PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Начальная школа / Что мы знаем про сахар
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Что мы знаем про сахар


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Что мы знаем про сахар


Скачать эту презентацию

№ слайда 1
Описание слайда:

№ слайда 2 Белый удалец И стакана воды Не переплывёт - Ко дну пойдёт. Там ему и конец!
Описание слайда:

Белый удалец И стакана воды Не переплывёт - Ко дну пойдёт. Там ему и конец!

№ слайда 3  Индии еще 2000 лет назад делали кристаллический сахар из тростника. Когда Алекс
Описание слайда:

 Индии еще 2000 лет назад делали кристаллический сахар из тростника. Когда Александр Македонский добрался до индийской территории, он был удивлен процессом получения меда без использования пчел (то есть, искусственного меда из сахара).

№ слайда 4 В 1747 году немецкий химик Andreas Marggraf обнаружил, что сахар в сахарной свек
Описание слайда:

В 1747 году немецкий химик Andreas Marggraf обнаружил, что сахар в сахарной свекле идентичен таковому в сахарном тростнике. Это открытие открыло дорогу производству сахара в северных регионах — первый сахарный завод, получающий сахар из свеклы, заработал в 1802 году.

№ слайда 5 Вы можете за один присест скушать 16 кубиков сахара? А знаете, что в 500 мл кока
Описание слайда:

Вы можете за один присест скушать 16 кубиков сахара? А знаете, что в 500 мл кока-колы содержится эквивалент 16 кубиков сахара, и при ее употреблении весь этот сахар в растворенном виде попадает в ваш желудок.

№ слайда 6 Напитки с использованием синтетических подсластителей (не натурального сахара) м
Описание слайда:

Напитки с использованием синтетических подсластителей (не натурального сахара) могут привести к ожирению, так как отсутствие в них сахара «обманывает» наш организм, побуждая его поглощать больший объем напитков.

№ слайда 7 Искусственные подсластители — аспартам (Е951) и сахарин — были получены случайно
Описание слайда:

Искусственные подсластители — аспартам (Е951) и сахарин — были получены случайно. Первый в процессе окисления 2-толуолсульфонамида, а второй — в ходе опытов по получению лекарства от язвы. Ученый Джеймс Шлаттер случайно обмакнул палец в полученное вещество, и облизнув его, обнаружил, что оно сладкое.

№ слайда 8 Все мы любим сладкое… Шоколадки, мороженое…А знаем ли мы, что сахар прячется в …
Описание слайда:

Все мы любим сладкое… Шоколадки, мороженое…А знаем ли мы, что сахар прячется в ….

№ слайда 9
Описание слайда:

№ слайда 10
Описание слайда:

№ слайда 11
Описание слайда:

№ слайда 12
Описание слайда:

№ слайда 13
Описание слайда:

№ слайда 14 Сайт: «Школа АБВ» http://shkola-abv.ru Оформление: Елены Берюховой
Описание слайда:

Сайт: «Школа АБВ» http://shkola-abv.ru Оформление: Елены Берюховой

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru