PPt4Web Хостинг презентаций

X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Жиры


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Жиры


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Ж И Р Ы
Описание слайда:

Ж И Р Ы

№ слайда 2 План урока:Жиры в природе. 2. Классификация жиров. 3. Состав и строение жиров. 4
Описание слайда:

План урока:Жиры в природе. 2. Классификация жиров. 3. Состав и строение жиров. 4. Биологическая роль в организме.

№ слайда 3 ЖИРЫ В ПРИРОДЕ.В составе всех клеток животных и растений со-держатся липиды. Сам
Описание слайда:

ЖИРЫ В ПРИРОДЕ.В составе всех клеток животных и растений со-держатся липиды. Самыми распространенными из липидов являются жиры. Содержание жира в клетках обычно невелико:5 – 15 % от сухого вещества, а в клетках жировойткани количество жира возрастает до 90%.

№ слайда 4 У растений жиры встречаются в основном в семенах и плодах.
Описание слайда:

У растений жиры встречаются в основном в семенах и плодах.

№ слайда 5 А у животных и человека – в подкожном слое,между мышечными волокнами и в брюшной
Описание слайда:

А у животных и человека – в подкожном слое,между мышечными волокнами и в брюшнойполости.

№ слайда 6 КЛАССИФИКАЦИЯ. 1. ЖИРЫ ЖИВОТНЫЕ. ТВЕРДЫЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ- РЫБИЙ ЖИР
Описание слайда:

КЛАССИФИКАЦИЯ. 1. ЖИРЫ ЖИВОТНЫЕ. ТВЕРДЫЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ- РЫБИЙ ЖИР

№ слайда 7 ЖИДКИЕ2. ЖИРЫ РАСТИТЕЛЬНЫЕ.ИСКЛЮЧЕНИЕ-КОКОСОВОЕ МАСЛО
Описание слайда:

ЖИДКИЕ2. ЖИРЫ РАСТИТЕЛЬНЫЕ.ИСКЛЮЧЕНИЕ-КОКОСОВОЕ МАСЛО

№ слайда 8 ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:Все жиры легче воды, в воде нерастворимы,хорошо растворимы в
Описание слайда:

ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:Все жиры легче воды, в воде нерастворимы,хорошо растворимы в органических растворителяхВ установлении состава и строения жиров большую роль сыграли французские химики.В 1854 году М. Бертло осуществил синтез жиров.В нач. XIX века М. Шеврель Осуществил гидролиз жиров.

№ слайда 9 ЖИРЫ- СЛОЖНЫЕ ЭФИРЫ, ОБРАЗОВАННЫЕ ГЛИЦЕРИНОМ И ВЫСШИМИ КАРБОНОВЫМИКИСЛОТАМИ.Оста
Описание слайда:

ЖИРЫ- СЛОЖНЫЕ ЭФИРЫ, ОБРАЗОВАННЫЕ ГЛИЦЕРИНОМ И ВЫСШИМИ КАРБОНОВЫМИКИСЛОТАМИ.Остаткикарбоновыхкислот

№ слайда 10 БИОЛОГИЧЕСКАЯ РОЛЬ ЖИРОВ.ФУНКЦИИ ЖИРОВ:1.Энергетическая.В ходе расщепления 1г жи
Описание слайда:

БИОЛОГИЧЕСКАЯ РОЛЬ ЖИРОВ.ФУНКЦИИ ЖИРОВ:1.Энергетическая.В ходе расщепления 1г жиров до СО2 и Н2О осво-бождается большое количество энергии- 38,9 кДж.Жиры- основное резервное топливо, его называют«энергетическим депо» живых организмов.Выделяющаяся энергия необходима для жизне-деятельности организма.

№ слайда 11 2. Строительная.Жиры являются структурными элементами мемб-ран клеток и клеточны
Описание слайда:

2. Строительная.Жиры являются структурными элементами мемб-ран клеток и клеточных органелл.

№ слайда 12 3. Регуляторная.Образование некоторых липидов предшествуетСинтезу ряда гормонов,
Описание слайда:

3. Регуляторная.Образование некоторых липидов предшествуетСинтезу ряда гормонов, например корынадпочечников.

№ слайда 13 4. Запасная.Жиры- запасные вещества, в форме которых депонируется метаболическое
Описание слайда:

4. Запасная.Жиры- запасные вещества, в форме которых депонируется метаболическое топливо.Известно, что верблюд в состоянии прожитьбез питья до полутора месяцев. Воду в это времяон «добывает» за счет постепенного окислениясодержащихся в горбах запасов жира, которые могут достигать до 120 кг.

№ слайда 14 5. Защитная.В связи с хорошо выраженными термоизоля-ционными свойствами жиры сох
Описание слайда:

5. Защитная.В связи с хорошо выраженными термоизоля-ционными свойствами жиры сохраняют тепло в организме, особенно у морских и полярных животных. В виде жировой прокладки предохра-няют тело и органы животных от механическогоповреждения, служат жировой смазкой для кожи.

№ слайда 15 Закрепляющий тест.Какой из продуктов надо дать уставшему марафонцу для поддержан
Описание слайда:

Закрепляющий тест.Какой из продуктов надо дать уставшему марафонцу для поддержания сил?а) кусочек сахара, б) кусок мяса, в) кусок сала2. Большее количество Е выделяется при расщеплении 1г:а) жира, б) глюкозы, в) белка3. В каком веществе растворяются жиры?а) спирт, б) вода, в) соляная кислота4. Способность верблюдов хорошо переноситьжажду объясняется тем, что жиры:а) сохраняют воду в организмеб) выделяют воду при окислениив) создают теплоизолирующий слой, уменьшаю-щий испарение.

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru