PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Биология / Заболевания органов пищеварения. Профилактика и первая помощь
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Заболевания органов пищеварения. Профилактика и первая помощь


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Заболевания органов пищеварения. Профилактика и первая помощь


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 «Заболевания органов пищеварения. Профилактика и первая помощь»Учитель биологии
Описание слайда:

«Заболевания органов пищеварения. Профилактика и первая помощь»Учитель биологии и географии МБОУ «Ниновская ООШ»Савченко Е.Н.биология 8 класс

№ слайда 2 повторить и обобщить имеющиеся знания о пищеварительной системе;разобрать причин
Описание слайда:

повторить и обобщить имеющиеся знания о пищеварительной системе;разобрать причины, признаки, профилактику и первую помощь при заболевании органов пищеварения.воспитание стремления учащихся заботиться о своем здоровье.

№ слайда 3 Проверка знаний. Объясните значение биологических терминов Объясните значение би
Описание слайда:

Проверка знаний. Объясните значение биологических терминов Объясните значение биологических терминов: питание кариес пищеварение пульпадентин ферментрефлекс аппендиксбелки печень

№ слайда 4 Заболевания органов пищеварения
Описание слайда:

Заболевания органов пищеварения

№ слайда 5 Желудочно-кишечные заболевания Причины-Вызываются болезнетворными микробами.-Они
Описание слайда:

Желудочно-кишечные заболевания Причины-Вызываются болезнетворными микробами.-Они могут проникнуть в организм через сырую воду, немытые овощи и фрукты, грязную посуду и руки.-В кишечнике микробы размножаются, выделяют яды, которые отравляют организм.

№ слайда 6 Кишечные инфекции дизентерияхолеработулизмсальмонеллёзбрюшной тиф
Описание слайда:

Кишечные инфекции дизентерияхолеработулизмсальмонеллёзбрюшной тиф

№ слайда 7 Микробы
Описание слайда:

Микробы

№ слайда 8 Признаки.Повышение температурыРасстройство работы кишечника Первая помощьСамолеч
Описание слайда:

Признаки.Повышение температурыРасстройство работы кишечника Первая помощьСамолечение недопустимо!Необходимо обратиться к врачу.

№ слайда 9 Необходимо мыть руки, посуду, овощи, фрукты.Не пить сырую воду.Соблюдать гигиену
Описание слайда:

Необходимо мыть руки, посуду, овощи, фрукты.Не пить сырую воду.Соблюдать гигиену в квартирах, домах и дворах.Запасы продуктов хранить в холодильниках, шкафах, закрывающихся банках и коробках.Вёдра с пищевыми отходами обязательно закрывать крышками, ежедневно выносить и мыть.

№ слайда 10
Описание слайда:

№ слайда 11 Глистные заболевания Глисты – это паразитические черви различной формы и размеро
Описание слайда:

Глистные заболевания Глисты – это паразитические черви различной формы и размеров.Они живут в организме диких и домашних животных, а некоторые и в теле человека.Глисты питаются готовыми питательными веществами, выделяют яды, которые отравляют организм хозяина.

№ слайда 12 Острицы Аскариды Ленточные черви- цепни
Описание слайда:

Острицы Аскариды Ленточные черви- цепни

№ слайда 13 Признаки Люди, заражённые глистами,быстрее утомляются,становятся рассеянными,у н
Описание слайда:

Признаки Люди, заражённые глистами,быстрее утомляются,становятся рассеянными,у них появляются головные боли,тошнота,рвота,может развиться малокровие.

№ слайда 14 Распространению яиц глистов способствуют мухиЗаражение чаще всего происходит чер
Описание слайда:

Распространению яиц глистов способствуют мухиЗаражение чаще всего происходит через грязные руки, немытые фрукты и овощи, при общении с бродячими и домашними животнымиЗаразиться цепнями можно через плохо проваренные или не прожаренные мясо и рыбуЗаражённый глистами человек нередко становится источником заражения других людей

№ слайда 15 Профилактика и первая помощь Соблюдать гигиену питанияУпотреблять в пищу хорошо
Описание слайда:

Профилактика и первая помощь Соблюдать гигиену питанияУпотреблять в пищу хорошо проваренное и прожаренное мясо и рыбуБороться с мухамиДля лечения необходимо обратиться к врачу, точно соблюдать его предписания

№ слайда 16
Описание слайда:

№ слайда 17 грибамигрибами
Описание слайда:

грибамигрибами

№ слайда 18 Приём недоброкачественной пищи,Употребление в пищу ядовитых грибов,Употребление
Описание слайда:

Приём недоброкачественной пищи,Употребление в пищу ядовитых грибов,Употребление в пищу ядовитых растений,Употребление в пищу позеленевшего и проросшего картофеля

№ слайда 19 Пищевые отравления
Описание слайда:

Пищевые отравления

№ слайда 20 Признаки отравления Боли в животеТошнота, рвотаРасстройство кишечникаОбщая слабо
Описание слайда:

Признаки отравления Боли в животеТошнота, рвотаРасстройство кишечникаОбщая слабостьИногда повышается температура

№ слайда 21 Пищевые отравления
Описание слайда:

Пищевые отравления

№ слайда 22 Употреблять свежую, доброкачественную пищуСкоропортящиеся продукты (мясо, рыбу,
Описание слайда:

Употреблять свежую, доброкачественную пищуСкоропортящиеся продукты (мясо, рыбу, птицу, варёную колбасу, молочные продукты) хранить в холодильникеСобирать только молодые, здоровые и известные вам грибыНе пробовать на вкус неизвестные вам растенияНе употреблять в пищу проросший и позеленевший картофель

№ слайда 23 Пищевые отравления
Описание слайда:

Пищевые отравления

№ слайда 24 До прихода врача больному промывают желудокДают крепкий сладкий чайУкладывают в
Описание слайда:

До прихода врача больному промывают желудокДают крепкий сладкий чайУкладывают в постель

№ слайда 25 Пищевые отравления
Описание слайда:

Пищевые отравления

№ слайда 26 Опасно Переедать Недоедать
Описание слайда:

Опасно Переедать Недоедать

№ слайда 27 для еды бери пищи столько,сколько сможешь съесть!
Описание слайда:

для еды бери пищи столько,сколько сможешь съесть!

№ слайда 28 Будьте здоровы!
Описание слайда:

Будьте здоровы!

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru