PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Технология / Крашение пасхальных яиц. Старинный бабушкин способ
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Крашение пасхальных яиц. Старинный бабушкин способ


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Крашение пасхальных яиц. Старинный бабушкин способ


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Крашение пасхальных яиц. Старинный бабушкин способ. Художественная обработка мат
Описание слайда:

Крашение пасхальных яиц. Старинный бабушкин способ. Художественная обработка материалов. Учитель технологии Беззубцева Елена Валерьевна МБОУ «Дороховская СОШ» Рузский район.

№ слайда 2 . По преданию, первое пасхальное яйцо святая Мария Магдалина преподнесла римском
Описание слайда:

. По преданию, первое пасхальное яйцо святая Мария Магдалина преподнесла римскому императору Тиберию. Вскоре по вознесению Христа Спасителя на небо Мария Магдалина явилась для Евангельской проповеди в Рим. В те времена было принято, приходя к императору, подносить ему подарки. Состоятельные приносили драгоценности, а бедные люди то, что могли. Поэтому Мария Магдалина, не имевшая ничего, кроме веры в Иисуса, протянула императору Тиберию куриное яйцо с возгласом: "Христос Воскресе!" 

№ слайда 3 Император, усомнившись в сказанном, заметил, что никто не может воскреснуть из м
Описание слайда:

Император, усомнившись в сказанном, заметил, что никто не может воскреснуть из мертвых и в это так же трудно поверить, как в то, что белое яйцо может стать красным. Тиберий не успел договорить эти слова, как яйцо стало превращаться из белого в ярко-красное, подтверждая её благую весть.

№ слайда 4 Празднование Пасхи на Руси было введено в конце Х века. Православная Пасха отмеч
Описание слайда:

Празднование Пасхи на Руси было введено в конце Х века. Православная Пасха отмечается у нас в первый воскресный день, следующий за весенним равноденствием и мартовским полнолунием. Пасха на Руси сопровождалась и обрядами, пришедшими из языческих времен, но теперь освященными Светом Христовым. Это - освящение куличей, изготовление сырной массы, крашение яиц.

№ слайда 5 Способы окрашивания яиц Цветные нитки Лоскутки шелка Крашенки Драпанки Писанки Л
Описание слайда:

Способы окрашивания яиц Цветные нитки Лоскутки шелка Крашенки Драпанки Писанки Луковая шелуха

№ слайда 6 Цветные нитки. Яйца обмотать нитками и варить как обычно. В результате получите
Описание слайда:

Цветные нитки. Яйца обмотать нитками и варить как обычно. В результате получите интересные цветные разводы. Поскольку оценить безопасность красителей невозможно – следите за тем, чтобы яйца не треснули во время варки. Треснувшие в пищу лучше не употреблять.

№ слайда 7 Лоскутки шелка. Сварите яйца в воде с добавлением соды. Оберните их в разноцветн
Описание слайда:

Лоскутки шелка. Сварите яйца в воде с добавлением соды. Оберните их в разноцветные шелковые лоскутки, перевяжите ниткой. Снова прокипятите яйца в той же воде. Остудите и снимите лоскутки

№ слайда 8 Крашенки Самый простой способ - купить специальные красители и использовать их с
Описание слайда:

Крашенки Самый простой способ - купить специальные красители и использовать их согласно инструкции на упаковке. Здесь можно только добавить, что после окраски яйца можно для придания блеска натереть тряпочкой, смоченной в растительном масле. Перед натиранием яйца надо насухо вытереть.

№ слайда 9 Драпанки Для драпанки лучше брать яйца коричневого оттенка. Скорлупа таких яиц п
Описание слайда:

Драпанки Для драпанки лучше брать яйца коричневого оттенка. Скорлупа таких яиц прочнее, чем белых. Сначала яйца варят, затем красят в какой-нибудь цвет потемнее, потом сушат. Узор наносят на скорлупу острым предметом - ножом, шилом, ножницами, толстой иглой. Но прежде, чем выцарапать узор, его необходимо нанести на яйцо карандашом. Ажурный рисунок на драпанке хорошо смотрится на коричневой или другой темной краске.

№ слайда 10 Писанки
Описание слайда:

Писанки

№ слайда 11 Луковая шелуха.  Старинный «бабушкин» способ
Описание слайда:

Луковая шелуха.  Старинный «бабушкин» способ

№ слайда 12 Инструменты и материалы: Кастрюля Капроновый чулок Луковая шелуха Листья петрушк
Описание слайда:

Инструменты и материалы: Кастрюля Капроновый чулок Луковая шелуха Листья петрушки и укропа Яйца куриные Нитки, ножницы Подсолнечное масло.

№ слайда 13 Перед началом работы: Яйца помыть теплой водой . Луковую шелуху промыть холодной
Описание слайда:

Перед началом работы: Яйца помыть теплой водой . Луковую шелуху промыть холодной водой и положить в кастрюлю. Подготовить яйца для окрашивания.

№ слайда 14 Последовательность выполнения работы: Капроновый чулок разрезают на небольшие ши
Описание слайда:

Последовательность выполнения работы: Капроновый чулок разрезают на небольшие широкие ленты, чтобы покрыть яйцо.

№ слайда 15 На яйцо накладывают листик петрушки или укропа.
Описание слайда:

На яйцо накладывают листик петрушки или укропа.

№ слайда 16 Яйцо с листиком покрывают капроновой лентой, тем самым фиксируя листик на поверх
Описание слайда:

Яйцо с листиком покрывают капроновой лентой, тем самым фиксируя листик на поверхности яйца.

№ слайда 17 Концы ленты скручивают и завязывают ниткой, чтобы лента плотно прилегала к яйцу
Описание слайда:

Концы ленты скручивают и завязывают ниткой, чтобы лента плотно прилегала к яйцу .

№ слайда 18 Получается заготовка « яичко в мешочке»Подготовленные яйца укладывают в кастрюлю
Описание слайда:

Получается заготовка « яичко в мешочке»Подготовленные яйца укладывают в кастрюлю с луковой шелухой, заливают холодной водой и ставят на огонь. Варят яйца 7-10 минут.

№ слайда 19 Готовые яйца вынимают из кастрюли Отрезают ножницами хвостики ленты и смывают ли
Описание слайда:

Готовые яйца вынимают из кастрюли Отрезают ножницами хвостики ленты и смывают листочки холодной водой

№ слайда 20 После варки в шелухе яйцо окрашивается в коричневый цвет, а от листочка остается
Описание слайда:

После варки в шелухе яйцо окрашивается в коричневый цвет, а от листочка остается светлый отпечаток.

№ слайда 21 Таким способом яйца получаются и красивые, и вареные, а самое главное экологичес
Описание слайда:

Таким способом яйца получаются и красивые, и вареные, а самое главное экологически чистые!!!Для придания блеска, яйца смазывают тряпочкой пропитанной подсолнечным маслом. Этот способ окрашивания яиц очень быстрый и не требует больших затрат. ПОПРОБУЙТЕ САМИ, ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!!!

№ слайда 22 Спасибо за внимание! Приятного аппетита!
Описание слайда:

Спасибо за внимание! Приятного аппетита!

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru