Портфолио преподавателя спецдисциплин ГБОУ РС (Я) «Профессиональное училище №32» Рожиной Марианны Яковлевны
Раздел I. Общие сведения об преподавателе.
Ф.И.О. Рожина Марианна Яковлевна Ф.И.О. Рожина Марианна Яковлевна Дата, год рождения 09.02.1972 г. Место работы ГБОУ «ПУ №32» Образование / квалификация Якутская государственная сельскохозяйственная академия, квалификация «Технолог с/х производства» по специальности « Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции». Якутский индустриально-педагогический колледж, квалификация «Мастер производственного обучения» по специальности «Профессиональное обучение». ФГАО ВПО «Северо-Восточный федеральный университет им. М.К. Аммосова» по программе «Профессиональное обучение» . Общий стаж работы 24 года Стаж педагогической работы 7 лет Квалификационная категория вторая
Повышение квалификации, профессиональная переподготовка
Раздел II. Научно-методическая деятельность.
Работа в методическом объединении; Работа в методическом объединении; Участие в профессиональных и творческих педагогических конкурсах ; Участие в методических и предметных неделях училища; Организация и проведение семинаров, «круглых столов», мастер- классов и т.п Разработка образовательных программ; Самообразование по теме: «Элективный курс по теме «Проценты»»
Раздел III. Внеурочная деятельность.
Дополнительное образование: Кружок «Кройки и шитья»
Тематический план кружка
Во время занятий
Наши результаты работы
Раздел IV. Результаты педагогической деятельности.
Одной из главных задач в обучении является развитие творческих и исследовательских способностей учащихся. Одной из главных задач в обучении является развитие творческих и исследовательских способностей учащихся. На занятиях применяются ИКТ, которые способствует повышенному уровню знаний Мои выпускники готовы к профессиональной деятельности по приготовлению широкого ассортимента простых и основных кулинарных блюд и основных хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей.
В результате прохождения обучения и практики обучающиеся приобретают следующие практические навыки, умения, общие и профессиональные компетенции: В результате прохождения обучения и практики обучающиеся приобретают следующие практические навыки, умения, общие и профессиональные компетенции: - готовят блюда из мяса, домашней птицы, сладкие блюда, холодные блюда, мучные и кондитерские изделия, бобовые и макаронные изделия. 1. Понимают сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес. 2.Организовывают собственную деятельность, исходя из цели и способов её достижения, определенных руководителем. 3. Анализируют рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы. 4.Осуществляют поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач. 5. Используют информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности. 6. Работают в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами. 7. Готовят к работе производственное помещение и поддерживать его санитарное состояние.
Спецдисциплины
Учебная практика
Раздел V. Учебно-материальная база.
Производственная практика у группы «Мастер производства молочной продукции»
На занятиях учебной практики в группе «Повар, кондитер»
Участие в районной выставке-ярмарке в рамках «Недели профессий»
Выпускной вечер, группа «Повар, кондитер»
Фестиваль трудовых коллективов
Юбилейный концерт ко дню 75-летия п.Батагай со звездой якутской эстрады Саиной
Спартакиада трудовых коллективов