PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Обществознания / Полезные свойства обычных продуктов
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Полезные свойства обычных продуктов


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Полезные свойства обычных продуктов


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Полезные свойстваобычных продуктовБельтюкова Светлана Викторовна, г. Заозёрск
Описание слайда:

Полезные свойстваобычных продуктовБельтюкова Светлана Викторовна, г. Заозёрск

№ слайда 2 Кофе Знаете ли вы, что кофе содержит 500 различных химических соединений! В свеж
Описание слайда:

Кофе Знаете ли вы, что кофе содержит 500 различных химических соединений! В свежем кофе найдено 8 витаминов группы В и 30 органических кислот.Натуральный кофе способствует затвердеванию стенок кровеносных сосудов, поэтому его не следует пить натощак при заболеваниях желудка и кишечника..Кофе бодрит, стимулирует, улучшает внимание и работу мозга.Черный кофе без сахара не содержит калорий.

№ слайда 3 Зелёный чай Китайцы считают, что зелёный чай обеспечивает здоровье и долголетие.
Описание слайда:

Зелёный чай Китайцы считают, что зелёный чай обеспечивает здоровье и долголетие. Он снимает головную боль, укрепляет иммунитет, способствует снижению веса, выводит из организма вредные вещества, обеспечивает профилактику раковых заболеваний.Регулярное употребление зелёного чая повышает эффективность мозговой деятельности, благотворно влияет на нервную систему, стимулирует творческую активность, снижает давление.

№ слайда 4 Достоинства и недостатки зелёного чая Противопоказан больным желудочными и кишеч
Описание слайда:

Достоинства и недостатки зелёного чая Противопоказан больным желудочными и кишечными заболеваниями.При заваривании чайник надо сполоснуть горячей водой, заливать не кипятком, а водой при температуре 80-900С, дать настояться 3-5 минут.Можно заваривать 5-6 разХорошо утоляет жажду в жару.ВСЕ ПЕРЕЧИЛЕННОЕ ОТНОСИТСЯ ТОЛЬКО К КРУПНОЛИСТОВОМУ ЧАЮ!

№ слайда 5 Чёрный чай Чёрный чай является источником витаминов А, В1, В2, В6, С, Е, минерал
Описание слайда:

Чёрный чай Чёрный чай является источником витаминов А, В1, В2, В6, С, Е, минеральных веществ, органических кислот, эфирных масел.Черный чай понижает уровень сахара в крови, предотвращает появление раковых клеток, улучшает настроение.Поддерживает способность организма противостоять вредным воздействиям окружающей среды.

№ слайда 6 Ряженка Ряженка – один из самых старых из известных кисломолочных продуктов на Р
Описание слайда:

Ряженка Ряженка – один из самых старых из известных кисломолочных продуктов на Руси. Она является источником белка, фосфора, кальция, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и почек.Ряженка – самый калорийный из молочных продуктов.

№ слайда 7 Кефир Кефир обладает послабляющим действием. Он благотворно влияет на состояние
Описание слайда:

Кефир Кефир обладает послабляющим действием. Он благотворно влияет на состояние кишечной флоры, подавляет процессы гниения и брожения, помогает похудеть.Обладает общеуспокаивающим действием на человека, снимает напряжение и расслабляет, релаксирует как нервную, так и мышечную систему. Выводит из организма токсиныУпотребление кефира не показано при желудочных заболеваниях с повышенной кислотностью.

№ слайда 8 Клюква Клюква считается кладовой витаминов и минеральных веществ. В состав этой
Описание слайда:

Клюква Клюква считается кладовой витаминов и минеральных веществ. В состав этой ягоды входит множество микроэлементов: В, К, Са, Р, Fe, I, Mg, Мr, Ag, а также витамины: С, В1, В2, К, РР и органические кислоты.По содержанию биологически активных добавок клюква не имеет себе равных!Сок и морс препятствуют развитию болезнетворных бактерий и микробов.Соком промывают раны и ожоги. Он препятствует образованию тромбов, камней в почках и мочевом пузыре, выводит шлаки и соли тяжелых металлов, улучшает умственную и физическую деятельность.

№ слайда 9 Черника Черника содержит активные микроэлементы и соли железа, калия, марганца,
Описание слайда:

Черника Черника содержит активные микроэлементы и соли железа, калия, марганца, меди, цинка и т.д. А также большое количество органических кислот, витаминов и дубильных веществ.Она полезна для пищеварительной системы, обладает бактерицидным действием, снижает уровень сахара в крови, препятствует образованию тромбов, стимулирует работу мозга.Препятствует старению.

№ слайда 10 Брусника Брусника содержит большое количество органических кислот, витамины: А,
Описание слайда:

Брусника Брусника содержит большое количество органических кислот, витамины: А, В, С, Е, пектины, каротин, дубильные вещества, а также множество микроэлементов: К, Са, P, Fe, Mg, Mr.Бруснику считают средством от гастрита с пониженной кислотностью, используют для снижения давления.Сок укрепляет стенки сосудов, обостряет зрение, помогает при неврозах и анемии.

№ слайда 11 По материалам «Подарок учителю»А.Григорьева, И Маневич, М: Белый город, 144 с, 2
Описание слайда:

По материалам «Подарок учителю»А.Григорьева, И Маневич, М: Белый город, 144 с, 2010 г

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru