PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Медицина / Питание и здоровье: современные подходы, принципы, рекомендации
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Питание и здоровье: современные подходы, принципы, рекомендации


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Питание и здоровье: современные подходы, принципы, рекомендации


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Питание и здоровье: современные подходы, принципы, рекомендации К.м.н., доцент Б
Описание слайда:

Питание и здоровье: современные подходы, принципы, рекомендации К.м.н., доцент Белокрылова Л.В.

№ слайда 2 Рациональное питание – это своевременное и правильно организованное обеспечение
Описание слайда:

Рациональное питание – это своевременное и правильно организованное обеспечение организма оптимальным количеством пищи, включающей энергию и пищевые вещества в необходимых количествах и правильном соотношении. Здоровое питание = рациональное питание + питание как фактор профилактики или риска основных заболеваний человека (сердечно-сосудистые, онкологические, гипертония, сахарный диабет и др.).

№ слайда 3 Нарушения питания
Описание слайда:

Нарушения питания

№ слайда 4 Заболевания, связанные с недостаточностью питания Белково-энергетическая недоста
Описание слайда:

Заболевания, связанные с недостаточностью питания Белково-энергетическая недостаточность Йод-дефицитные заболевания Недостаточность витамина А Дефицит железа Недостаточность фтора Недостаток других пищевых веществ (вит. В12, вит. Д, цинк)

№ слайда 5 Великобритания: 30% различие значений ОХС определяет 4-х кратное различие частот
Описание слайда:

Великобритания: 30% различие значений ОХС определяет 4-х кратное различие частоты ИБС. -Диеты, богатые МНЖК и ПНЖК, снижают уровень ОХС на 15% и уменьшают частоту ИБС. -Эксперты ФАО /ВОЗ рекомендуют: 1. Снизить потребление ХС до уровня менее 300 мг / день. 2. ПНЖК должны обеспечивать не менее 3% кал-ти рациона.

№ слайда 6 Связи между определенными компонентами питания и развитием рака
Описание слайда:

Связи между определенными компонентами питания и развитием рака

№ слайда 7 Питание
Описание слайда:

Питание

№ слайда 8 Цели в потреблении пищевых веществ (ВОЗ,1991
Описание слайда:

Цели в потреблении пищевых веществ (ВОЗ,1991

№ слайда 9 Основные рекомендации по питанию Рекомендуется ежедневное потребление (4 и более
Описание слайда:

Основные рекомендации по питанию Рекомендуется ежедневное потребление (4 и более раз) овощей и фруктов, особенно желтых и темно-зеленых, продуктов из цельного зерна, бобовых. Потребление белка поддерживать на умеренном уровне. Сохранять и поддерживать здоровый вес тела, обеспечивая баланс между количеством потребляемой энергии (кол-вом пищи) и физической активностью. Снизить потребление соли до 6 г и менее в день. Поддержать достаточный уровень потребления Са. Не принимать неоправданно больших доз витаминно-минеральных комплексов, аминокислот, белков и др. добавок к пище.

№ слайда 10 Группы пищевых веществ и свойственный им набор пищевых веществ
Описание слайда:

Группы пищевых веществ и свойственный им набор пищевых веществ

№ слайда 11 Употребляйте разнообразную пищу из всех групп продуктов каждый день. Помните! Не
Описание слайда:

Употребляйте разнообразную пищу из всех групп продуктов каждый день. Помните! Нет пищи абсолютно «хорошей» или совершенно «плохой». Балансируйте потребление продуктов и блюд из различных групп. Поддерживайте здоровый вес тела, изменяя количество потребляемой пищи и физическую активность. Ешьте пищу небольшими порциями. Ешьте регулярно без больших перерывов. Изменяйте свое питание постепенно. Употребляйте больше продуктов, богатых клетчаткой. Ограничивайте потребление жира. Ограничивайте потребление чистого сахара. Ограничивайте потребление поваренной соли. Избегайте потребления алкоголя.

№ слайда 12 Пирамида здорового питания
Описание слайда:

Пирамида здорового питания

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru