PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Технология / Здоровое питание. Пирамида здорового питания.
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Здоровое питание. Пирамида здорового питания.


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Здоровое питание. Пирамида здорового питания.


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Выполнила : учитель технологии 1 – ой категории МБОУ СОШ № 13 г. Азов Семенец Ол
Описание слайда:

Выполнила : учитель технологии 1 – ой категории МБОУ СОШ № 13 г. Азов Семенец Ольга Ивановна Здоровое питание. Пирамида здорового питания.

№ слайда 2 Здоровое питание Пища – это энергия для нашего тела, а правильное питание – исто
Описание слайда:

Здоровое питание Пища – это энергия для нашего тела, а правильное питание – источник здоровья, силы, бодрости, красоты и долголетия.  Это поступление в организм всех необходимых веществ: углеводов, жиров, белков, витаминов и микроэлементов в нужных количествах и нужных пропорциях.

№ слайда 3 БЕЛКИ Белки относятся к основным питательным веществам и в организме человека он
Описание слайда:

БЕЛКИ Белки относятся к основным питательным веществам и в организме человека они выполняют важную роль. Белок идет на построение различных тканей и органов: мышц (в т.ч. мышц сердца), нервов, крови, легких, печени, сердца, мозга, кожи и т. д. Белки необходимы для нормального обмена веществ. В зависимости от происхождения, белки разделяют: растительные животные

№ слайда 4 Недостаток белков: Недостаток белков в пище отрицательно сказывается на работосп
Описание слайда:

Недостаток белков: Недостаток белков в пище отрицательно сказывается на работоспособности организма и на состоянии центральной нервной системы, может привести к мышечной атрофии, задержке роста, организм более подвержен инфекциям.

№ слайда 5 Жиры Жиры в организме человека, как и углеводы, являются главным источником энер
Описание слайда:

Жиры Жиры в организме человека, как и углеводы, являются главным источником энергии, благодаря которой двигается и работает человек, сохраняется постоянная температура его тела. Вместе с жирами в организм человека поступают жирорастворимые витамины: А, Е, D, К. животные растительные

№ слайда 6 Недостаток жиров: Жиры относятся к основным питательным веществам, поэтому, при
Описание слайда:

Недостаток жиров: Жиры относятся к основным питательным веществам, поэтому, при недостатке жиров в питании снижается работоспособность и выносливость, наступает быстрое утомление.

№ слайда 7 УГЛЕВОДЫ Углеводы как белки и жиры относятся к основным питательным веществам и
Описание слайда:

УГЛЕВОДЫ Углеводы как белки и жиры относятся к основным питательным веществам и необходимы для нормального обмена белков и жиров. Углеводы являются энергетическим материалом. Углеводы поступают в организм с пищей в виде полисахаридов – крахмала, гликогена. сложные простые

№ слайда 8 Недостаток углеводов: При недостатке углеводов нарушается обмен белков и жиров,
Описание слайда:

Недостаток углеводов: При недостатке углеводов нарушается обмен белков и жиров, происходит накопление вредных продуктов в крови. Сильный дефицит углеводов приводит к слабости, сонливости, головным болям, головокружению.

№ слайда 9 Витамины в продуктах питания. Витамины Вкаких продуктах содержаться Для чего нео
Описание слайда:

Витамины в продуктах питания. Витамины Вкаких продуктах содержаться Для чего необходимы. ВитаминА Печень, почки, жирная рыба (сельдь), яйца, масло растительное , молочные продукты. для кожи, зрения, роста, иммунитета, слизистых оболочек. ПровитаминА Овощи: морковь, шпинат, горох, капуста, брокколи. Фрукты: персик, дыня. Ягоды - шиповник, облепиха. для зрения,антиоксидантнойзащиты клеток организма, повышения иммунитета. ВитаминВ 1 Мясо, субпродукты, рис, фасоль, горох, зерновые, черный хлеб, желток, орехи. Мясо, субпродукты, рис, фасоль, горох, зерновые, черный хлеб, желток, орехи.

№ слайда 10 Витамины в продуктах питания. Витамины Вкаких продуктах содержаться Для чего нео
Описание слайда:

Витамины в продуктах питания. Витамины Вкаких продуктах содержаться Для чего необходимы. ВитаминВ 2 Печень, мясо, рыба, птица, молочные продукты, шпинат, брокколи, грибы, желток яиц, дрожжи. для роста и выработки энергии в организме. ВитаминВ 3 Мясо, субпродукты, птица, яйца, рыба,прод. из немолотого зерна, орехи, зеленые овощи, молоко. Выработка энергии организмом, снижение уровня холестерин. ВитаминВ 5 Мясо, субпродукты, яичный желток, зерновые продукты,картофель,фасоль, арахис. для здоровья кожи, роста и здоровья волос, усвоения белков, жиров и углеводов.

№ слайда 11 Витамины в продуктах питания. Витамины Вкаких продуктах содержаться Для чего нео
Описание слайда:

Витамины в продуктах питания. Витамины Вкаких продуктах содержаться Для чего необходимы. ВитаминВ 6 Мясо, печенка, яичный желток, рыба, дрожжи, арахис, картофель, овощи, хлеб из муки грубого помола. Для усвоения углеводов и жиров и работы ферментов. ВитаминВ 12 Мясо, печенка, почки, молоко, сыр, свекла, рыба, яйца, креветки. Для профилактики анемии, для работы нервной системы. ВитаминС Свежие овощи и фрукты, особенно цитрусовые, шиповник, киви, черная смородина, перец. Для клеточной защиты от окисления, для защиты кожи, костей, зубов.

№ слайда 12 Витамины в продуктах питания. Витамины Вкаких продуктах содержаться Для чего нео
Описание слайда:

Витамины в продуктах питания. Витамины Вкаких продуктах содержаться Для чего необходимы. ВитаминД Жирная рыба, рыбий жир, яйца, молоко, сыр. Для усвоения кальция и фосфора, для роста зубов и ногтей.. ВитаминЕ Печенка, мясо, яйца, жирная рыба, орехи, растительные масла, продукты из немолотого зерна. Для клеточной защиты от окисления, для быстрого заживления ран. Фолиеваякислота(В9) Печенка, продукты из немолотого зерна, листовые овощи, орехи. Для роста , профилактики анемии и функций деторождения.

№ слайда 13 Пирамида здорового питания схематическое изображение рекомендаций по рационально
Описание слайда:

Пирамида здорового питания схематическое изображение рекомендаций по рациональному питанию.

№ слайда 14 Продукты распределялись по «этажам» следующим образом: 1-й – Цельнозерновые прод
Описание слайда:

Продукты распределялись по «этажам» следующим образом: 1-й – Цельнозерновые продукты, хлеб грубого помола, каши, отруби, неочищенный (бурый) рис, макаронные изделия из цельнозерновой муки; растительные масла (соевое, оливковое, подсолнечное, рапсовое, кукурузное, арахисовое и другие). Продукты данной группы следует употреблять каждый день. 2-й – Овощи (в изобилии), фрукты, ягоды (2-3 порции ежедневно). 3-й – Орехи, бобовые (1-3 порции). 1 2 3 4 5 6 1 2 3

№ слайда 15 4-й – Рыба, птица (лучше филе без кожи), яйца (0-2 порции каждый день). 5-й – Мо
Описание слайда:

4-й – Рыба, птица (лучше филе без кожи), яйца (0-2 порции каждый день). 5-й – Молоко и молочные продукты (1-2 порции). 6-й – Красное мясо, колбасы, сливочное масло, маргарин, сладости, картофель, белый хлеб и рис, газированные напитки (употреблять крайне редко). 5 1 2 5 3 4 6 4 6

№ слайда 16 Здоровое питание для учащегося – отличная учёба! Профессиональные заболевания уч
Описание слайда:

Здоровое питание для учащегося – отличная учёба! Профессиональные заболевания учащихся – холецистит, панкреатит, гастрит, язвенная болезнь желудка. Факторы, способствующие этим заболеваниям: Питание наспех; Питание всухомятку; Питание с большими перерывами; Употребление копченой, жареной, острой, горячей и холодной пищи; Жевательная резинка:

№ слайда 17 Типовой режим питания школьников. Завтрак дома                         7:00 – 7:
Описание слайда:

Типовой режим питания школьников. Завтрак дома                         7:00 – 7:30 Горячий завтрак в школе   11:00 – 11:30 Обед дома                               14:00 – 14:30 Полдник                                  16:30 – 17:00 Ужин                                        19:00 – 19:30

№ слайда 18 Используемые активные ссылки http://www.fatmafashion.ru/wa-data/public/photos/08
Описание слайда:

Используемые активные ссылки http://www.fatmafashion.ru/wa-data/public/photos/08/01/108/108.970.png http://jenskiy-sait.ru/wp-content/uploads/2015/08/b92bf9ecda3c5afb2187bde5ad9639e7.jpg http://health-secrets.pp.ua/wp-content/uploads/2014/03/x.png http://www.thenutritionpost.com/wp-content/uploads/2012/05/7592-whole-grains.jpg http://www.trupidheshendeti.com/wp-content/uploads/2012/06/fruta-te-thata.jpg http://img.ii4.ru/images/2011/01/25/78346_1_9_.png http://stat8.blog.ru/lr/0f29a2e3abc95159810476ad089150c3 http://palomnichestvo.net/pohudenie-dlya/imgs/57417-pohudenie-pri-gastrite-s-povyshennoy-kislotnostyu.jpg https://im1-tub-ru.yandex.net/i?id=8f78780c0a9b23fac636514edfde901f&n=33&h=215&w=323 https://im3-tub-ru.yandex.net/i?id=3df95cb3c0b15b91ef346e4b65e0d83d&n=33&h=215&w=323 http://otvet.imgsmail.ru/download/28333e827229067946501bd9b7ea4670_i-93.jpg http://topic-images.chacha.com/04817486c633195b8ddee707b1a0a770a81d82a0_list http://2.i2g.ru/0/images/diet/what_is/1/1/vitamina.jpg http://polzavred.ru/wp-content/uploads/Witamina-A.jpg http://muzdrav.ru/images/a/b/folievaja-kislota_5.jpg http://phtiziatr.ru/media/k2/items/cache/fff4548682445ceca36c12620f894d26_XL.jpg https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=0262c2318cc837f78e0d90b00b313b75&n=33&h=215&w=219 https://im3-tub-ru.yandex.net/i?id=d9620dca47a8e4cb74b071599a5e9fb6&n=33&h=215&w=219 http://vsebadi.ru/wp-content/uploads/2014/09/Vitamin-V3.png http://vitaminen.ru/wp-content/uploads/2014/07/vitamin-b12.jpeg

№ слайда 19 http://dg52.mycdn.me/getImage?photoId=665680873633&photoType=0 http://www.happy-
Описание слайда:

http://dg52.mycdn.me/getImage?photoId=665680873633&photoType=0 http://www.happy-giraffe.ru/upload/userfiles/images/2011/12/09/1295110693_vitamin-d.gif http://1.i2g.ru/0/images/diet/what_is/0/9/vitamine.jpg http://vsebadi.ru/wp-content/uploads/2015/05/Vitamin-V91.png http://xn----8sbcc6bogbbccvebic4j9e.xn--p1ai/sites/default/files/sbalansirovannoe_pitanie.jpg http://gazeta-venev.ru/files/2013/09/53a6f5c3ed556d8ccf9240a530ef145b.jpg http://iskamda.com/zdrave/files/136437941199355.jpg http://98441.cdx.c.ooyala.com/9ucnZhczrE2A0w7lGJOBje7drq4rvADV/promo252024513 http://static.wixstatic.com/media/0b38b3_b6b6571c12214f1082b6632d1c02e186.jpg_srz_414_253_85_22_0.50_1.20_0.00_jpg_srz http://www.netzhira.ru/upload/medialibrary/5e4/79591.jpg http://yhoccongdong.com/Documents/801_lieu-phap-dinh-duong.png http://medvoice.ru/wp-content/uploads/2014/08/%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%B0-%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F.jpg http://0diet.ru/uploads/f59d4202cbd5ed82df9541325386ae75.png http://www.o-krohe.ru/images/article/orig/2015/12/pitanie-shkolnika-2.jpg http://www.vseodetyah.com/editorfiles/povysheniye-immuniteta-u-detey-01.jpg http://m.pg13.ru/userfiles/picitem/img-20150525171432-184.jpg http://yafor.ru/upload/medialibrary/6cb/6cb674e227a0da34166fd16d22a943e7.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/9494/16969765.189/0_7cf48_f67fa19f_orig.png

№ слайда 20 Спасибо за внимание!
Описание слайда:

Спасибо за внимание!

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru