PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Обществознания / Кумыс-напиток здоровья
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Кумыс-напиток здоровья


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Кумыс-напиток здоровья


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 «Кумыс-напиток здоровья» МБОУ «СОШ №32» Ученица 8Г класса Хусаинова Индира
Описание слайда:

«Кумыс-напиток здоровья» МБОУ «СОШ №32» Ученица 8Г класса Хусаинова Индира

№ слайда 2 Введение Кумыс (кымыз) – традиционный напиток кочевников-скотоводов из кобыльего
Описание слайда:

Введение Кумыс (кымыз) – традиционный напиток кочевников-скотоводов из кобыльего молока, полученный в результате молочно-кислого и спиртового брожении. Кобылиц доили для получения кумыса- молочного напитка-основы питания башкир. Кумыс, как и башкирский мед, является «визитной карточкой» Башкортостана- отражает его традиции и культуру народа.

№ слайда 3 Цели исследования: лечебные свойства кумыса национальные традиции приготовления
Описание слайда:

Цели исследования: лечебные свойства кумыса национальные традиции приготовления национальные обычаи применения Задачи исследования: Национальные традиции связанные с кумысом Способ приготовления Лечебные свойства Рекомендации медиков Развитие производства кумыса в современных условиях Порядок выполнения: I этап - изучение специальной литературы; II этап – анкетирование, оформление исследования в виде рекламного проспекта и стенда-трамформера; III этап – оформление пояснительной записки.

№ слайда 4 Актуальность выбранной темы заключается в том, что проблема здоровья, применение
Описание слайда:

Актуальность выбранной темы заключается в том, что проблема здоровья, применение в питании экологически чистых продуктов имеет большое значение. Результаты данной работы имеют практическую значимость: реклама данного продукта повысит интерес покупателей, увеличит продажу данного продукта, повысит иммунитет и снизит заболеваемость людей, складной мини-стенд будет дидактическим материалом в кабинете кулинарии.

№ слайда 5 Национальные традиции, связанные с кумысом. Угощение кумысом предваряло и заверш
Описание слайда:

Национальные традиции, связанные с кумысом. Угощение кумысом предваряло и завершало гостевую трапезу. Кумысная посуда (кадочки, чаши, ковши) украшалась тонкой резьбой. Символом расставания с краем, где прошло детство, служило выразительное прощание с кумысным сосудом.

№ слайда 6 Производство кумыса К кобыльему (сырому, непастерезованному) молоку добавляют за
Описание слайда:

Производство кумыса К кобыльему (сырому, непастерезованному) молоку добавляют закваску, содержащую молочнокислые палочки и молочные дрожжи, затем сквашивают при температуре 30 градусов в течении 8-10 часов. После образования сгустка кумыс вновь вымешивают (10-15 минут) и охлаждают до 16-18 градусов. Затем заливают в бутылки, плотно закрывают пробкой и ставят в холодильник на 2-3 суток.

№ слайда 7 Лечебные свойства кумыс снижает риск заболеваний, проводит профилактику: язвенно
Описание слайда:

Лечебные свойства кумыс снижает риск заболеваний, проводит профилактику: язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки; хронических гастритах; функциональных расстройствах желчного пузыря и толстой кишки; хронических заболеваниях легких; гипертонической болезни; заболеваниях центральной нервной системы и органов кроветворения. Противопоказания к кумысолечению: болезни желудочно-кишечного тракта в стадии обострения; индивидуальная непереносимость кумыса.

№ слайда 8 Производство кумыса Производители: Бурятия, Киргизия, Казахстан, Якутия, Башкири
Описание слайда:

Производство кумыса Производители: Бурятия, Киргизия, Казахстан, Якутия, Башкирия: районы: Альшеевский, Дюртюлинский, Уфимский, Белебеевский, Баймакский, Абзелиловский, Учалинский.

№ слайда 9 Результаты исследования
Описание слайда:

Результаты исследования

№ слайда 10 Результаты исследования
Описание слайда:

Результаты исследования

№ слайда 11 Вывод В ходе исследования национального напитка- кумыса, было установлено, что с
Описание слайда:

Вывод В ходе исследования национального напитка- кумыса, было установлено, что систематическое употребление кумыса в пищу благотворно отражается на нашем здоровье, что особенно важно в нашем городе-городе химии. Действие лечебных свойств кумыса заменяют некоторые виды лекарств, например, антибиотики. Кумыс подходит и для профилактики болезней. Недаром деревнях с чистой экологией и здоровой пищей даже при больших физических нагрузках, жители очень редко болеют простудными заболеваниями. Актуальность выбранной темы заключается в том, что проблема здоровья, применение в питании экологически чистых продуктов имеет большое значение, это и отражено в моей работе.

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru