PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Технология / Технология приготовления бутербродов. Канапе.
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Технология приготовления бутербродов. Канапе.


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Технология приготовления бутербродов. Канапе.


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Технология приготовления бутербродов. Канапе Выполнила: учитель технологии 1 – о
Описание слайда:

Технология приготовления бутербродов. Канапе Выполнила: учитель технологии 1 – ой категории МБОУ СОШ № 13 г. Азов Семенец Ольга Ивановна

№ слайда 2 Бутерброд Бутерброд ( нем.) – хлеб с маслом Основа бутерброда – хлеб Дополнение
Описание слайда:

Бутерброд Бутерброд ( нем.) – хлеб с маслом Основа бутерброда – хлеб Дополнение к основе – сочетаемые по вкусу продукты, бутербродные смеси и масла Бутерброды используют как самостоятельное блюдо или в качестве закуски

№ слайда 3 Разнообразная форма бутербродов круглая квадратная овальная ромбовидная треуголь
Описание слайда:

Разнообразная форма бутербродов круглая квадратная овальная ромбовидная треугольная

№ слайда 4 Виды бутербродов Бутерброды Открытые Закрытые Закусочные
Описание слайда:

Виды бутербродов Бутерброды Открытые Закрытые Закусочные

№ слайда 5 Открытые бутерброды Для простых открытых бутербродов используют 1 -2 вида продук
Описание слайда:

Открытые бутерброды Для простых открытых бутербродов используют 1 -2 вида продуктов; Для сложных: несколько видов продуктов. простые сложные

№ слайда 6 Закрытые бутерброды - сэндвич Закрытые (сандвичи) Готовят из 2 половинок хлеба(б
Описание слайда:

Закрытые бутерброды - сэндвич Закрытые (сандвичи) Готовят из 2 половинок хлеба(булочки): на хлеб кладут продукты и закрывают вторым ломтиком хлеба (иногда корочки обрезают), - бывают однослойные, двухслойные, многослойные, - используют для похода, в дорогу, в школу

№ слайда 7 Закрытые бутерброды - гамбургер Гамбургер — вид сэндвича, состоящий из рубленой
Описание слайда:

Закрытые бутерброды - гамбургер Гамбургер — вид сэндвича, состоящий из рубленой жареной котлеты, подаваемой внутри разрезанной булки. В дополнение к мясу гамбургер может иметь большое количество разнообразных приправ, например: кетчуп и майонез, дольку кабачка, листья салата, маринованный огурец, сырой или жареный лук, помидор.

№ слайда 8 Закрытые бутерброды - Хот-дог Хот-дог — сандвич с сосиской или колбаской. Обычно
Описание слайда:

Закрытые бутерброды - Хот-дог Хот-дог — сандвич с сосиской или колбаской. Обычно содержит соус, чаще всего кетчуп и/или горчицу. Также может содержать овощи (свежие, маринованные или жареные), зелень, сыр или бекон.

№ слайда 9 Закрытые бутерброды - рулет Для приготовления бутербродов-рулетов хорошо использ
Описание слайда:

Закрытые бутерброды - рулет Для приготовления бутербродов-рулетов хорошо использовать свежий черный или белый хлеб, который легко сгибается и не ломается, если его сворачивать. Смазывают бутерброды-рулеты различными масляными смесями и паштетами.

№ слайда 10 Закусочные бутерброды - канапе Канапе - это маленькие бутерброды толщиной 0,5-0,
Описание слайда:

Закусочные бутерброды - канапе Канапе - это маленькие бутерброды толщиной 0,5-0,8 см, шириной или диаметром 3-4 см, приготовленные на любом хлебе или печенье. По форме они могут быть треугольные, четырехугольные, круглые, квадратные, ромбовидные и др. Обычно канапе насаживают на шпажки. 

№ слайда 11 Закусочные бутерброды - тарталетки Тарталетка— небольшая (до 10 см) корзинка из
Описание слайда:

Закусочные бутерброды - тарталетки Тарталетка— небольшая (до 10 см) корзинка из пресного теста, используемая для оформления различных закусок— мясных, рыбных и овощных салатов, икры и т. д. Тарталетки могут использоваться для самых различных по вкусу блюд — сладких, солёных, острых и т. д.

№ слайда 12 Особенности  приготовления бутербродов следующие: 1. Хлеб, батон нарезают тонким
Описание слайда:

Особенности  приготовления бутербродов следующие: 1. Хлеб, батон нарезают тонкими ломтиками (для открытых бутербродов -1 - 1,5 см; 0,5 - 1 см – для закрытых бутербродов). 2. Хлеб можно слегка обжарить с обеих сторон до золотистой корочки; 3. Сверху наносится слой сливочного масла, масляные смеси и другие наполнители, затем кладутся продукты, салаты, фрукты и др.; 4. Сливочное масло предварительно хранят в теплом помещении или взбивают;

№ слайда 13 5. С жирными продуктами (мясом, рыбой, яйцами, творогом) готовят калорийные буте
Описание слайда:

5. С жирными продуктами (мясом, рыбой, яйцами, творогом) готовят калорийные бутерброды; 6. Готовят бутерброды непосредственно перед подачей, укладывают на блюдо и красиво украшают; 7. Бутерброды должны быть сочные, обильно покрытые различными продуктами; 8. Чтобы  бутерброды не сохли, их накрывают смоченным в холодной воде полотенцем, затем целлофаном и ставят в холодильник. Для приготовления бутербродов  можно использовать хлеб, печенье, кекс и бисквит.

№ слайда 14 Требования к качеству готовых бутербродов Бутерброды должны быть приготовлены не
Описание слайда:

Требования к качеству готовых бутербродов Бутерброды должны быть приготовлены непосредственно перед употреблением. Продукты, входящие в состав бутерброда, должны быть свежими. Ломтики хлеба не должны быть слишком толстыми или тонкими. Хлеб должен быть полностью покрыт продуктами. Бутерброды должны иметь вкус, цвет и запах, свойственные используемым продуктам. Срок хранения бутербродов в холодильнике при температуре 4-8 С - 3 часа.

№ слайда 15 Практическая работа Ветчина на шпажках Канапе из фруктов Ингредиенты: Хлеб бород
Описание слайда:

Практическая работа Ветчина на шпажках Канапе из фруктов Ингредиенты: Хлеб бородинский  Помидорычерри   Ветчина  Сыр твердый Сыр плавленый Ингредиенты: Консервированный ананас, Банан, Персик(яблоко)

№ слайда 16 Как приготовить «Ветчина на шпажках» Как приготовить «Канапе из фруктов» Хлеб и
Описание слайда:

Как приготовить «Ветчина на шпажках» Как приготовить «Канапе из фруктов» Хлеб и сыр нарезаем Одинаковыми по форме кубиками. Кольца ананаса разрезаем пополам. Помидорычерри режем на половинки. Бананы режем на кружочки толщиной 1 см.

№ слайда 17 Ветчину также нарезаем одинаковыми кубиками. Вырезаем из персиков (яблок) кружоч
Описание слайда:

Ветчину также нарезаем одинаковыми кубиками. Вырезаем из персиков (яблок) кружочки толщиной тоже 1 см. На шпажки надеваем сначала половинкупомидорки, затем — кубики сыра и ветчины, а за ними — кубик хлеба с намазанным сверху плавленым сыром.  Банан кладем на персик. На шпажку накалываем половину кольца ананаса и втыкаем шпажку в банан.

№ слайда 18 Используемые активные ссылки http://papus666.narod.ru/clipart/b/buter/buter99.pn
Описание слайда:

Используемые активные ссылки http://papus666.narod.ru/clipart/b/buter/buter99.png http://foneyes.ru/img/picture/Nov/22/5b523ee557485a9e57938d174dd69e8e/6.jpg http://pngimg.com/upload/burger_sandwich_PNG4165.png http://www.renders-graphiques.fr/image/upload/normal/sandwich_-_fromage_-_tomates.png http://img-fotki.yandex.ru/get/58191/47407354.4e5/0_ba917_a373c871_orig.png http://www.texturebase.ru/uploads/posts/2014-05/1399190658_urwq8odmilxjemz.jpg http://s017.radikal.ru/i415/1111/54/5c68717adb8a.png http://s017.radikal.ru/i403/1111/66/0c3dc5f6cd36.png http://proffuriya.ru/uploads/posts/2015/3/prazdnichnye-buterbrody-dlja-loshadi_2.jpg http://www.kartinkijane.ru/large/201412/76671.jpg http://s.vtambove.ru/photos/0/0/23/50fcbed42885c_normal.jpg http://pngimg.com/upload/burger_sandwich_PNG4105.png http://i034.radikal.ru/1004/5a/60bfe587b471.png http://www.renders-graphiques.fr/image/upload/normal/sandwich_-_fromage_-_tomates.png http://papus666.narod.ru/clipart/b/buter/buter22.png http://img-fotki.yandex.ru/get/6200/47407354.4e4/0_ba841_22436b53_orig.png http://s44.radikal.ru/i106/0906/43/29a965ba1a09.png http://i021.radikal.ru/0810/23/ba64cfd1f857.png http://bevcooks.com/wp-content/uploads/2012/02/buff12.jpg http://proprazdniki.com/uploads/b62b558c59209a281599b459ca4e1a57.jpg

№ слайда 19 http://papus666.narod.ru/clipart/b/buter/buter99.png http://foneyes.ru/img/pictu
Описание слайда:

http://papus666.narod.ru/clipart/b/buter/buter99.png http://foneyes.ru/img/picture/Nov/22/5b523ee557485a9e57938d174dd69e8e/6.jpg http://pngimg.com/upload/burger_sandwich_PNG4165.png http://www.renders-graphiques.fr/image/upload/normal/sandwich_-_fromage_-_tomates.png http://img-fotki.yandex.ru/get/58191/47407354.4e5/0_ba917_a373c871_orig.png http://www.texturebase.ru/uploads/posts/2014-05/1399190658_urwq8odmilxjemz.jpg http://s017.radikal.ru/i415/1111/54/5c68717adb8a.png http://s017.radikal.ru/i403/1111/66/0c3dc5f6cd36.png http://proffuriya.ru/uploads/posts/2015/3/prazdnichnye-buterbrody-dlja-loshadi_2.jpg http://www.kartinkijane.ru/large/201412/76671.jpg http://s.vtambove.ru/photos/0/0/23/50fcbed42885c_normal.jpg http://pngimg.com/upload/burger_sandwich_PNG4105.png http://i034.radikal.ru/1004/5a/60bfe587b471.png http://www.renders-graphiques.fr/image/upload/normal/sandwich_-_fromage_-_tomates.png http://papus666.narod.ru/clipart/b/buter/buter22.png http://img-fotki.yandex.ru/get/6200/47407354.4e4/0_ba841_22436b53_orig.png http://s44.radikal.ru/i106/0906/43/29a965ba1a09.png http://i021.radikal.ru/0810/23/ba64cfd1f857.png http://bevcooks.com/wp-content/uploads/2012/02/buff12.jpg http://proprazdniki.com/uploads/b62b558c59209a281599b459ca4e1a57.jpg http://scn.su/wp-content/uploads/2015/10/63302702-300x99.gif

№ слайда 20 СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!
Описание слайда:

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru