Урок технологии7 классТЕМА: «Бисквитное тесто - «Шарлотка с яблоками» Юркина Лариса Юрьевнаучитель технологииГБОУ СОШ №1004 г. Москва Москва 2012г.
Ингредиенты: — яблоки (2 крупных);— яйца (4 шт.);— сахарный песок (1 стакан);— мука (1 стакан);— разрыхлитель (1/2 ч. ложки).
Инвентарь. - миска и тарелка;- ложка и нож;- миска для выпечки;- стакан.
взбиваем яйца.
Тщательно взбиваем миксером. Масса должна увеличиться в несколько раз.
Затем понемногу добавляем сахар, продолжая взбивать.
Как только сахар растворится, добавляем муку и разрыхлитель.
Моем яблоки, очищаем от сердцевины и нарезаем кусочками.
Смазываем форму растительным маслом, выкладываем яблоки. Сверху выливаем тесто
Оно должно покрыть яблоки и сверху положить яблоки.
Ставим пирог в заранее разогретую духовку (180-200 градусов) и выпекаем до готовности, от 40 до 60 минут.