PPt4Web Хостинг презентаций

X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: тицеводство


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: тицеводство


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Технология производства мяса птиц Выполнила: студентка 3 курса Зоотехнического о
Описание слайда:

Технология производства мяса птиц Выполнила: студентка 3 курса Зоотехнического отделения Ымбуу М.В. Руководитель: Шарова Н.Г.

№ слайда 2 Актуальность Промышленное птицеводство - одна из немногих специализированных отр
Описание слайда:

Актуальность Промышленное птицеводство - одна из немногих специализированных отраслей АПК, которая способна производить продукцию в значительных объемах и в сжатые сроки, имеющая ритмичный производственный цикл и максимальную независимость от стихийных сил природы.

№ слайда 3 Цель дипломной работы изучение технологии производства мяса птицы. На основе цел
Описание слайда:

Цель дипломной работы изучение технологии производства мяса птицы. На основе цели в данной работе решаются следующие задачи: 1. Определение народнохозяйственного значения отрасли птицеводства; 2. Раскрытие свойств состава мяса птицы; 3. Изучение технологии производства мяса птицы.

№ слайда 4 Структура работы состоит из введения, четырех глав, заключения, списка использов
Описание слайда:

Структура работы состоит из введения, четырех глав, заключения, списка использованной литературы. Объектом дипломной работы является ГУП «Птицефабрика» Республики Тыва. Предметом дипломной работы выступает организация технологического процесса промышленного производства мяса птицы.

№ слайда 5 Птицеводство впервые возникло в Индии, где около 3 тыс. лет назад стали одомашни
Описание слайда:

Птицеводство впервые возникло в Индии, где около 3 тыс. лет назад стали одомашнивать кур и откуда они распространились сначала в Персию, затем в Египет и др. страны Птицеводство является одной из наиболее эффективных отраслей животноводства. Оно обеспечивает потребителей диетическими продуктами питания (яйцо, мясо птицы), легкую промышленность сырьем (перо, пух). Птичий помет используется в качестве ценного удобрения.

№ слайда 6 Специфические особенности отрасли Во-первых, отсутствует сезонность производства
Описание слайда:

Специфические особенности отрасли Во-первых, отсутствует сезонность производства, продукция производится и реализуется равномерно в течение года, что особенно важно при высокой инфляции. Во-вторых, продукция птицеводства относится к продуктам первой необходимости, и независимо от экономической ситуации в стране спрос на нее достаточно устойчив. В-третьих, яйцо и мясо птицы идут как непосредственно в продажу, так и на переработку, то есть присутствует рынок как прямого, так и опосредованного спроса. В-четвертых, птицеводство обладает большей гибкостью в изменении масштабов производства по сравнению с другими отраслями животноводства; здесь в меньшей степени проявляется зависимость численности поголовья от количества и качества земельных угодий. В-пятых, основными производителями являются специализированные предприятия (птицефабрики), на которых производство продукции проходит несколько стадий, начиная от инкубации яиц и заканчивая откормом поголовья. В-шестых, основную часть кормового рациона составляют покупные корма (комбикорма), поэтому отрасль существенно зависит от зернового рынка (объемов производства комбикормов).

№ слайда 7 Птицеводство - одна из наиболее скороспелых отраслей животноводства
Описание слайда:

Птицеводство - одна из наиболее скороспелых отраслей животноводства

№ слайда 8 Технологический процесс выработки мяса птицы 1. Убой. 2. Обескровливание. 3. Теп
Описание слайда:

Технологический процесс выработки мяса птицы 1. Убой. 2. Обескровливание. 3. Тепловая обработка (шпарка) – проводится в водяных ваннах. 4. Снятие оперения. 5. Газовая опалка. 6. Туалет тушек. 7. Потрошение. 8. Ветеринарно-санитарная экспертиза тушек и органов. 9. Обмывание тушек проточной водопроводной водой – 8–12°С, 15–18 минут. (Снижает микробную обсеменённость). 10. Охлаждение. 11. Сортировка, формовка, маркировка и упаковка. 12. Замораживание и хранение.

№ слайда 9 Полный технологический процесс производства яиц и мяса на данной птицефабрике пр
Описание слайда:

Полный технологический процесс производства яиц и мяса на данной птицефабрике представлена по следующей схеме: Полный технологический процесс производства яиц и мяса на данной птицефабрике представлена по следующей схеме: Маточное стадо Цех инкубации с группой определения пола цыплят в суточном возрасте Цех выращивания курочек 1 период – 1 -30 дней 2 период – 31 – 60 дней Цех доращивания в период 61 – 150 дней Цех промышленных несущек Готовая продукция пищевого яйца Цех санитарный Цех утилизации

№ слайда 10 Птицефабрика «Енисейская» имеет статус государственного унитарного предприятия и
Описание слайда:

Птицефабрика «Енисейская» имеет статус государственного унитарного предприятия и является единственной в Республике Тыва предприятием по производству яиц и мяса птицы на промышленной основе Адрес: Республика Тыва г. Кызыл пос. Каа-Хем ул. Кирова 1 «а»

№ слайда 11 Предлагаемая плотность посадки бройлеров, в зависимости от живой массы
Описание слайда:

Предлагаемая плотность посадки бройлеров, в зависимости от живой массы

№ слайда 12 Уменьшения расхода кормов на единицу продукции и повышения эффективности их усво
Описание слайда:

Уменьшения расхода кормов на единицу продукции и повышения эффективности их усвоения можно достичь: во-первых, использованием высококачественных кормовых средств и правильной подготовкой кормов к скармливанию; во-вторых, применением оптимальных рецептов комбикормов для соответствующих групп птицы; в-третьих, подбором соответствующих режимов и техники кормления.

№ слайда 13 Заключение Важное направление повышения эффективности птицеводства - организация
Описание слайда:

Заключение Важное направление повышения эффективности птицеводства - организация глубокой переработки продукции. Наиболее эффективно производство куриного фарша, колбас и консервов. Приоритетным направлением преодоления кризиса в птицеводстве и повышения его эффективности является создание действенного экономического механизма путем осуществления государственного регулирования и совершенствования экономических отношений между партнерами АПК.

№ слайда 14 Спасибо за внимание !!!
Описание слайда:

Спасибо за внимание !!!

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru