PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Технология / Шарлотка
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Шарлотка


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Шарлотка


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Творческий проектпо технологииШАРЛОТКА Выполнила: ученица 8 «Е» класса Шеньшина
Описание слайда:

Творческий проектпо технологииШАРЛОТКА Выполнила: ученица 8 «Е» класса Шеньшина ДарьяУчитель: Рыбальченко Л.К.г. Краснодар, 2009 г.

№ слайда 2 Что же делать? У моего папы через неделю День рождения и мне хочется подарить ем
Описание слайда:

Что же делать? У моего папы через неделю День рождения и мне хочется подарить ему что-то вкусное…У меня есть несколько идей и я хочу воплотить одну из них в жизнь. Только какую?

№ слайда 3 Какую же выбрать? Либо пирожные «Картошка»Либо шарлоткаЛибо лимонный пирог
Описание слайда:

Какую же выбрать? Либо пирожные «Картошка»Либо шарлоткаЛибо лимонный пирог

№ слайда 4 Я решила… Сделаю шарлотку, потому что это очень быстро, просто, но получается оч
Описание слайда:

Я решила… Сделаю шарлотку, потому что это очень быстро, просто, но получается очень вкусно.

№ слайда 5 История Шарлотки… На самом деле это блюдо появилось во Франции под названием Cha
Описание слайда:

История Шарлотки… На самом деле это блюдо появилось во Франции под названием Charlotte. Блюдо это состояло из сладкого крема с фруктами, белым хлебом и ликером. Готовилось оно долго и трудно. Во всяком случае, в домашних условиях это блюдо приготовить непросто. Откуда появилось это название сейчас сказать трудно. Существуют несколько версий. По одной версии название произошло от испорченного французами староанглийского слова charlyt, что означает 'блюдо со сладким кремом'. Наверное потому, что в его основе лежит крем наподобие того, который используется в крем-брюле, только с фруктовыми добавками.

№ слайда 6 Есть другая версия… Другая версия - романтическая. Рассказывают о любви некоего
Описание слайда:

Есть другая версия… Другая версия - романтическая. Рассказывают о любви некоего повара к некой бедной Шарлоте, и повар назвал в ее честь это кушанье. Но наиболее вероятно то, что названо это блюдо в честь королевы Шарлоты, жены Георга III, которая была большой любительницей яблок. Позже, примерно в начале XIX века появилось блюдо под названием Charlotte Russe. Его изобрела французский повар, состаявшая на службе у Александра I и звали ее Мария Антуаннетта Карем.

№ слайда 7 Звёздочка обдумывания
Описание слайда:

Звёздочка обдумывания

№ слайда 8 Но ведь шарлотка бывает разной… Шарлотка с персикамиШарлотка с капустойШарлотка
Описание слайда:

Но ведь шарлотка бывает разной… Шарлотка с персикамиШарлотка с капустойШарлотка с яблоками

№ слайда 9 Надо сделать выбор… Я долго думала и решила сделать шарлотку с яблоками. Потому
Описание слайда:

Надо сделать выбор… Я долго думала и решила сделать шарлотку с яблоками. Потому что мой папа очень любит яблоки.

№ слайда 10 Инструменты и приспособления НожРазделочная доскаМерный стаканФорма для выпекани
Описание слайда:

Инструменты и приспособления НожРазделочная доскаМерный стаканФорма для выпеканияМискаМиксерЧайная и столовая ложки

№ слайда 11 Безопасность труда: Резать надо аккуратноРезать надо только на разделочной доске
Описание слайда:

Безопасность труда: Резать надо аккуратноРезать надо только на разделочной доскеКогда достаешь из печки нужно одевать специальные рукавицы или брать прихватку

№ слайда 12 Итак, приступим…Нам понадобятся: 4 яйца1 ст. сахара1 ст. муки1 пакетик разрехлит
Описание слайда:

Итак, приступим…Нам понадобятся: 4 яйца1 ст. сахара1 ст. муки1 пакетик разрехлителя2 яблока

№ слайда 13 Технология приготовления 4 яйца взбить миксером с 1-им стаканом сахара и 1-им ст
Описание слайда:

Технология приготовления 4 яйца взбить миксером с 1-им стаканом сахара и 1-им стаканом муки. Муку надо добавить не сразу, а всыпать постепенно. Затем, добавит щепотку соли и 1 пакетик разрыхлителя. Налить в форму, добавить порезанные яблоки и поставить в духовку на 20-25 минут.

№ слайда 14 Оценка качества изделия. Моя шарлотка мне понравилась. Она хорошо поднялась и на
Описание слайда:

Оценка качества изделия. Моя шарлотка мне понравилась. Она хорошо поднялась и на вкус получилась просто замечательная.

№ слайда 15 Экономические расчеты: 4 яйца -12 рублей1 ст. сахара -11 рублей1ст. Муки -12 руб
Описание слайда:

Экономические расчеты: 4 яйца -12 рублей1 ст. сахара -11 рублей1ст. Муки -12 рублейПак. Разрыхлителя -5 рублей2 яблока - 15 рублейИтого: 55 рублей

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru