PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Технология / Маффин, кекс, капкейк — новый вид мучных кондитерских изделий
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Маффин, кекс, капкейк — новый вид мучных кондитерских изделий


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Маффин, кекс, капкейк — новый вид мучных кондитерских изделий


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Маффин, кекс, капкейк — новый вид мучных кондитерских изделий
Описание слайда:

Маффин, кекс, капкейк — новый вид мучных кондитерских изделий

№ слайда 2 Существует несколько историй о происхождении названия маффин. В одной из них сло
Описание слайда:

Существует несколько историй о происхождении названия маффин. В одной из них слово маффин пришло в Великобританию в XIвекеот французского слова moufflet, что означает сладкий хлеб. Другая история связывает это слово с немецким muffe— один из видов хлеба.

№ слайда 3 Маффины имели вид маленьких пирожных, как вариант кукурузного хлеба. Прадеды сег
Описание слайда:

Маффины имели вид маленьких пирожных, как вариант кукурузного хлеба. Прадеды сегодняшних маффинов были менее сладкими и уж точно не имели столько разновидностей. Так как выпекать их можно было быстро и просто, они довольно скоро стали готовиться к завтраку, как быстрая и практичная пища.

№ слайда 4 Рецепты в то время были ограничены использованием нескольких зерновых (кукуруза,
Описание слайда:

Рецепты в то время были ограничены использованием нескольких зерновых (кукуруза,пшеница, овес) и нескольких добавок (изюм, яблоки, орехи).

№ слайда 5 В 50-х годах в продаже появились смеси для выпечки маффинов таких компаний, как
Описание слайда:

В 50-х годах в продаже появились смеси для выпечки маффинов таких компаний, как Spacey’s (США) и Cadbury (Великобритания). В 60-х были попытки отождествлять маффин с пончиками в связи с возможностями развития бизнеса пищевого франчайзинга.

№ слайда 6 СМЕСИ: улучшают структуру готового продукта насыщают его ароматом придают опреде
Описание слайда:

СМЕСИ: улучшают структуру готового продукта насыщают его ароматом придают определенный вкус при добавлении дополнительных ингредиентов, таких как цукаты, орехи, данные смеси помогают сохранить желаемую форму маффина без оседания дополнительных ингредиентов на дно изделия.

№ слайда 7 Начали создаваться сети ресторанов типа кофе-хауз, предлагающие различные виды м
Описание слайда:

Начали создаваться сети ресторанов типа кофе-хауз, предлагающие различные виды маффинов. Такие сети были преимущественно региональными. Например, The Pewter Pot в южной Новой Англии.

№ слайда 8 В США не было зафиксировано такого типа бизнеса на национальном уровне, но Austr
Описание слайда:

В США не было зафиксировано такого типа бизнеса на национальном уровне, но Australia’s Muffin Break распространился до Новой Зеландии и Великобритании, распространяя маффины также и в Америке.

№ слайда 9 «Кофе Хауз» — одна из крупнейших кофейных сетей в России и на Украине, а также к
Описание слайда:

«Кофе Хауз» — одна из крупнейших кофейных сетей в России и на Украине, а также компания по производству кофе.

№ слайда 10 Основателем кофейной сети стал российский предприниматель Тимур Хайрутдинов. По
Описание слайда:

Основателем кофейной сети стал российский предприниматель Тимур Хайрутдинов. По сведениям, предоставленным самой кофейней, идея создания «Кофе Хауз» родилась в одной из известных кофеен Милана, а первые бармены из России обучались искусству варить кофе в Италии у ведущего бариста Джузеппе Грассе. После возвращения уже обученных молодых людей осенью 29 сентября 1999 года в Москве была открыта первая кофейня. Местом её расположения стал ТЦ «Галерея Актёр». К 2001 году таких заведений в Москве было уже 5.

№ слайда 11 Маффины "muffins" - это маленькие порционные кексы, они тяжелее кексов и у них д
Описание слайда:

Маффины "muffins" - это маленькие порционные кексы, они тяжелее кексов и у них другое соотношение ингредиентов. Часто в маффины добавляют ягоды, фрукты, орехи, шоколад, но обычно их не украшают кремом. Очень вкусные маффины получаются с бананом, морковкой и персиками

№ слайда 12 В приготовлении теста для маффинов смешиваются все сухие ингредиенты, все "мокры
Описание слайда:

В приготовлении теста для маффинов смешиваются все сухие ингредиенты, все "мокрые" отдельно и только потом все это соединяется и быстро, но не долго перемешивается. Тесто получается густое и как бы немного комковатое. Тесто для маффинов замешивается ложкой. При использовании миксера они получатся тяжелее. В среднем вес маффина сто грамм, он легко поместится в вашей ладони. Из-за своей универсальности маффины стали всеобщими любимцами. Их подают на завтрак к кофе, или на ужин. Они подходят как для праздничной так и для повседневной трапезы.

№ слайда 13 Разновидности маффинов Английские использование дрожжей Американские использован
Описание слайда:

Разновидности маффинов Английские использование дрожжей Американские использование разрыхлителя или соды

№ слайда 14 В чём отличие маффинов от кексов?
Описание слайда:

В чём отличие маффинов от кексов?

№ слайда 15 Кекс, переводится с английского "cakes" — пирожные. Выпекаемое сладкое кондитерс
Описание слайда:

Кекс, переводится с английского "cakes" — пирожные. Выпекаемое сладкое кондитерское изделие с добавлениями изюма или орехов.

№ слайда 16 Кекс выпекают из того же теста, что и торты, это можно сказать бэби - тортики в
Описание слайда:

Кекс выпекают из того же теста, что и торты, это можно сказать бэби - тортики в бумажной чашечке.

№ слайда 17 Для приготовления кексов: масло растирают с сахаром, а потом добавляют яйца и да
Описание слайда:

Для приготовления кексов: масло растирают с сахаром, а потом добавляют яйца и дальше по рецепту. Все смешивают в одной чашке миксера и необходимо строго соблюдать пропорции. Тесто для кексов замешивают с помощью миксера, а не руками. Кекс можно украсить кремом, но он без наполнителя внутри.

№ слайда 18 В Книге рекордов Гиннесса зарегистрирован самый большой кекс в мире. Его размер
Описание слайда:

В Книге рекордов Гиннесса зарегистрирован самый большой кекс в мире. Его размер 25 х 1,5 метра. Его испекли к Рождеству в Ист-Лондоне (Южная Африка).

№ слайда 19 Капкейки — превосходный объект для кулинарных дизайнеров
Описание слайда:

Капкейки — превосходный объект для кулинарных дизайнеров

№ слайда 20 Человеку, даже плохо учившемуся в школе, не составит особого труда перевести сло
Описание слайда:

Человеку, даже плохо учившемуся в школе, не составит особого труда перевести слово «капкейк» на русский язык. Кап (cup) – чашка, кейк (cake) – кекс. Кекс величиной с чашку – вот что такое капкейк.

№ слайда 21 Мода на яркие сладости захватила весь мир. А всё началось в Америке в 1828 году,
Описание слайда:

Мода на яркие сладости захватила весь мир. А всё началось в Америке в 1828 году, когда рецепт маленьких кексов, украшенных шапкой из крема, был упомянут в известной на Западе кулинарной книге Э.Лесли.

№ слайда 22 Со временем образовался классический рецепт, называемый «квартал», потому что со
Описание слайда:

Со временем образовался классический рецепт, называемый «квартал», потому что состоял он из четырёх ингредиентов: 1 стак. сливочного масла, 2 стак. сахара, 3 стак. Муки, 4 яйца.

№ слайда 23 Кремы для классических капкейков Масляный крем Крем из сливочного сыра Масляный
Описание слайда:

Кремы для классических капкейков Масляный крем Крем из сливочного сыра Масляный крем со сгущенкой, с молоком и яйцами, кофейный, ореховый, шоколадный

№ слайда 24 В Америке к выпечке капкейков относятся так, как в России к пасхальному куличу.
Описание слайда:

В Америке к выпечке капкейков относятся так, как в России к пасхальному куличу. Сливочное масло ни в коем случае не заменяют на маргарин, яйца берут свежайшие, сахар мелкого помола, а всевозможные наполнители – самого лучшего качества, и всё для того, чтобы в итоге получились нежные, таящие во рту лакомства.

№ слайда 25 Украшение капкейков
Описание слайда:

Украшение капкейков

№ слайда 26
Описание слайда:

№ слайда 27
Описание слайда:

№ слайда 28 Капкейки – идеальное угощение для офисного праздника или фуршета. Многоярусные «
Описание слайда:

Капкейки – идеальное угощение для офисного праздника или фуршета. Многоярусные «торты» из капкейков смотрятся не менее нарядно, чем монументальные сооружения из бисквита и крема, а есть их одно удовольствие – для них не нужна посуда и столовые приборы и их не нужно разрезать.

№ слайда 29 Главное отличие капкейков – кремовая шапочка. Классические, это масляные или бел
Описание слайда:

Главное отличие капкейков – кремовая шапочка. Классические, это масляные или белково-масляные кремы. Цвет? Ваш любимый!

№ слайда 30 Свадебный торт. С некоторых пор капкейки стали его частыми спутниками, или вообщ
Описание слайда:

Свадебный торт. С некоторых пор капкейки стали его частыми спутниками, или вообще — главным свадебным лакомством. Первое и неоспоримое их достоинство на таких мероприятиях – это новизна для широкой публики. Капкейки только начинают входить в моду, они не избиты, поэтому ими с удовольствием любуются на свадебном столе.

№ слайда 31
Описание слайда:

№ слайда 32
Описание слайда:

№ слайда 33
Описание слайда:

№ слайда 34 Печи для выпечки кексов, маффинов, капкейков
Описание слайда:

Печи для выпечки кексов, маффинов, капкейков

№ слайда 35 Чаще всего маффины , кексы , капкейки выпекают в металлических или силиконовых ф
Описание слайда:

Чаще всего маффины , кексы , капкейки выпекают в металлических или силиконовых формочках, при этом используя бумажные корзинки для индивидуальной подачи выпечки.

№ слайда 36
Описание слайда:

№ слайда 37 Маффин банановый
Описание слайда:

Маффин банановый

№ слайда 38 Ингредиенты: 1. Банан 1 штука 2. Масло сливочное 50 грамм 3. Коричневый сахар 70
Описание слайда:

Ингредиенты: 1. Банан 1 штука 2. Масло сливочное 50 грамм 3. Коричневый сахар 70 грамм 4. Яйцо 1 штука 5. Разрыхлитель 1 ч. ложка 6. Мука 130 грамм.

№ слайда 39 Очень спелый банан разминаем при помощи вилки в кашицу.
Описание слайда:

Очень спелый банан разминаем при помощи вилки в кашицу.

№ слайда 40 Взбиваем миксером размягченное масло с сахаром.
Описание слайда:

Взбиваем миксером размягченное масло с сахаром.

№ слайда 41 Продолжая взбивать, добавляем яйцо и смешиваем до однородной массы.
Описание слайда:

Продолжая взбивать, добавляем яйцо и смешиваем до однородной массы.

№ слайда 42 Затем смешиваем масляную массу с бананом.
Описание слайда:

Затем смешиваем масляную массу с бананом.

№ слайда 43 Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем к тесту, все хорошо перемешиваем.
Описание слайда:

Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем к тесту, все хорошо перемешиваем.

№ слайда 44 Тесто готово. Формы для маффинов укрываем манжетками.
Описание слайда:

Тесто готово. Формы для маффинов укрываем манжетками.

№ слайда 45 Тесто раскладываем по манжетками на 2/3.
Описание слайда:

Тесто раскладываем по манжетками на 2/3.

№ слайда 46 Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности в течение 1
Описание слайда:

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности в течение 15 минут.

№ слайда 47
Описание слайда:

№ слайда 48 Экспериментируйте, создавайте свои вариации — и вы обязательно покорите даже кап
Описание слайда:

Экспериментируйте, создавайте свои вариации — и вы обязательно покорите даже капризных сластён! Пеките, творите - и получайте удовольствие!

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru