PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Технология / Готовим в глиняных горшочках
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Готовим в глиняных горшочках


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Готовим в глиняных горшочках


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 «ГОТОВИМ В ГЛИНЯННЫХ ГОРШОЧКАХ» Учитель технологии Каледина М.А МАОУ-СОШ №145 г.
Описание слайда:

«ГОТОВИМ В ГЛИНЯННЫХ ГОРШОЧКАХ» Учитель технологии Каледина М.А МАОУ-СОШ №145 г.Екатеринбурга

№ слайда 2 Актуальность Замечательное качество блюд в горшочках - возможность «индивидуальн
Описание слайда:

Актуальность Замечательное качество блюд в горшочках - возможность «индивидуального подхода» к каждому члену семьи. Кто-то не любит лук, кому-то нравится поострее – без всяких хлопот вы можете приготовить для каждого именно то, что он любит А уж как красиво и аппетитно смотрятся пузатые керамические горшочки на столе!

№ слайда 3 С появлением газа и электричества стали пользоваться другой кухонной утварью — с
Описание слайда:

С появлением газа и электричества стали пользоваться другой кухонной утварью — сковородами и кастрюлями, и горшочки стали постепенно исчезать, превращаясь в раритет. Но в наши дни интерес к ним снова растет, потому что пища, приготовленная в горшочке, необыкновенно вкусна и ароматна.

№ слайда 4 Используя для приготовления разнообразных блюд горшочки, надо помнить о нескольк
Описание слайда:

Используя для приготовления разнообразных блюд горшочки, надо помнить о нескольких простых правилах: - горшочки нельзя ставить на плиту вытащив горячий горшочек, ставить его прямо на холодный стол - при приготовлении блюд горшочки ставятся в холодную духовку, и потом температура доводится до 250-300 градусов; - для приготовления блюд в горшочках, их обязательно надо закрывать - глиняными крышечками, фольгой, или делать, как повелось исстари, крышечку из теста.

№ слайда 5 Горшочки с мясом и картофелем. Ингредиенты 1 кг мяса (филе говядины или свинины,
Описание слайда:

Горшочки с мясом и картофелем. Ингредиенты 1 кг мяса (филе говядины или свинины, можно курицы) 1 кг картофеля 150 г моркови 150 г лука томатная паста (или кетчуп) растительное масло соль перец

№ слайда 6 Лук мелко покрошить Морковь натереть на крупной терке. Мясо нарезать небольшими
Описание слайда:

Лук мелко покрошить Морковь натереть на крупной терке. Мясо нарезать небольшими кусочками.

№ слайда 7 Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета Добавить морковь, немног
Описание слайда:

Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета Добавить морковь, немного обжарить Добавить мясо, посолить, поперчить, немного обжарить.

№ слайда 8 Добавить томатную пасту, жарить около 20 минут, убрать с огня. Картофель почисти
Описание слайда:

Добавить томатную пасту, жарить около 20 минут, убрать с огня. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками Обжарить картофель на растительном масле до полуготовности, посолить.

№ слайда 9 В горшочки выложить картофель Сверху выложить мясо, накрыть крышечкой и поставит
Описание слайда:

В горшочки выложить картофель Сверху выложить мясо, накрыть крышечкой и поставить в духовку. Тушить при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

№ слайда 10 Приятного аппетита Подайте к праздничному столу Порционные блюда в горшочках - в
Описание слайда:

Приятного аппетита Подайте к праздничному столу Порционные блюда в горшочках - ваши гости будут в полном восторге!

№ слайда 11 Жаркое в горшочках Ингредиенты: 400 гр постной свинины 0,5 кг картофеля 1 больша
Описание слайда:

Жаркое в горшочках Ингредиенты: 400 гр постной свинины 0,5 кг картофеля 1 большая морковь 150 гр сметаны 1 большая репчатая луковица 200 гр готового пельменного теста Время приготовления: 1 час

№ слайда 12 Рецепт приготовления Приготовить все продукты. Морковь, картофель и лук очистить
Описание слайда:

Рецепт приготовления Приготовить все продукты. Морковь, картофель и лук очистить от кожицы и шелухи.   2. Мясо нарезать брусочками.   3. Лук нарезать мелкими кубиками.

№ слайда 13 4. В горшочки все выкладывать слоями, сначала мяса, сверху выложить лук. 5. Морк
Описание слайда:

4. В горшочки все выкладывать слоями, сначала мяса, сверху выложить лук. 5. Морковь нарезать небольшими кубиками. 6. Картофель нарезать кубиками

№ слайда 14 7. Выложить все слоями в горшочек. Сверху положить небольшое количество сметаны
Описание слайда:

7. Выложить все слоями в горшочек. Сверху положить небольшое количество сметаны и добавить немного горячей воды. 8. Горшочки накрыть крышками и закрыть сверху крышками из теста. 9. Запекать в предварительно разогретой духовке в течении 40 минут.

№ слайда 15 Приятного аппетита
Описание слайда:

Приятного аппетита

№ слайда 16 Литература http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=84586 http://www.ia
Описание слайда:

Литература http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=84586 http://www.iamcook.ru/showrecipe/4570 http://www.vkussovet.ru/recept/zharkoe-v-gorshochke/ http://101eda.ru/myaso/zapechennoe/zharkoe_v_gorshochkah.html http://www.say7.info/cook/recipe/230-Gorshochki-myasom-i.html http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=84586/

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru