МОУ «Иловай-Дмитриевская средняя общеобразовательная школа»Первомайского района Тамбовской области Как питаться правильно? Стрельникова М.Б.воспитатель группы продлённого дня
Продукты, содержащие белки
Продукты, содержащие жиры
Продукты, содержащие углеводы
Продукты, содержащие минеральные вещества
В и т а м и н ы
В и т а м и н А
В и т а м и н С
В и т а м и н В
В и т а м и н Д
В о д а
Продукты, которые можно употреблять без ограничений молочные продукты – кефир, творог, йогурт;мясо, рыба, птица ( мясо надо есть утром или днем для полного переваривания, а не вечером);фрукты и свежеприготовленные соки;крупы и хлеб чёрный с отрубями;масло растительное в большом количестве, а сливочное – в небольшом;орехи и семечки.
Правила питания Перед едой мыть руки.Сырые овощи и фрукты перед едой надо тщательно мыть.Надо питаться разнообразной пищей.Ешь не торопясь, хорошо разжёвывая пищу.Ешь четыре раза в день в одно и то же время. Промежутки между приёмами пищи должны равняться 3-4 часам.
Правила поведения за столом Сидите за столом прямо, не облокачивайтесь на него.Не чавкайте – это неприятно для окружающих.Нельзя подносить пищу ко рту на ноже, это опасно – можно порезать губы и язык.Следите за тем, чтобы остатки еды, крошки хлеба не падали на стол и под стол.Не читайте во время еды. Это отвлекает внимание, мешает хорошо разжёвывать пищу.
Спасибоза внимание!