PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Биология / Углеводы
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Углеводы


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Углеводы


Скачать эту презентацию

№ слайда 1
Описание слайда:

№ слайда 2 Углеводы – полифункциональные соединения Углеводы – полифункциональные соединени
Описание слайда:

Углеводы – полифункциональные соединения Углеводы – полифункциональные соединения это органические вещества, молекулы которых состоят из атомов углерода, водорода и кислорода, причем водород и кислород находятся в них, как правило, в таком же соотношении, как и в молекуле воды (2:1). Общая формула углеводов Сn(H2O)m

№ слайда 3 1. Они поставляют энергию для биологических процессов. 1. Они поставляют энергию
Описание слайда:

1. Они поставляют энергию для биологических процессов. 1. Они поставляют энергию для биологических процессов. 2. Являются исходным материалом для синтеза в организме других gромежуточных или конечных метаболитов. На долю углеводов приходится около 80% сухого вещества растений и около 20% животных. Пища человека состоит примерно на 70% из углеводов.

№ слайда 4 Углеводы используются с глубокой древности - самым первым углеводом Углеводы исп
Описание слайда:

Углеводы используются с глубокой древности - самым первым углеводом Углеводы используются с глубокой древности - самым первым углеводом (точнее смесью углеводов), с которой познакомился человек, был мёд. Родиной сахарного тростника является северо-западная Индия-Бенгалия. Европейцы познакомились с тростниковым сахаром благодаря походам Александра Македонского в 327 г. до н.э. Крахмал был известен ещё древним грекам.

№ слайда 5 1. Свекловичный сахар в чистом виде был открыт 1. Свекловичный сахар в чистом ви
Описание слайда:

1. Свекловичный сахар в чистом виде был открыт 1. Свекловичный сахар в чистом виде был открыт лишь в 1747 г. немецким химиком А. Маргграфом

№ слайда 6
Описание слайда:

№ слайда 7
Описание слайда:

№ слайда 8
Описание слайда:

№ слайда 9
Описание слайда:

№ слайда 10 Сахароза (обычный пищевой сахар). Сахароза (обычный пищевой сахар). Она содержит
Описание слайда:

Сахароза (обычный пищевой сахар). Сахароза (обычный пищевой сахар). Она содержится в большом количестве сахарной свекле, сахарном тростнике.

№ слайда 11 Мальтоза (солодовый сахар Мальтоза (солодовый сахар Мальтозу можно получить при
Описание слайда:

Мальтоза (солодовый сахар Мальтоза (солодовый сахар Мальтозу можно получить при гидролизе крахмала под действием ферментов, содержащихся в солоде.

№ слайда 12 Крахмал – резервный полисахарид многих растений. В промышленности его получают и
Описание слайда:

Крахмал – резервный полисахарид многих растений. В промышленности его получают из картофеля. Это белый порошок. Крахмал – резервный полисахарид многих растений. В промышленности его получают из картофеля. Это белый порошок.

№ слайда 13 Целлюлоза (клетчатка) – широко распространена в природе: из неё построены ткани
Описание слайда:

Целлюлоза (клетчатка) – широко распространена в природе: из неё построены ткани растений. Вата, фильтровальная бумага – наиболее чистые формы целлюлозы (до 96%). Составная часть древесины – целлюлоза. Целлюлоза (клетчатка) – широко распространена в природе: из неё построены ткани растений. Вата, фильтровальная бумага – наиболее чистые формы целлюлозы (до 96%). Составная часть древесины – целлюлоза.

№ слайда 14 Гликоген – животный крахмал, который откладывается в печени и является резервным
Описание слайда:

Гликоген – животный крахмал, который откладывается в печени и является резервным веществом в организме человека и животных. Гликоген – животный крахмал, который откладывается в печени и является резервным веществом в организме человека и животных.

№ слайда 15 Твердое, кристаллическое вещество Твердое, кристаллическое вещество Без цвета Им
Описание слайда:

Твердое, кристаллическое вещество Твердое, кристаллическое вещество Без цвета Имеет сладковатый вкус Хорошо растворимо в воде Исследуйте характер среды раствора глюкозы индикатором Вывод : характер среды - нейтральный

№ слайда 16 Какая реакция является качественной на Какая реакция является качественной на мн
Описание слайда:

Какая реакция является качественной на Какая реакция является качественной на многоатомные спирты? Каким внешним эффектом она сопровождается?

№ слайда 17 Н Н Н ОН Н О │ │ │ │ │ // Н─ С ─ С ─ С ─ С ─ С ─ С │ │ │ │ │ \ ОН ОН ОН Н ОН Н
Описание слайда:

Н Н Н ОН Н О │ │ │ │ │ // Н─ С ─ С ─ С ─ С ─ С ─ С │ │ │ │ │ \ ОН ОН ОН Н ОН Н

№ слайда 18
Описание слайда:

№ слайда 19 Свойства как многоатмоного спирта Свойства как многоатмоного спирта ( по – ОН гр
Описание слайда:

Свойства как многоатмоного спирта Свойства как многоатмоного спирта ( по – ОН группе), 2. Свойства как альдегида (по -СОН группе), 3. Специфические свойства глюкозы.

№ слайда 20 1) спиртовое брожение 1) спиртовое брожение С6Н12О6 → 2СН3-СН2ОН + 2СО2↑ Этиловы
Описание слайда:

1) спиртовое брожение 1) спиртовое брожение С6Н12О6 → 2СН3-СН2ОН + 2СО2↑ Этиловый спирт 2) молочнокислое брожение С6Н12О6 → 2СН3-СНОН –СООН Молочная кислота 3) маслянокислое брожение С6Н12О6 → С3Н7СООН + 2Н2↑ + 2СО2↑ 4) Полное окисление С6Н12О6 +6О2→ 6Н2О + 6СО2

№ слайда 21
Описание слайда:

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru