PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Технология / Чай. Как правильно заваривать чай
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Чай. Как правильно заваривать чай


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Чай. Как правильно заваривать чай


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Выполнила: учитель технологии 1 – ой категории МБОУ СОШ №13 г.Азов Семенец Ольга
Описание слайда:

Выполнила: учитель технологии 1 – ой категории МБОУ СОШ №13 г.Азов Семенец Ольга Ивановна Чай. Как правильно заваривать чай

№ слайда 2 ЧАЙ Чай горячий, ароматный И на вкус весьма приятный. Он недуги исцеляет, и уста
Описание слайда:

ЧАЙ Чай горячий, ароматный И на вкус весьма приятный. Он недуги исцеляет, и усталость прогоняет, Силы новые даёт и друзей за стол зовёт. С благодарностью весь мир славит чудо-эликсир. Чай – это тонизирующий напиток, обладающий высокими вкусовыми и ароматическими свойствами.

№ слайда 3 Родина чая Китай Чай известен в мире более 5000 лет
Описание слайда:

Родина чая Китай Чай известен в мире более 5000 лет

№ слайда 4 Чай – китайское слово Чайный куст Иероглиф «чай»
Описание слайда:

Чай – китайское слово Чайный куст Иероглиф «чай»

№ слайда 5 Сбор чайного листа Листья, собранные с чайного куста, сначала провяливают, рассы
Описание слайда:

Сбор чайного листа Листья, собранные с чайного куста, сначала провяливают, рассыпая их тонким слоем – 600 г на 1 кв.м. За время провяливания из листьев испаряется влага. Чайный лист теряет 1/3 своей массы. Сколько килограммов чайного листа получают с площади 100 кв.м после его провяливания?

№ слайда 6 Об истории чая в России Импорт чая в Россию начался с 1769 года, когда был подпи
Описание слайда:

Об истории чая в России Импорт чая в Россию начался с 1769 года, когда был подписан договор с Китаем на первую поставку. Распространение чая по всей России произошло лишь в конце XIX века, с появлением железных дорог и развитием морского сообщения.

№ слайда 7 Виды чая Чёрный чай Зелёный Белый Жёлтый Красный Пуэр
Описание слайда:

Виды чая Чёрный чай Зелёный Белый Жёлтый Красный Пуэр

№ слайда 8 Белый чай Это представитель чайной элиты. Собранные листочки растения практическ
Описание слайда:

Белый чай Это представитель чайной элиты. Собранные листочки растения практически не проходят процесс ферментации. Для заваривания сборщики берут исключительно только два листочка, расположенных на самой вершине растения. Удивительно, но сбор разрешен исключительно только два дня в году. Напиток является поставщиком витаминов, пектиновых веществ, аминокислот.

№ слайда 9 Зеленый чай Напиток относится к категории неферментированных чаев. Чай круглогод
Описание слайда:

Зеленый чай Напиток относится к категории неферментированных чаев. Чай круглогодично собирают в Японии, Китае и Индии. Листья растения проходят не полный цикл обработки, а только этапы скручивания и последующей сушки. При этом скручивание проводится разными способами: в виде спиралей, полускрученных листочков и в виде шариков.

№ слайда 10 Желтый чай Данный вид чая получается вследствие легкой ферментации листочков, и
Описание слайда:

Желтый чай Данный вид чая получается вследствие легкой ферментации листочков, и при заваривании вы получаете настой с интересным желтоватым оттенком. Желтый чай является элитным сортом, поскольку для его производства подходят только почки.

№ слайда 11 Пуэр Чай пуэр – это не совсем обычный напиток. В процессе его изготовления испол
Описание слайда:

Пуэр Чай пуэр – это не совсем обычный напиток. В процессе его изготовления используются листочки дикого чайного дерева, а отличительной чертой является характерный «земляной» привкус.

№ слайда 12 Красный чай Он представляет собой нечто среднее между зелеными и черными чаями.
Описание слайда:

Красный чай Он представляет собой нечто среднее между зелеными и черными чаями. Напиток получается с насыщенным темно-красным либо золотистым цветом, с характерным фруктово-цветочным запахом и вкусом.

№ слайда 13 Черный чай Именно этот напиток, наверное, самый распространенный вид, который мы
Описание слайда:

Черный чай Именно этот напиток, наверное, самый распространенный вид, который мы наливаем в чашки по утрам. Именно чёрный чай – напиток с насыщенным красновато-коричневым цветом, иногда практически черным. Всегда крепкий и ароматный.

№ слайда 14 Правила заваривания черного чая I. Довести воду до кипения  II. Посуду для завар
Описание слайда:

Правила заваривания черного чая I. Довести воду до кипения  II. Посуду для заваривания ополоснуть кипятком, чтоб она прогрелась.  III. Дать воде остыть до определенной температуры  IV. Чайные листы насыпаем в заварочную посуду  V. Заливаем водой и настаиваем необходимое кол-во времени.  VI. Приятного чаепития 

№ слайда 15 Правила заваривания черного чая 1. Вкус чая зависит от воды. Она не должна иметь
Описание слайда:

Правила заваривания черного чая 1. Вкус чая зависит от воды. Она не должна иметь никаких запахов. Желательно, чтобы вода была мягкой. Используйте фильтрованную или бутилированную воду. Воду не нужно долго кипятить. Как вода начинает только-только закипать: появляется легкий шум, пузырьки воздуха начинают подниматься со дна, сразу снимите чайник с плиты.

№ слайда 16 2. Используйте керамические или фарфоровые заварочные чайники - они лучше сохран
Описание слайда:

2. Используйте керамические или фарфоровые заварочные чайники - они лучше сохраняют тепло. Ополоснуть заварочный чайник кипятком.

№ слайда 17 3. Обычно кладут 1 чайную ложку чая на 1 чашку + 1 чайная ложка на заварочный ча
Описание слайда:

3. Обычно кладут 1 чайную ложку чая на 1 чашку + 1 чайная ложка на заварочный чайник. Но количество может меняться в зависимости от ваших предпочтений, а также от типа чая и его крепости. Лучше использовать листовой чай, но если вы завариваете чайные пакетики, то на 1 чашку берется 1 пакетик.

№ слайда 18 4. Залейте заварочный чайник водой на 2/3. Температура воды зависит от вида чая:
Описание слайда:

4. Залейте заварочный чайник водой на 2/3. Температура воды зависит от вида чая: • зеленый или белый чай-вода должна быть температурой 60-80 градусов. Когда вода начнет закипать, отставьте чайник с плиты и дайте воде остыть 30 секунд для белого и 1 минуту для зеленого чая. • пуэр - заваривается водой сразу после закипания - 100 градусов. • черный чай -вода должна быть доведена до начала кипения - 100 градусов. Распространенной ошибкой является заваривание черного чая недостаточно горячей водой. В следствие чего не раскрываются все его полезные вещества. • чай в пакетиках - не давайте воде закипеть.

№ слайда 19 5. Не укутывайте заварочный чайник - от этого портится вкус чая. Просто прикройт
Описание слайда:

5. Не укутывайте заварочный чайник - от этого портится вкус чая. Просто прикройте его сверху полотняной салфеткой. Время заваривания чая: • черный чай - 3-5 минут • черный китайский чай - 3-4 минуты • зеленый чай - 8 минут • белый чай - 5-8 минут • улун - 4-7 минут • травяные чаи - 3-10 минут Чай заварен правильно, если есть пена, которую нельзя снимать: эфирные масла, создающие аромат, собираются именно в верхнем слое.

№ слайда 20 Используемые активные ссылки http://www.niceimage.ru/pic/201304/800x480/niceimag
Описание слайда:

Используемые активные ссылки http://www.niceimage.ru/pic/201304/800x480/niceimage.ru-6573.jpg http://multivarka-vsem.ru/uploads/posts/2013-12/1387889575_chay-na-rusi3.jpg http://misteria.nethouse.ru/static/img/0000/0000/9377/9377038.iovp9j8chy.W665.jpg http://www.prosvet.center/wp-content/uploads/2015/12/progect_2.jpg http://120na80-norma.com/wp-content/uploads/2015/07/Zelenyiy-chay-polza-dlya-zdorovya.jpg http://i4.ytimg.com/vi/cIuC1QVCXGE/hqdefault.jpg https://im1-tub-ru.yandex.net/i?id=2c6b7af3c5653346f572f0d834b52c3b&n=33&h=215&w=321 http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/100/236/100236407_Ashampoo_Snap_20130426_19h11m08s_030_.jpg http://jebmedia.jakala.it/media/shop.bormiolirocco.com/1200x1200/192360G03021990_01.jpg http://caribies.narod.ru/chai/rodina-chaya.jpg http://sdtaxus.com/index_files/about1.jpg https://c2.staticflickr.com/4/3086/3206438506_2e69eff0d3_b.jpg http://s60.radikal.ru/i167/1212/3a/d2bd3ebeb0cc.jpg http://best-travnik.ru/wp-content/uploads/2015/01/chainyi-kust.jpg http://gametogether.ru/images/scenariy/kust-chaya.jpg http://previews.123rf.com/images/akiyoko/akiyoko1204/akiyoko120400050/13365311-MITOYO-KAGAWA-JAPAN-APRIL-23-Young-japanese-women-with-traditional-clothing-kimono-harvesting-tea-le-Stock-Photo.jpg http://www.zeremonia.ru/image/cache/data/chay/puer/syao_to/chay_puer-800x600.jpg http://www.syl.ru/misc/i/ai/197827/866784.jpg

№ слайда 21 http://s006.radikal.ru/i214/1405/02/c616a721d25a.jpg https://im3-tub-ru.yandex.n
Описание слайда:

http://s006.radikal.ru/i214/1405/02/c616a721d25a.jpg https://im3-tub-ru.yandex.net/i?id=7baa06ba3d9d28dca0e29c84e718daee&n=33&h=215&w=284 http://images.gugx.net/im/gx/117178/p/234431/200/18Qu.jpg http://www.prodtorg-spb.ru/uploads/images/prod/tess/Ginger_Mojito-piram.jpg http://liderkanc.ru/sites/default/files/imagecache/product_full/1100003.jpg http://www.neokancopt.ru/media/catalog/product/cache/4/thumbnail/600x600/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/1/0/1045492_w900h900.jpg http://img02.taobaocdn.com/bao/uploaded/i2/T1_EQqFb0jXXXXXXXX_!!0-item_pic.jpg https://im3-tub-ru.yandex.net/i?id=06fb858f7ad34f58e7c5111ec3c0c35c&n=33&h=215&w=351 http://xn----8sb1ajjagy2c.xn--p1ai/wa-data/public/shop/products/93/00/93/images/142/142.970.jpg http://g03.a.alicdn.com/kf/HTB1DBS_JpXXXXa4XFXXq6xXFXXXg/250g-bag-Early-Spring-Anhui-new-china-green-font-b-tea-b-font-Huo-Shan-Huang.jpg http://housetea.in.ua/static/img/0000/0001/8558/18558947.bxubh4680r.jpg http://cs624218.vk.me/v624218626/186b5/FzkeVuXC2G8.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/4905/way2dream.39/0_51764_f580999f_orig.jpg http://teaformula.ru/images/cms/data/ca181b58e0cf9d274d13ce3fe5008242.jpg http://svezheenadom.ru/images/products/3018/003018-0.jpg http://i00.i.aliimg.com/wsphoto/v0/849434934_1/250g-Chinese-top-grade-dahongpao-font-b-tea-b-font-font-b-wuyi-b-font-oolong.jpg http://www.komus.ru/photo/_full/98223_1.jpg http://obed-v-office24.ru/image/cache/data/products/napitki/tea-black-640x640.jpg

№ слайда 22 http://ppcorn.com/ru/wp-content/uploads/sites/15/2015/07/tea-ppcorn-3.jpg http:/
Описание слайда:

http://ppcorn.com/ru/wp-content/uploads/sites/15/2015/07/tea-ppcorn-3.jpg http://xn--80ajbmikrckcfimf5e.xn--p1ai/d/650311/d/2544438-0.jpg http://megasklad.ru/data/photoes/s396820.jpg http://www.komus.ru/photo/_full/466758_1.jpg https://hdwallpapers.press/wallpaper_1600x900/asian_tea_photography_cup_abstract_1600x900_hd-wallpaper-479256.jpg http://www.cutleryandmore.com/content/products/large/11481.jpg https://56.img.avito.st/640x480/1612614356.jpg http://www.bodum.com/media/pic/products/large/1812-01.jpg http://www.boom-dom.ru/image/data/5/57/576/57652099_7753.jpg http://www.notatky.in.ua/images/articles/Chay_v_paketikah2.jpg http://www.tvcook.ru/uploads/images/00/14/14/2013/05/29/f59c41.jpg http://www.amicidelcastello.it/LoZoeCastle/disegni/teiera%20per%20ffuss.jpg http://gsklep.platforma.ab.pl/files/photos/13/260113/316090/original.jpg https://im3-tub-ru.yandex.net/i?id=2e501283bd13a26908166d597f8ab706&n=33&h=215&w=344 http://www.fin-35.ru/modules/catalog/images/product_img/760.jpg http://q-sv.ru/image/cache/data/prod/Chai/BELIY%20PAK/65414959%20%D0%9B%D0%B8%D0%BF%D1%82%D0%BE%D0%BD%20%D0%BF%D0%B0%D0%BA.%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BC.%2020%20%D0%B1%D0%B5%D0%BB.%20Pomegranate%201%D1%8512-500x500.jpg

№ слайда 23 СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!
Описание слайда:

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru