PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Биология / О вкусной и здоровой пище
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: О вкусной и здоровой пище


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: О вкусной и здоровой пище


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 «Чтобы мудро жизнь  прожить, знать надобно немало. Два важных правила запомни дл
Описание слайда:

«Чтобы мудро жизнь  прожить, знать надобно немало. Два важных правила запомни для начала:Ты лучше голодай, чем что попало есть,И лучше будь один, чем вместе с кем попало». (Омар Хайям)О вкусной и здоровой пище

№ слайда 2 Хлеб и хлебобулочные изделия Хлеб и зерна на заре нашей цивилизации были одним и
Описание слайда:

Хлеб и хлебобулочные изделия Хлеб и зерна на заре нашей цивилизации были одним из основных продуктов питания человека. Предпочтение отдается сортам хлеба из муки грубого помола. В них много растительного белка, витаминов и клетчатки, которая помогает выведению холестерина, "чистке" кишечника и обладает желчегонным действием. Темный хлеб обеспечит вам хороший цвет лица и решит проблемы с лишними килограммами.

№ слайда 3 каша В дневном рационе и взрослого, и ребенка хотя бы один раз в день должна быт
Описание слайда:

каша В дневном рационе и взрослого, и ребенка хотя бы один раз в день должна быть каша: геркулесовая, гречневая, пшенная или кукурузная. Известно, что крупу гречневую лучше не поджаривать, потому что из нее "уйдут" практически все витамины группы В.

№ слайда 4 просто рис Рис по праву занимает важное место в кухне многих народов мира. Его м
Описание слайда:

просто рис Рис по праву занимает важное место в кухне многих народов мира. Его можно встретить в супах, плове, пирогах, десертах и многих других блюдах, знаменитых во всем мире. Его самые главные качества - это высокая питательность и сочетаемость с другими ингредиентами блюда - мясом, птицей, рыбой, морепродуктами и овощами. Рис очень полезен для организма человека.

№ слайда 5 Фрукты и овощи В среднем, взрослый человек за год должен съедать 180 кг овощей и
Описание слайда:

Фрукты и овощи В среднем, взрослый человек за год должен съедать 180 кг овощей и фруктов, тогда весенние авитаминозы ему не страшны. Но россияне по статистике съедают около 85 кг за год. В день на нашем столе должно оказаться не менее 600 граммов живой растительной пищи. Пусть это будут дары с вашего огорода или дачи.

№ слайда 6 Ягоды Ягоды - настоящий кладезь витаминов. Малину можно использовать как природн
Описание слайда:

Ягоды Ягоды - настоящий кладезь витаминов. Малину можно использовать как природный аспирин, чернику, бруснику и клюкву - как антибиотики. В крыжовнике и чернике содержится янтарная кислота, необходимая для поддержания иммунитета. Не меньше полезных веществ в облепихе, черноплодной и красной рябине.

№ слайда 7 Соки Возьмите за правило хотя бы в летне-осенний период пить овощные и фруктовые
Описание слайда:

Соки Возьмите за правило хотя бы в летне-осенний период пить овощные и фруктовые соки. Это могут быть и купажные соки, то есть сочетание двух или нескольких овощей или фруктов. Яблочно-морковный сок обеспечит сердце бета-каротином, который укрепляет сосудистую стенку и сердечную мышцу, яблоко - железом и клетчаткой. Сок из свеклы поможет бороться с артериальной гипертонией (50 граммов сока свеклы плюс 100 граммов сока моркови нужно принимать 1-2 раза в день по полстакана до еды в течение 10 дней), выведет из организма вредные вещества (радионуклиды, соли тяжелых металлов) и явится хорошим профилактическим средством против развития онкозаболеваний. Сок из свежей капусты необходим людям с излишним весом и проблемным желудком.

№ слайда 8 мясо, рыба, птица и молочные продукты Мясо - это животный белок. На его усвоение
Описание слайда:

мясо, рыба, птица и молочные продукты Мясо - это животный белок. На его усвоение требуется 6-8 часов. Мясо не содержит витаминов и энзимов (ускорителей пищеварения), поэтому наш организм для его расщепления направляет ферменты и витамины из своих резервов, практически ослабляя себя. Вот чем объясняется чувство сонливости после обильного употребления мясных блюд. Регулярное употребление мяса напрягает обменные процессы в организме, что приводит к преждевременному старению. Рационально употреблять мясо 2-3 раза в неделю в количестве 100-150 граммов в день.

№ слайда 9 колбасы Сардельки, сосиски, колбасы и другие мясные "деликатесы" включают в себя
Описание слайда:

колбасы Сардельки, сосиски, колбасы и другие мясные "деликатесы" включают в себя различные искусственные пищевые добавки, консерванты, наполнители и поэтому вряд ли приносят пользу.

№ слайда 10 Рыба Другое дело - рыба. Она тоже содержит белок, но, в отличие от мяса, в рыбе
Описание слайда:

Рыба Другое дело - рыба. Она тоже содержит белок, но, в отличие от мяса, в рыбе почти в пять раз меньше соединительной ткани Содержащиеся в ней полиненасыщенные жирные кислоты и различные минеральные вещества - йод, фтор, медь и цинк - делают рыбу необходимой для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, артериальной гипертонии и атеросклероза. Повышается сопротивляемость организма инфекциям, регулируется обмен фосфора и кальция (поэтому рыба необходима детям и людям пожилого возраста!). Полезны и морепродукты - кальмары, мидии, морская капуста.

№ слайда 11 молоко Молоко любят многие. Бесспорно одно: молоко идеально для растущего органи
Описание слайда:

молоко Молоко любят многие. Бесспорно одно: молоко идеально для растущего организма. Оно является сбалансированным продуктом, обеспечивая организм ребенка практически всем необходимым. Очень полезны для здоровья стакан кефира на ночь, а на завтрак йогурт с пониженным содержанием жира.

№ слайда 12 соль, сахар и сладости Их должно быть мало в нашем рационе. Действительно, излиш
Описание слайда:

соль, сахар и сладости Их должно быть мало в нашем рационе. Действительно, излишнее потребление соли приводит порой к четкой цепи диагнозов: гипертоническая болезнь, ожирение, атеросклероз и почечная патология. Любители сахара получают нарушение обмена веществ, диабет, ожирение, мигрень и кариес. Нужно приучать себя и близких минимально употреблять эти продукты: соль - до 6 граммов в день (мы подчас употребляем и 15 граммов), вместо сахара, тортов, конфет - джемы и фрукты.

№ слайда 13 Никогда не поздно Никогда не поздно пытаться изменить свой образ жизни и пищевые
Описание слайда:

Никогда не поздно Никогда не поздно пытаться изменить свой образ жизни и пищевые привычки в лучшую сторону, чтобы быть здоровыми духовно и физически, прожить долгую и счастливую жизнь!

№ слайда 14 Будь здоров! Нежный организм подростка особенно нуждается в правильном сбалансир
Описание слайда:

Будь здоров! Нежный организм подростка особенно нуждается в правильном сбалансированном питании, поскольку он интенсивно растет, развивается, продолжают формироваться все системы организма, особенно скелет и чрезвычайно чувствительная в этом периоде жизни центральная нервная система. Она нуждается в необходимом количестве строительного материала, обеспечивающего проводимость нервных импульсов и развитие психических процессов. Именно поэтому очень важно в этом возрасте следить за тем, что вы едите и придерживаетесь ли режима питания в течение дня.

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru