PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Технология / "Виды супов"
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: "Виды супов"


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: "Виды супов"


Скачать эту презентацию

№ слайда 1
Описание слайда:

№ слайда 2
Описание слайда:

№ слайда 3
Описание слайда:

№ слайда 4
Описание слайда:

№ слайда 5 Состав: Состав: капуста цветная - 300 г морковь - 1 шт. лук репчатый - 1 головка
Описание слайда:

Состав: Состав: капуста цветная - 300 г морковь - 1 шт. лук репчатый - 1 головка масло растительное - 2 ст. ложки мука пшеничная - 2 ст. ложки перец душистый - 5 шт. вода - 1 л соль - по вкусу Рецепт (как приготовить): Морковь и лук мелко нарежьте и тушите, добавив 1 столовую ложку масла и 5 столовых ложек воды, до полного выпаривания жидкости. Капусту залейте кипящей водой, отварите до мягкости. Затем выньте из отвара и протрите вместе с тушеными овощами. Муку обжарьте на оставшемся масле до кремового цвета, соедините с протертыми овощами. Постепенно влейте капустный отвар, перемешайте, посолите, поперчите и варите суп 2–3 минуты. При подаче оформите зеленью.

№ слайда 6 Состав: Состав: кефир обезжиренный - 1,5 л чеснок - 2 зубчика лук репчатый - 2 г
Описание слайда:

Состав: Состав: кефир обезжиренный - 1,5 л чеснок - 2 зубчика лук репчатый - 2 головки морковь - 2 шт. перец сладкий зеленый и красный - по 1 шт. зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки перец черный молотый, соль по вкусу Рецепт (как приготовить): Овощи нарежьте кубиками, разложите по тарелкам. Охлажденный кефир посолите, поперчите, смешайте с толченым чесноком и залейте полученной смесью овощи. При подаче посыпьте рубленой зеленью укропа.

№ слайда 7 ананас - 440 г абрикосы - 380 г клубника - 350 г черешня - 250 г сахар - 200 г к
Описание слайда:

ананас - 440 г абрикосы - 380 г клубника - 350 г черешня - 250 г сахар - 200 г крахмал - 40 г корица сметана или густые сливки - 4 ст. ложки мята - 4 веточки Рецепт (как приготовить): Клубнику промойте, удалите плодоножки с чашелистиками. Абрикосы промойте, удалите косточки, нарежьте дольками. Ананас очистите от кожуры, нарежьте круглыми ломтиками и разделите их на 4 сегмента. Черешню промойте, разрежьте пополам, удалите косточки. 6 стаканов воды прокипятите с сахаром в течение 1–2 минут, процедите через сито. Крахмал разведите небольшим количеством холодной воды. В подготовленный сироп положите плоды и ягоды и после закипания варите 3–4 минуты. Влейте разведенный крахмал, доведите, помешивая, до кипения. Добавьте корицу, по желанию — лимонную кислоту или полчайной ложки лимонного сока. Подавайте со сметаной или взбитыми сливками. Оформите веточками мяты.

№ слайда 8 Состав: Состав: молоко - 500 г вода - 200 г капуста цветная - 200 г морковь - 60
Описание слайда:

Состав: Состав: молоко - 500 г вода - 200 г капуста цветная - 200 г морковь - 60 г горошек зеленый консервированный - 2 ст. ложки кукуруза консервированная - 2 ст. ложки масло сливочное - 20 г соль Рецепт (как приготовить): Морковь нарежьте кубиками, цветную капусту разберите на мелкие соцветия и ошпарьте. В кипящую воду положите морковь, затем цветную капусту, варите при слабом кипении 15–20 минут. Добавьте горошек, кукурузу, влейте горячее молоко и доведите суп до готовности. Заправьте сливочным маслом.

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru