слайда 33 Целебные свойства молочного напитка
Описание слайда:

Целебные свойства молочного напитка

№ слайда 34 Опрос
Описание слайда:

Опрос

№ слайда 35 Выполнена поставленная цель: изучить процесс получения, отдельные свойства восст
Описание слайда:

Выполнена поставленная цель: изучить процесс получения, отдельные свойства восстановленного пастеризованного молочного напитка–продукта Мирнинского молокозавода, использования его для питания, лечения, профилактики.Гипотеза частично доказана.Поставлены задачи на перспективу.

№ слайда 36 Сравнить органолептические свойства разных видов привозного молочного напитка;Ср
Описание слайда:

Сравнить органолептические свойства разных видов привозного молочного напитка;Сравнить физико-химические свойства восстановленного пастеризованного молочного напитка и пастеризованного цельного молока;Провести опрос среди родителей СОШ №7 и населения города Мирного с целью определения потребительского спроса на молоко в зависимости от производителя, стоимости и качества продукта.

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru