Блюда из птицы Евтеева Екатерина 2014 год
Паста АЛЬФРЕДО
ПАСТА АЛЬФРЕДО
Макароны «Фетучини» варят основным способом. Нарезают куриную грудку удлиненными дольками. Жарят курицу основным способом на оливковом масле. Лук репчатый нарезают мелким кубиком, пассеруют. Когда лук начинает золотиться, добавляют белое вино. Добавляют сливки, готовую курицу, перемешивают. Тушат 5 минут. Добавляют мелко порубленную зелень. И на последок добавляют готовые макароны, тушат 3 минуты на слабом огне при закрытой крышке.
Фото холодной закуски: «Заливное из курицы»
Заливное из курицы Блюдо с вареной курицей:
Положите в кастрюлю куриную грудку и залейте водой. Доведите до кипения, снимите пенку. 3. Когда вода закипит, посолите, поперчите её и добавьте морковь. 4. Когда куриная грудка и морковь готовы, достаньте их. 5. В бульон насыпьте желатин. Оставьте минут на 30-40 набухать. 6. Курочку разделите на маленькие кусочки. 7. Морковь порежьте кольцами или звёздочками. 8. Подготовьте формочки для заливного. 9. Вниз сложите куриное мясо, а сверху – морковь, свежую зелень. 10. Залейте бульоном форму. 11. Оставьте в холодильнике до полного застывания.
Утка в пиве
Блюдо из запеченной утки:
1.Утку замариновать. 2.Обтираем утку внутри и снаружи приправами. 3.Из яблок удаляем сердцевину и нарезаем их на дольки. 4.Фаршируем утку яблоками, оставшиеся выкладываем по бокам утки. 5.Заливаем утку пивом полностью на сколько позволяет посуда. 6.Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
Плов с курицей
Плов с курицей
1.Птицу нарубить на порции, обжарить. 2. Добавить нарезанный соломкой пассерованный репчатый лук, морковь, томатное пюре. 3. Залить горячим бульоном. 4. Довести до кипения. 5. Добавить соль, перец, в серединку закинуть головку чеснока. 6. Всыпать подготовленную рисовую крупу. 7. Варить до загустения. 8. Плотно закрыть крышкой и доваривать на слабом огне.
Клубочки с куриной начинкой
Последовательность приготовления 1.Начинка: Фарш+ пассерованный лук + соль + перец и хорошо перемешиваем. 2.Формуем шарики. 3. Тонкими одинаковыми полосками нарезаем слоеное бездрожжевое тесто. 4. Обволакиваем шарики полосками из теста. 4. Клубочки выкладываем на противень, закрытый бумагой для выпекания и смазанный маслом. 5. Затем клубки смазать взбитым желтком и отправить в предварительно разогретую духовку до 180-200 градусов. 6. Выпекать до готовности около 30-40 минут.