витамины в нашей пище
Витамины – это жизненно необходимые соединения, т.е. безних невозможна нормальная работа организма.
При отсутствии витаминов развивается определенное заболевание илинарушается здоровье в целом.
Витамины обозначаются буквами латинского алфавита (A, B, C, D и др.) и имеют специальные названия. Например: тиамин (витамин B1), рибофлавин (витамин В2), аскорбиновая кислота (витамин С), ретинол (витамин А).
Некоторые витамины (витамин С) вообще не образуется в организме,другие (В1, В2 и др.) образуются в малом количестве. Человек должен получать витамины с пищей.
Витамин A (ретинол)
Витамин B1 (тиамин)
Витамин B2 (рибофлавин)
Витамин B6 (пиридоксин)
Витамин B12 (цианокобаламин)
Витамин C (аскорбиновая кислота)