Портфолио Мои успехи в основании технологии 5 класс
Планирование кухни-столовой
Приготовление воскресного завтрака.
Ингредиенты: яйца — 1-2 штук топленого сливочного масла или жира от бекона — 1-2 ч.л. соль  — по вкусу
Приготовление: Разогреть маленькую сковороду с толстым дном на сильном огне. Добавить масло. Когда масло станет горячим, разбить в сковороду яйца, стараясь не повредить оболочки желтков. Готовить в течение 30 секунд, затем уменьшить огонь до среднего и жарить еще 1 минуту, при этом наклоняя сковороду в разные стороны и поливая яичницу горячим жиром. Выложить готовую яичницу на тарелку и сразу же подавать. 
Ингредиенты: Кефир – 250 мл.  Сахар – 2 -3 ст.л.  Яйца – 1 шт.  Вода – 50 мл.  Мука - 350 мл.  Соль – 0,5 ч.л.  Сода - 0,5 ч.л.  Растительное масло для жарки оладий. 
Приготовление:   Всыпьте в миску соль и сахар, вбейте яйцо, все размешайте венчиком. Смешайте кефир и воду, слегка подогрейте. Влейте в миску со смесью. Все ингредиенты тщательно размешайте, до образования пены. Муку просеять  и в три прихода всыпать в тесто. Перемешать тесто, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться тягучим и густым.   После добавить соду, и еще раз перемешать (в этом секрет пышных оладий). Если же соду добавить вначале, в кефир, то пока вы будете готовить тесто, вся сила подъема ослабнет, и на сковороде оладьи будут пышными, а затем опадут
Продолжение ..... Разогрейте сковороду, влейте растительное масло, достаточно много, где – то 3- 4 мм, разогрейте. Набирайте тесто для оладий ложкой и наливайте в сковороду. Жарьте на среднем огне. Обжарьте до золотистого цвета, переверните на другую сторону и накройте крышкой. Если вы не любитель жирного, выложите оладьи на бумажное полотенце, лишний жир удалится. Готовые оладьи посыпьте сахаром. Подать пышные оладьи можно с повидлом, медом, сгущенкой, сметаной. 
Наряд для завтрака
Лоскутное изделие