PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Медицина / Режим дня и здоровое питание школьника как условие качественного образования
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Режим дня и здоровое питание школьника как условие качественного образования


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Режим дня и здоровое питание школьника как условие качественного образования


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Режим дня и здоровое питание школьника как условие качественного образования Род
Описание слайда:

Режим дня и здоровое питание школьника как условие качественного образования Родительское собрание 12 ноября 2008 г.

№ слайда 2 Режим времени - первый шаг. Составление плана - второй. Борьба за выполнение пла
Описание слайда:

Режим времени - первый шаг. Составление плана - второй. Борьба за выполнение плана - третий и решающий на пути действенной рационализации расходования своего и чужого времени. /А.К.Гастев, специалист по НОТ/

№ слайда 3 Режим дня. Физиологические основания. Аюрведа (учение о жизни древнеиндийских му
Описание слайда:

Режим дня. Физиологические основания. Аюрведа (учение о жизни древнеиндийских мудрецов)

№ слайда 4 Режим дня. Физиологические основания. Китайская народная медицина
Описание слайда:

Режим дня. Физиологические основания. Китайская народная медицина

№ слайда 5 Внутриклеточные биоритмы(главным синхронизатором внутриклеточных биоритмов являе
Описание слайда:

Внутриклеточные биоритмы(главным синхронизатором внутриклеточных биоритмов является смена дня и ночи)

№ слайда 6
Описание слайда:

№ слайда 7 Идеальный распорядок дня
Описание слайда:

Идеальный распорядок дня

№ слайда 8
Описание слайда:

№ слайда 9 В зависимости от того, как строится этот цикл, все люди и делятся на «жаворонок»
Описание слайда:

В зависимости от того, как строится этот цикл, все люди и делятся на «жаворонок» (25 – 30 %), «сов» (25 – 30 %). Но специалисты определяют еще и тип так называемых «голубей» (40 – 50 %), которые в различных обстоятельствах могут вести себя по – разному. Надо сказать, что в детстве почти все люди – «голуби» и склонность к первым типам вырабатывается позднее, в зависимости от различных обстоятельств: от уклада жизни в семье, предрасположенности организма и т. д.

№ слайда 10 Режим - понятие из взрослой жизни и знакомить с ним ребёнка необходимо как можно
Описание слайда:

Режим - понятие из взрослой жизни и знакомить с ним ребёнка необходимо как можно раньше Каждый шаг рядом с ребёнком должен вначале совершаться кем-то из взрослых. До определённого возраста любящие родители, ложась спать, должны думать, всё ли они сделали для ребёнка сегодня и как организовать его завтра.

№ слайда 11 Мы – то, что мы едим
Описание слайда:

Мы – то, что мы едим

№ слайда 12 Особенности организация питания подростков Происходит интенсивный рост всего орг
Описание слайда:

Особенности организация питания подростков Происходит интенсивный рост всего организма, сопоставимый с темпами развития человека первого года жизни. Развиваются все основные системы: опорно-двигательная (особенно скелет), идет увеличение мышечной массы (с учетом половых особенностей), сердечно-сосудистая и нервная системы, а также идет радикальная гормональная перестройка организма, связанная с половым созреванием подростка. На фоне всей физической перестройки повышаются нагрузки на психоэмоциональную сферу. Возрастают не только школьные нагрузки, но и напряжение, вызванное социальной адаптацией подростка.

№ слайда 13 Принципы организации рационального питания Адекватная энергетическая ценность ра
Описание слайда:

Принципы организации рационального питания Адекватная энергетическая ценность рациона, соответствующая энергозатратам ребенка. Сбалансированность рациона по всем заменимым и незаменимым пищевым факторам. Максимальное разнообразие рациона, являющееся основным условием обеспечения его сбалансированности. Оптимальный режим питания. Адекватная технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд, обеспечивающая их высокие вкусовые достоинства и сохранность исходной пищевой ценности. Учет индивидуальных особенностей детей. Обеспечение безопасности питания, включая соблюдение всех санитарных требований к состоянию пищеблока, поставляемым продуктам питания, их транспортировке, хранению, приготовлению и раздаче блюд.

№ слайда 14 Суточная потребность детей и подростков в основных пищевых веществах и энергии.
Описание слайда:

Суточная потребность детей и подростков в основных пищевых веществах и энергии.

№ слайда 15
Описание слайда:

№ слайда 16 Суточная потребность в витаминах
Описание слайда:

Суточная потребность в витаминах

№ слайда 17
Описание слайда:

№ слайда 18 Медико-биологические требования к организации питания в школах: Школьный рацион
Описание слайда:

Медико-биологические требования к организации питания в школах: Школьный рацион должен состоять из завтрака и обеда и обеспечивать 25% и 35% суточной потребности соответственно, а по содержанию белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных солей и микроэлементов завтрак и обед в сумме должны обеспечивать 55-60% рекомендуемых суточных физиологических норм потребности. Необходимо соблюдение режима питания - завтрак перед уходом в школу, второй завтрак в школе (10-11 часов), необходимый для восполнения энергозатрат и запасов пищевых веществ, интенсивно расходуемых в процессе обучения; обед (дома или в школе) и ужин (не позднее, чем за 2 часа до сна). Школьное питание должно быть щадящим как по способу приготовления (ограничение жареных блюд), так и по своему химическому составу (ограничение синтетических пищевых добавок, соли, специй и др.). СанПиН

№ слайда 19 Типовой режим питания школьников при обучении в первую смену 7.30 - 8.00 Завтрак
Описание слайда:

Типовой режим питания школьников при обучении в первую смену 7.30 - 8.00 Завтрак дома 10.00 - 11.00 Горячий завтрак в школе 12.00 - 13.00 Обед дома или в школе 19.00 - 19.30 Ужин дома

№ слайда 20 Завтрак дома Нередко дети плохо завтракают перед школой или вовсе отказываются о
Описание слайда:

Завтрак дома Нередко дети плохо завтракают перед школой или вовсе отказываются от еды. Взрослым следует понаблюдать за вкусовыми предпочтениями подростка и постараться предложить школьнику на завтрак что-нибудь полезное и вкусное. Объяснить ему, почему так важно поесть перед школой. Рыба, вареное яйцо или омлет, котлета, творог, каша. И обязательно - какие-нибудь овощи. Можно дополнить меню чаем, какао с молоком или соком.

№ слайда 21 Завтрак с собой Бутерброд с отварным мясом или сыром, йогурт, рогалики, пирожки,
Описание слайда:

Завтрак с собой Бутерброд с отварным мясом или сыром, йогурт, рогалики, пирожки, булочки, сырники, запеканки. Осенью особенно хороши яблоки, груши, огурец или морковь. Сок, компот или чай.

№ слайда 22 Горячий обед "Школьный бутерброд" не может заменить полноценного обеда. Поэтому
Описание слайда:

Горячий обед "Школьный бутерброд" не может заменить полноценного обеда. Поэтому важно объяснить ребенку, особенно если он остается после уроков на "продленку", что очень важно и полезно есть "горячее". Если же ребенок находится на занятиях до часа или до двух, а затем отправляется домой, взрослые должны проследить, чтобы там его ждал полноценный обед.

№ слайда 23 Правильная организация питания школьников может помочь в решении очень многих пр
Описание слайда:

Правильная организация питания школьников может помочь в решении очень многих проблем, возникающих именно в подростковый период. Сейчас особенно важно обеспечить организм всеми ресурсами не только для роста и развития, но также для все возрастающих нагрузок в школе и полового созревания.

№ слайда 24 Сайты с рецептами блюд для детей http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/
Описание слайда:

Сайты с рецептами блюд для детей http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/child http://www.millionmenu.ru/rus/books/catalog/series6/book32/rbook32/9/ http://www.cooking.ru/cats/children_kitchen/ http://igrushka.kz/katnew/vkus2.php (рецепты с фото)

№ слайда 25 Оформление блюд
Описание слайда:

Оформление блюд

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru