PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Технология / Механическая кулинарная обработка птицы
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Механическая кулинарная обработка птицы


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Механическая кулинарная обработка птицы


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 1. «Информбюро» 1. «Информбюро» 2. Видеофильм «Разделка птицы» 3. «Контрольная-з
Описание слайда:

1. «Информбюро» 1. «Информбюро» 2. Видеофильм «Разделка птицы» 3. «Контрольная-закупка» 4. Телекафе «Приготовление полуфабриката» 5. «Интервью» 6. Игра «Кто возьмет миллион» 7. «Итоги дня»

№ слайда 2
Описание слайда:

№ слайда 3 Механическая кулинарная обработка сельскохозяйственной птицы
Описание слайда:

Механическая кулинарная обработка сельскохозяйственной птицы

№ слайда 4 ВИДЫ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ КУРЫ, ГУСИ, УТКИ И ИНДЕЙКИ
Описание слайда:

ВИДЫ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ КУРЫ, ГУСИ, УТКИ И ИНДЕЙКИ

№ слайда 5 ЦЕСАРКИ, ГУСИ И УТЯТА ЦЕСАРКИ
Описание слайда:

ЦЕСАРКИ, ГУСИ И УТЯТА ЦЕСАРКИ

№ слайда 6 ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ПТИЦЫ Мясо птицы содержит белки, минеральные вещества, жиры, эк
Описание слайда:

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ПТИЦЫ Мясо птицы содержит белки, минеральные вещества, жиры, экстрактивнык вещества, витамины РР, А, D, Группы В. Мышечная ткань сельскохозяйственной птицы имеет мелковолокнистое строение, содержит коллагена и эластина вдвое меньше, чем говядина. Жир птицы имеет низкую температуру плавления.

№ слайда 7 Сельскохозяйственная птица поступает битая, без пера, в полупотрошенном, потроше
Описание слайда:

Сельскохозяйственная птица поступает битая, без пера, в полупотрошенном, потрошенном виде и потрошенная с комплектом потрохов и шеей. Сельскохозяйственная птица поступает битая, без пера, в полупотрошенном, потрошенном виде и потрошенная с комплектом потрохов и шеей. Птица поступает остывшая, охлажденная и мороженая, по упитанности и качеству ее делят на I и II категории.

№ слайда 8 Большое количество экстрактивных веществ обуславливает особые вкусовые качества
Описание слайда:

Большое количество экстрактивных веществ обуславливает особые вкусовые качества птицы. В мясе молочной птицы экстрактивных веществ меньше, чем у взрослой, поэтому для приготовления бульона лучше использовать взрослую, но не старую птицу. Большое количество экстрактивных веществ обуславливает особые вкусовые качества птицы. В мясе молочной птицы экстрактивных веществ меньше, чем у взрослой, поэтому для приготовления бульона лучше использовать взрослую, но не старую птицу. Из старой птицы бульоны получаются мутные и не ароматные. Ее используют в основном для варки и тушения, молодую – для жарки.

№ слайда 9
Описание слайда:

№ слайда 10 Непотрошёные — тушки с неудаленными внутренними органами и неотделенными головой
Описание слайда:

Непотрошёные — тушки с неудаленными внутренними органами и неотделенными головой и конечностями. Непотрошёные — тушки с неудаленными внутренними органами и неотделенными головой и конечностями. Полупотрошёные — тушки с удаленным кишечником. Потрошёные — тушки, у которых удалены внутренние органы, кроме лёгких, почек и сальника, и отделены голова по второй шейный позвонок включительно, ноги до пяточного сустава и крылья до локтевого сустава.

№ слайда 11 Полуфабрикаты из птиц
Описание слайда:

Полуфабрикаты из птиц

№ слайда 12 КОТЛЕТНАЯ МАССА Котлетную массу из кур разделывают на котлеты и биточки и паниру
Описание слайда:

КОТЛЕТНАЯ МАССА Котлетную массу из кур разделывают на котлеты и биточки и панируют в белой панировке. Паровые биточки не панируют.

№ слайда 13 Виды заправки птицы «В ОДНУ НИТКУ» «В ДВЕ НИТКИ» «В КАРМАШЕК»
Описание слайда:

Виды заправки птицы «В ОДНУ НИТКУ» «В ДВЕ НИТКИ» «В КАРМАШЕК»

№ слайда 14 ВИДЕО ФИЛЬМ «ОБРАБОТКА ПТИЦЫ»
Описание слайда:

ВИДЕО ФИЛЬМ «ОБРАБОТКА ПТИЦЫ»

№ слайда 15
Описание слайда:

№ слайда 16 Перед покупкой предварительно внимательно осмотрите тушку. Визуально можно опред
Описание слайда:

Перед покупкой предварительно внимательно осмотрите тушку. Визуально можно определить, мясо старой или молодой птицы перед вами. Перед покупкой предварительно внимательно осмотрите тушку. Визуально можно определить, мясо старой или молодой птицы перед вами. Выбирая мясо, посмотрите внимательно на упаковку, где указана дата расфасовки товара. Если мясо имеет сероватый оттенок и его запах вызывает сомнение, то лучше не рисковать и его не покупать. Свежее мясо должно иметь розовый оттенок, сами волокна должны быть упругими.

№ слайда 17
Описание слайда:

№ слайда 18
Описание слайда:

№ слайда 19
Описание слайда:

№ слайда 20 ПОДСКАЗКИ ПОМОЩЬ ГРУППЫ 50 % НА 50 % ПОМОЩЬ УЧИТЕЛЕЙ
Описание слайда:

ПОДСКАЗКИ ПОМОЩЬ ГРУППЫ 50 % НА 50 % ПОМОЩЬ УЧИТЕЛЕЙ

№ слайда 21
Описание слайда:

№ слайда 22 Шницель готовят из:
Описание слайда:

Шницель готовят из:

№ слайда 23
Описание слайда:

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru