PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / География / Птицеводство
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Птицеводство


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Птицеводство


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Птицеводство
Описание слайда:

Птицеводство

№ слайда 2 Птицеводство- разведение сельскохозяйственной птицы; отрасль животноводства
Описание слайда:

Птицеводство- разведение сельскохозяйственной птицы; отрасль животноводства. Основная продукция птицеводства— пищевые яйца и мясо; побочная — пух, перо. Отходы от убоя и переработки птицы используют для произоизводства кормовой муки; птичий помёт — ценное органическое удобрение. Птицеводство- разведение сельскохозяйственной птицы; отрасль животноводства. Основная продукция птицеводства— пищевые яйца и мясо; побочная — пух, перо. Отходы от убоя и переработки птицы используют для произоизводства кормовой муки; птичий помёт — ценное органическое удобрение.

№ слайда 3 Пищевые яйца получают главным образом от кур яичных пород и кроссов, в меньшем к
Описание слайда:

Пищевые яйца получают главным образом от кур яичных пород и кроссов, в меньшем количестве — от мясо-яичных и мясных кур. Для производства мяса разводят мясных кур, уток, индеек, гусей, цесарок, мясных голубей. Основной источник получения мяса птицы — выращивание бройлеров. Деликатесные яйца и мясо получают также от перепелов. Пищевые яйца получают главным образом от кур яичных пород и кроссов, в меньшем количестве — от мясо-яичных и мясных кур. Для производства мяса разводят мясных кур, уток, индеек, гусей, цесарок, мясных голубей. Основной источник получения мяса птицы — выращивание бройлеров. Деликатесные яйца и мясо получают также от перепелов.

№ слайда 4 Птицеводство возникло в Индии, где около 4 тыс. лет назад были одомашнены к
Описание слайда:

Птицеводство возникло в Индии, где около 4 тыс. лет назад были одомашнены куры, которые затем постепенно распространились в другие страны. Позднее одомашнены другие виды птиц. Птицеводство возникло в Индии, где около 4 тыс. лет назад были одомашнены куры, которые затем постепенно распространились в другие страны. Позднее одомашнены другие виды птиц.

№ слайда 5  Для производства пищевых яиц и мяса используют в основном гибридную птицу,
Описание слайда:

 Для производства пищевых яиц и мяса используют в основном гибридную птицу, получаемую скрещиванием сочетающихся линий яичных или мясных пород; по продуктивности и жизнеспособности такая птица превосходит исходные формы. Бройлеров получают скрещиванием в основном линии породы корниш (отцовская форма) и породы белый плимутрок (материнская форма).  Для производства пищевых яиц и мяса используют в основном гибридную птицу, получаемую скрещиванием сочетающихся линий яичных или мясных пород; по продуктивности и жизнеспособности такая птица превосходит исходные формы. Бройлеров получают скрещиванием в основном линии породы корниш (отцовская форма) и породы белый плимутрок (материнская форма).

№ слайда 6 Для получения пищ. яиц кур содержат без петухов. Цыплят выводят в инкубатор
Описание слайда:

Для получения пищ. яиц кур содержат без петухов. Цыплят выводят в инкубаторах.Для инкубации используют яйца от кур 7—8-месячного возраста и старше. Период эмбрионального развития 21 сут. Для получения пищ. яиц кур содержат без петухов. Цыплят выводят в инкубаторах.Для инкубации используют яйца от кур 7—8-месячного возраста и старше. Период эмбрионального развития 21 сут.

№ слайда 7 Кормят птицу главным образом полнорационными сухими комбикормами. В со
Описание слайда:

Кормят птицу главным образом полнорационными сухими комбикормами. В состав комбикормов включают несколько видов зерна и продукты его переработки, жмыхи и шроты, сухие животные корма — рыбную и мясокостную муку и др.. Кормят птицу главным образом полнорационными сухими комбикормами. В состав комбикормов включают несколько видов зерна и продукты его переработки, жмыхи и шроты, сухие животные корма — рыбную и мясокостную муку и др..

№ слайда 8 Гусеводство
Описание слайда:

Гусеводство

№ слайда 9 Индейководство Современное российское индейководство имеет ориентацию в основном
Описание слайда:

Индейководство Современное российское индейководство имеет ориентацию в основном на зарубежные гибридные инкубационные яйца. В небольшом объёме завозят и племенной материал. Однако в случае усугубления санитарно-ветеринарной, политической ситуаций в импортирующих государствах, хозяйства в нашей стране не смогут в дальнейшем производить мясо индеек. Это ещё раз убеждает в необходимости развития племенного отечественного индейководства для поддержания продовольственной безопасности страны.

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru