PPt4Web Хостинг презентаций

X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Соусы


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Соусы


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Соусы
Описание слайда:

Соусы

№ слайда 2 Соус (от фр. sauce — подливка) или подливка — жидкая вкусовые вещества, которые
Описание слайда:

Соус (от фр. sauce — подливка) или подливка — жидкая вкусовые вещества, которые действуют возбуждающе на органы пищеварения; яркая окраска соусов выгодно оттеняет цвета основных продуктов блюда.

№ слайда 3 Из истории Широко распространённые соусы: кетчуп, майонез, соевый соус, бешамель
Описание слайда:

Из истории Широко распространённые соусы: кетчуп, майонез, соевый соус, бешамель, ткемали, сацебели, сальса, рыбный соус, чесночный соус, грибной соус, тартар, Тысяча островов.Собственно слово соус восходит к лат. salsus — «посоленый» (ср. «сальса»).[1] К эпохе античного Рима относится и один из первых общеизвестных соусов — гарум.

№ слайда 4 Классификация соусов Каждый соус состоит из жидкой основы и дополнительной части
Описание слайда:

Классификация соусов Каждый соус состоит из жидкой основы и дополнительной части, в которую входят различные продукты, пряности и приправы. Соус, приготовленный на определённой жидкой основе и содержащий в дополнительной части минимальное количество продуктов, называется основным. Соусы, приготовленные на базе основного с добавлением различных продуктов, называются производными.По характеру дополнительной части все соусы разделяют на две основные группы: приготовленные с мукой и без муки. Соусы с мукой по цвету могут быть красными (от коричневого до коричневато-красного) и белыми (от белого до слегка серого).

№ слайда 5 Красный Белый По цвету:
Описание слайда:

Красный Белый По цвету:

№ слайда 6 По температурному режимуВ зависимости от температуры, при которой их используют:
Описание слайда:

По температурному режимуВ зависимости от температуры, при которой их используют:горячие — подаются к горячим блюдам;холодные — подаются как к холодным блюдам, так и к горячим блюдам. По назначению Спагетти с соусом карбонараПодаются к:мясурыбептицемакаронамовощамкрупяным блюдамсладким блюдамсалатам (заправки)

№ слайда 7 С соусами вкуснее!
Описание слайда:

С соусами вкуснее!

№ слайда 8 жидкие (консистенции жидкой сметаны) — для поливки и тушения блюд;средней густот
Описание слайда:

жидкие (консистенции жидкой сметаны) — для поливки и тушения блюд;средней густоты (консистенции густой сметаны) — для запекания и добавления в овощные блюда;густые (консистенции вязкой манной каши) — для фарширования и добавления в некоторые блюда.[править]

№ слайда 9 Густой и жидкий соусы
Описание слайда:

Густой и жидкий соусы

№ слайда 10 Сладкие соусы Отдельную группу составляют сладкие соусы, которые готовят из разн
Описание слайда:

Сладкие соусы Отдельную группу составляют сладкие соусы, которые готовят из разнообразных фруктово-ягодных отваров, соков, молока, красного вина. В качестве дополнительной части служат сахар, ванилин, шоколад, какао. Загустителями в этих соусах используются картофельный крахмал, в некоторых — мука.

№ слайда 11 Вершина поварского мастерства — это, несомненно, хороший соус. Многие блюда в пр
Описание слайда:

Вершина поварского мастерства — это, несомненно, хороший соус. Многие блюда в процессе своего приготовления образуют основу для удачного соуса. Основа многих соусов — это светлый или темный фон, который готовится из мяса, птицы, дичи, рыбы и овощей. Излишне приготовленная основа может быть сохранена до следующего приготовления соуса. Основу можно заморозить и употреблять по мере надобности.

№ слайда 12 Нет соуса без пряностей….
Описание слайда:

Нет соуса без пряностей….

№ слайда 13 Кетчуп 1 кг красных помидоров, 250 г очищенных яблок, 250 г репчатого лука, 150
Описание слайда:

Кетчуп 1 кг красных помидоров, 250 г очищенных яблок, 250 г репчатого лука, 150 г уксуса, 1 ст. ложка корицы, 4 бутона гвоздики, 1 ст. ложка соли, 1 ч. ложка красного сладкого перца (молотого), 1 ч. ложка черного молотого перца, 100ў150 г сахара

№ слайда 14 200 г чеснока, 4 палочки хрена, 2 пучка петрушки, 2 пучка укропа, 10 сладких пер
Описание слайда:

200 г чеснока, 4 палочки хрена, 2 пучка петрушки, 2 пучка укропа, 10 сладких перцев, 20 горьких перцев, 2 кг помидоров, 4 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки соли, 1 стакан уксуса

№ слайда 15 Универсальный томатный соус "Долой кетчуп!!!" 5 кг помидоров, 45 г соли, 375 г с
Описание слайда:

Универсальный томатный соус "Долой кетчуп!!!" 5 кг помидоров, 45 г соли, 375 г сахара, 120 мл 9%-ного уксуса, 5 г чеснока, 4 г молотой гвоздики, 30 г молотой корицы

№ слайда 16 1 желток, 2 ч. ложки горчицы (крутой, как паста), 1 ч. ложка сахара, 1 стакан ра
Описание слайда:

1 желток, 2 ч. ложки горчицы (крутой, как паста), 1 ч. ложка сахара, 1 стакан растительного масла, 1 ч. ложка 9%-ного уксуса, специи по вкусу

№ слайда 17 Русская горчица Для рецепта вам потребуется: сухая горчица - 250г соль - 10г сах
Описание слайда:

Русская горчица Для рецепта вам потребуется: сухая горчица - 250г соль - 10г сахар - 75г уксус - 50г масло растительное - 75г кипяток - 100г. Для приготовления маринада положить в воду специи, довести до кипения, проварить 5-8 минут. После чего охладить, процедить, добавить уксус. Горчицу просеять через сито и, помешивая, заварить кипятком для получения густой однородной массы. Полученную массу залить кипятком, покрывая ее на 2-5 см, и выдержать 10-12 часов в темном прохладном месте. Затем воду слить, горчицу хорошо размешать, добавить в несколько приемов растительное масло, сахарный песок, влить смешанный с уксусом маринад, хорошо перемешать до получения однородной массы, переложить в керамическую, эмалированную или стеклянную посуду, накрыть крышкой и выдержать горчицу 24 часа.

№ слайда 18 2,5 л кипятка, 0,5 л соевого соуса, 0,25 л поварского вина (или водки), 350 г са
Описание слайда:

2,5 л кипятка, 0,5 л соевого соуса, 0,25 л поварского вина (или водки), 350 г сахара-рафинада, 35 г соли, 15 г бадьяна, 15 г лакрицы (солодкового корня), 15 г корицы, 15 г пюре печеного яблока, по 7,5 г имбиря, гвоздики и черного перца

№ слайда 19 Белый гуаньчжоуский соус 2,5 л кипятка, 0,25 л поварского вина (или водки), 125
Описание слайда:

Белый гуаньчжоуский соус 2,5 л кипятка, 0,25 л поварского вина (или водки), 125 г соли, 15 г бадьяна, 15 г лакрицы (солодкового корня), 15 г корицы, 15 г пюре печеного яблока, по 7,5 г имбиря, гвоздики и черного перца

№ слайда 20 250 г зеленой фасоли, 250 г картофеля, 250 г помидоров, 2 ст. ложки жира, 1 круп
Описание слайда:

250 г зеленой фасоли, 250 г картофеля, 250 г помидоров, 2 ст. ложки жира, 1 крупная головка лука, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка порошка кэрри, соль, сок лимона

№ слайда 21 3 ст. ложки мелконарубленных листьев мяты, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка винно
Описание слайда:

3 ст. ложки мелконарубленных листьев мяты, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка винного уксуса, 3-4 ст. ложки воды

№ слайда 22 Промышленное приготовление соусов
Описание слайда:

Промышленное приготовление соусов

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru