PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Технология / "Душа ль моя, Масленица!
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: "Душа ль моя, Масленица!


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: "Душа ль моя, Масленица!


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Душа ль ты моя, Масленица!
Описание слайда:

Душа ль ты моя, Масленица!

№ слайда 2 Встреча. Заигрыш. Лакомка. Разгуляй. Вечера у тещи. Золовки угощение. Прощеный д
Описание слайда:

Встреча. Заигрыш. Лакомка. Разгуляй. Вечера у тещи. Золовки угощение. Прощеный день.

№ слайда 3 1 день- блинища, 1 день- блинища, 2 день- блины, 3 день- блинцы, 4 день- блинчик
Описание слайда:

1 день- блинища, 1 день- блинища, 2 день- блины, 3 день- блинцы, 4 день- блинчики, 5 день- блинки, 6 день- блиночки, 7 день- царские блины.

№ слайда 4
Описание слайда:

№ слайда 5
Описание слайда:

№ слайда 6 Схема приготовления дрожжевого теста.
Описание слайда:

Схема приготовления дрожжевого теста.

№ слайда 7 Правила техники безопасности
Описание слайда:

Правила техники безопасности

№ слайда 8 Продукты. Мука пшеничная- 1 кг Молоко - 5 стаканов Масло растительное- 3 столовы
Описание слайда:

Продукты. Мука пшеничная- 1 кг Молоко - 5 стаканов Масло растительное- 3 столовые ложки Сахар- 2 столовые ложки Яйцо куриное- 2 штуки Соль- 1,5 чайные ложки Дрожжи сухие- 40г

№ слайда 9 Инструкционная карта №1.  Поставить опару: влить в посуду 2 стакана теплой
Описание слайда:

Инструкционная карта №1.  Поставить опару: влить в посуду 2 стакана теплой воды, развести дрожжи, просеять и всыпать 500 г муки, размешать до гладкости, накрыть и поставить в теплое место примерно на час.

№ слайда 10 Определение свежести куриного яйца (практическая работа)
Описание слайда:

Определение свежести куриного яйца (практическая работа)

№ слайда 11 Тестовые задания 1. Определить ,является куриное яйцо вареным или сырым, можно:
Описание слайда:

Тестовые задания 1. Определить ,является куриное яйцо вареным или сырым, можно: А)опустив яйцо в сосуд с водой; Б)по звуку, издаваемому яйцом при его встряхивании; В)кручением яйца на поверхности стола; Г)По внешнему виду.

№ слайда 12 Тестовые задания (продолжение) 2. Когда яйцо сварено «в мешочек», у него: А)крут
Описание слайда:

Тестовые задания (продолжение) 2. Когда яйцо сварено «в мешочек», у него: А)крутые желток и белок; Б)жидкие желток и белок; В)жидкий желток, крутой белок.

№ слайда 13 Определение свежести куриного яйца (практическая работа)
Описание слайда:

Определение свежести куриного яйца (практическая работа)

№ слайда 14 Тестовые задания 1. Определить ,является куриное яйцо вареным или сырым, можно:
Описание слайда:

Тестовые задания 1. Определить ,является куриное яйцо вареным или сырым, можно: В)кручением яйца на поверхности стола.

№ слайда 15 Тестовые задания (продолжение) 2. Когда яйцо сварено «в мешочек», у него: В)жидк
Описание слайда:

Тестовые задания (продолжение) 2. Когда яйцо сварено «в мешочек», у него: В)жидкий желток, крутой белок.

№ слайда 16 Инструкционная карта №1 (продолжение) Когда опара подойдет, прибавить соль, саха
Описание слайда:

Инструкционная карта №1 (продолжение) Когда опара подойдет, прибавить соль, сахар, яичные желтки, растительное масло, размешать и прибавлять остальную муку, вымешивая тесто до гладкости.

№ слайда 17 Инструкционная карта №1 (продолжение) развести тесто теплым молоком ; посуду с т
Описание слайда:

Инструкционная карта №1 (продолжение) развести тесто теплым молоком ; посуду с тестом накрыть и поставить в теплое место; дать подняться и добавить в тесто сбитые в пену яичные белки; начинать печь блины.

№ слайда 18 Игра «Бубенцы» «Тpынцы-бpынцы, бубенцы, Раззвонились удальцы: Диги-диги-диги-дон
Описание слайда:

Игра «Бубенцы» «Тpынцы-бpынцы, бубенцы, Раззвонились удальцы: Диги-диги-диги-дон, Отгадай, откуда звон!»

№ слайда 19 Как на масленой неделе Из печи блины летели! С пылу, с жару, из печи, Все румяны
Описание слайда:

Как на масленой неделе Из печи блины летели! С пылу, с жару, из печи, Все румяны, горячи! Масленица, угощай! Всем блиночков подавай. С пылу, с жару - разбирайте! Похвалить не забывайте!

№ слайда 20 Литература Технология. Конспекты уроков, элективные курсы: 5-9 класс/ Сост.Л.П.
Описание слайда:

Литература Технология. Конспекты уроков, элективные курсы: 5-9 класс/ Сост.Л.П. Барылкина, С.Е. Соколова,-М.: 5 за знания,2005. Уроки по курсу «Технология» 5-9 класс девочки/ Е.Н. Перова,- М.: 5 за знания,2007. Тесты по технологии «Обслуживающий труд» 5-7 классы/ С.Э. Маркуцкая,-М:Издательство «Экзамен», 2006. Технология в схемах, таблицах, рисунках. «Обслуживающий труд» 5-9 классы/ Маркуцкая,-М:Издательство «Экзамен», 2009 Развитие коммуникативной культуры на уроке и во внеклассной работе/ Дереклеева Н.И.,-. М.: 5 за знания,2007. Масленица. Серия домашний пир. Сборник рецептов./-Урал ЛТД, 2009. Широкая масленица. Традиции. Обычаи.Рецепты./ Сибирское университетское издательство, 2011. Широкая масленица. Обычаи. Православные традиции. Кулинария../Левкина Т.В.,- М.: Издательство Даръ, 2012. Технология 5-9 класс (девочки) уроки с использованием ИКТ, внеклассные мероприятия/ Сост.Л.В.Боброва,-Волгоград: Учитель,2009.

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru