PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Технология / Изделия из слоеного теста
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Изделия из слоеного теста


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Изделия из слоеного теста


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Изделия из слоеного теста
Описание слайда:

Изделия из слоеного теста

№ слайда 2 Основными ингредиентами слоеного теста являются мука, соль, вода и сливочное мас
Описание слайда:

Основными ингредиентами слоеного теста являются мука, соль, вода и сливочное масло. Такое тесто требует много внимания и большой точности при приготовлении. В зависимости от ингредиентов различают классическое слоеное тесто и упрощенное. Основные составляющие - тесто и сливочное масло - закатывают тонкими слоями. Чем больше слоев, тем выше качество теста.

№ слайда 3 Ингредиенты для слоеного теста: 250 г муки, 100 мл воды, щепотка соли, 200 г сли
Описание слайда:

Ингредиенты для слоеного теста: 250 г муки, 100 мл воды, щепотка соли, 200 г сливочного масла, Рецепт приготовления теста:   Замешиваем тесто из200гмуки, 100 мл воды, щепотки соли.    Оставляем его в холодильнике на 15 минут. 

№ слайда 4   200 грамм сливочного масла смешиваем с 50-ю граммами муки, лучше в комбайне, р
Описание слайда:

  200 грамм сливочного масла смешиваем с 50-ю граммами муки, лучше в комбайне, руками тяжело.     Месите, пока масляное тесто не слипнется в комок. Если месите руками, наденьте перчатки и смачивайте руки холодной водой. 

№ слайда 5   Расплющите масляное тесто между двумя слоями пленки или пергамента и положите
Описание слайда:

  Расплющите масляное тесто между двумя слоями пленки или пергамента и положите на те же 15 минут в холодильник.    Раскатываем тесто в прямоугольник приблизительно 40 на 25 см, на две трети по длине выкладываем масло и распределяем его так, чтобы оно не доходило до краев где-то сантиметр.     Накрываем пустой частью масляную.

№ слайда 6 Процедуру раскатки и поворота влево надо повторить 6 раз. Тесто должно оставатьс
Описание слайда:

Процедуру раскатки и поворота влево надо повторить 6 раз. Тесто должно оставаться холодным.   А потом оставшуюся часть с маслом накладываем на тесто и защипываем края. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.    Кладем кусок короткой стороной к себе и раскатываем в длину. Сворачиваем втрое.    Поворачиваем кусок влево на 90 градусов и снова раскатываем. 

№ слайда 7 Приготовление теста занимает в общей сложности несколько часов, поэтому нет ниче
Описание слайда:

Приготовление теста занимает в общей сложности несколько часов, поэтому нет ничего удивительного, что хозяйки предпочитают покупать готовое замороженное слоеное тесто.

№ слайда 8 Варианты формования изделий из слоеного теста
Описание слайда:

Варианты формования изделий из слоеного теста

№ слайда 9 Выпечку нужно производить при температуре 220-2500 С.
Описание слайда:

Выпечку нужно производить при температуре 220-2500 С.

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru