PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Биология / Зачёт по теме «Пищеварение»
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Зачёт по теме «Пищеварение»


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Зачёт по теме «Пищеварение»


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Зачёт по теме «Пищеварение»
Описание слайда:

Зачёт по теме «Пищеварение»

№ слайда 2 Даны органы пищеварительной системы, укажите их функции I.Пищевод II.Ротовая пол
Описание слайда:

Даны органы пищеварительной системы, укажите их функции I.Пищевод II.Ротовая полость III. Толстая кишка IV.Зубы V.Двенадцатиперстная кишка VI.Глотка VII.Печень VIII.Тонкий кишечник IX.Желудок X.Прямая кишка XI. Поджелудочная железа XII.Аппендикс XIII.Слюнные железы

№ слайда 3
Описание слайда:

№ слайда 4 Зубы, с помощью которых человек разжевывает, измельчает и перетирает пищу. Желез
Описание слайда:

Зубы, с помощью которых человек разжевывает, измельчает и перетирает пищу. Железа смешанной секреции, которая вырабатывает панкреатический сок. Компонент желудочного сока, создающий необходимую среду для ферментов и уничтожающий вредные микроорганизмы, попавшие с пищей. Биологические катализаторы, участвующие в расщеплении молекул белков, жиров, углеводов. Функции пищеварительной системы. Самая крупная железа пищеварительной системы. Воспаление слизистой оболочки желудка вследствие нарушения гигиены питания. Вещество, покрывающее коронку зуба. Фермент, расщепляющий жиры. Заболевание зуба, к которому приводит разрушение эмали. Процессы, протекающие в ротовой полости.

№ слайда 5
Описание слайда:

№ слайда 6 Пищеварение – … Питательные вещества- … Пищевые продукты- … Ферменты- …
Описание слайда:

Пищеварение – … Питательные вещества- … Пищевые продукты- … Ферменты- …

№ слайда 7
Описание слайда:

№ слайда 8 Задание 2 . Выбрать из списка про-дукты с наибольшим содержанием: 1 вариант - жи
Описание слайда:

Задание 2 . Выбрать из списка про-дукты с наибольшим содержанием: 1 вариант - жиров, 2 вариант - углеводов. а) сыр, б) капуста, в) хлеб, г) рыба, д) виноград, е) колбаса, ж) гречка, з) сметана, и) орехи, к) картофель.

№ слайда 9 Задание. Выберите один правильный ответ. 11. Основным ферментом желудочного сока
Описание слайда:

Задание. Выберите один правильный ответ. 11. Основным ферментом желудочного сока является: A. Пепсин Б. Трипсин B. Соляная кислота 2.Что предохраняет внутреннюю оболочку желудка от самопереваривания: A. Соляная кислотаБ. Слизь B. Ферменты 3. В желудке в основном расщепляются: А. Углеводы Б. Жиры В. Белки 4. Ближайший к желудку участок кишечника называется: A. Тонкая кишкаБ. Двенадцатиперстная кишкаB. Толстая кишка 5 .Какие органические вещества расщепляются до глюкозы: А. Белки Б. Углеводы В. Жиры 6.Желчь выделяется клетками: A. Печени Б. Кишечника B. Поджелудочной железы 7.Гликоген в качестве запасного источника энергии откладывается: А.В печени Б. В кишечнике В. В поджелудочной железе 8.Пищеварение на поверхности оболочки тонкой кишки называется: A. ВнутриполостнымБ. Внутриклеточным B. Пристеночным 9.Какой участок кишечника является органом иммунной системы: A. Толстая кишкаБ. АппендиксB. Двенадцатиперстная кишка 10.Остатки непереваренной пищи подвергаются воздействию бактерий: A.В толстой кишкеБ. В тонкой кишке B.В прямой кишке 11.Основная масса расщепленных питательных веществ всасывается в кровь: A.В желудкеБ. В толстой кишкеB.В тонком кишечнике 12.Употребление избытка калорийной пищи может- привести: А. К анемии Б. К гипертонии В. К ожирению

№ слайда 10 Строение зуба
Описание слайда:

Строение зуба

№ слайда 11 Задание. Выберите один правильный ответ. 2.Способны напрямую использовать солнеч
Описание слайда:

Задание. Выберите один правильный ответ. 2.Способны напрямую использовать солнечную энергию для производства питательных веществ: А. Растения Б. Животные В. Человек 3.Тело человека на 60—65% состоит из:А. Белков Б. Углеводов В. Воды 4.Начальный этап пищеварения заключается: A.В химической обработке пищиБ. В механической обработке пищи B.В энергетических превращениях 5.Пищеварительные соки человека содержат:А. Ферменты Б. Витамины В. Гормоны 6.В ротовой полости под воздействием слюны начинается расщепление: А. Белков Б. Жиров' В. Углеводов 7.Количество зубов у человека составляет:А. 28Б. 32В. 34 8.Поверхность зубов покрыта: А. Дентином Б. ЭмальюВ. Цементом 9.Жевание и слюноотделение можно отнести: A.К безусловным рефлексамБ. К условным рефлексам B.К приобретенным рефлексам 10.Основную роль в определении качества и вкуса пищи играют: А. ГубыБ. ЗубыВ. Язык

№ слайда 12 Состав слюны
Описание слайда:

Состав слюны

№ слайда 13
Описание слайда:

№ слайда 14 Выбрать из списка 1 вариант - продукты питания 2 вариант - питательные вещества
Описание слайда:

Выбрать из списка 1 вариант - продукты питания 2 вариант - питательные вещества а) молоко, б) белки, в) пшено, г) жиры, д)яблоки, е) мясо, ж) углеводы, з) вода, и) минеральные соли, к) рыба, л)аминокислоты, м) витамины, н) орехи

№ слайда 15 Продукты питания - …
Описание слайда:

Продукты питания - …

№ слайда 16 ГЛОТКА
Описание слайда:

ГЛОТКА

№ слайда 17
Описание слайда:

№ слайда 18 Зарисовать строение ворсинки тонкого кишечника
Описание слайда:

Зарисовать строение ворсинки тонкого кишечника

№ слайда 19 ПИЩЕВОД
Описание слайда:

ПИЩЕВОД

№ слайда 20
Описание слайда:

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru