PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Окружающий мир / Животный мир Прибайкалья
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Животный мир Прибайкалья


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Животный мир Прибайкалья


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 Животный мир Прибайкалья Территория Иркутской области находится в лесном природн
Описание слайда:

Животный мир Прибайкалья Территория Иркутской области находится в лесном природном комплексе, который разрежен островами степей и лесостепей. Значительная ее часть занята горно-таежными и горно-тундровыми природными комплексами. Орнитологами учтено 326 видов птиц, из которых гнездится в области 274 вида.

№ слайда 2 Птицы сибирского леса В фауне Прибайкалья птицы – самый многочисленный класс поз
Описание слайда:

Птицы сибирского леса В фауне Прибайкалья птицы – самый многочисленный класс позвоночных животных. Птицы Прибайкалья условно делятся на несколько экологических групп: таежные, лесов и кустарников, птицы открытых пространств, птицы высокогорий, околоводные и водные птицы.

№ слайда 3 Ворона Вид по окраске оперения распадается на два вида: серую и черную. Ворона ч
Описание слайда:

Ворона Вид по окраске оперения распадается на два вида: серую и черную. Ворона часто оседлая, частично перелётная птица. Зиму проводит у жилья человека. В апреле – мае откладывают 4-5 яиц зеленоватой или зеленой окраски с тё1мными пятнышками и крапинками. Насиживание 17-20 дней. Птенцы в возрасте 5 недель становятся вполне лётными. Ворона – всеядная птица.

№ слайда 4 Снегирь Одна из широко известных и заметных птиц лесов. Питаются преимущественно
Описание слайда:

Снегирь Одна из широко известных и заметных птиц лесов. Питаются преимущественно растительной пищей – семенами деревьев, почками, побегами. На зиму откочёвывают далеко за пределы гнездовой области. 4-7 голубоватых яиц высиживает самка, самец изредка меняет и подкармливает. Птенцы появляются через 13 – 15 дней.

№ слайда 5 Большой пестрый дятел Красивая, очень пестрая птица. Преобладающая окраска её со
Описание слайда:

Большой пестрый дятел Красивая, очень пестрая птица. Преобладающая окраска её состоит из сочетания черных и белых тонов. У самца красное пятно на хохолке. Большую часть времени дятел проводит в поисках пищи. Обнаружив под корой насекомых, дятел сильными ударами клюва пробивает воронку, а липким длинным языком достает личинок и взрослых насекомых. Осенью и зимой питается семенами хвойных растений.

№ слайда 6 Клёст Несколько крупнее снегиря. Замечателен своеобразным строением клюва. Надкл
Описание слайда:

Клёст Несколько крупнее снегиря. Замечателен своеобразным строением клюва. Надклювье и подклювье скрещиваются между собой. Оперение самца ярко-красного цвета. У самок красный цвет замещён зеленовато-серым и желто-серым. Яйца (от 2до5) насиживает самка 12-13 дней. Птенцы остаются в гнезде 14 дней, но и после вылета родители продолжают их выкармливать.

№ слайда 7 Сорока Оперение мягкое, густое, черного цвета с белым брюхом. На большей части а
Описание слайда:

Сорока Оперение мягкое, густое, черного цвета с белым брюхом. На большей части ареала оседлая птица и лишь в зимнее время совершает небольшие кочевки. Живет парами. Сорока – всеядная птица. Большое место в ее кормовом рационе занимают насекомые.

№ слайда 8 Глухарь Одна из самых крупных птиц семейства тетеревинных. Вес самца – 3,5 – 6,5
Описание слайда:

Глухарь Одна из самых крупных птиц семейства тетеревинных. Вес самца – 3,5 – 6,5 кг, самки – 1,7 – 2,3 кг. Это большая неуклюжая и пугливая птица. Полет тяжелый, шумный. У глухаря ярко выражен половой диморфизм. Самец крупнее и резко отличается от самки по окраске оперения.

№ слайда 9 Ушастая сова Самец и самка окрашены одинаково: спина охристая с темно-бурыми пол
Описание слайда:

Ушастая сова Самец и самка окрашены одинаково: спина охристая с темно-бурыми полосами. Гнездится обычно в старых гнездах других птиц, реже в дуплах. Число яиц 4-5, в кормовые годы 7-9. В четырёхнедельном возрасте молодняк становится на крыло. Пищу ушастой совы составляют разные грызуны, иногда птицы.

№ слайда 10 Грач Птица величиной с ворону, но стройнее, имеет более приятный и тонкий клюв.
Описание слайда:

Грач Птица величиной с ворону, но стройнее, имеет более приятный и тонкий клюв. Оперение черное с металлическим блеском. Гнездится колониями в садах, парках и на деревьях в поселениях человека. В кормовом рационе жирная пища.

№ слайда 11 Серебристая чайка Одна из крупных чаек: вес от 700 до 1600 граммов. Оперение бел
Описание слайда:

Серебристая чайка Одна из крупных чаек: вес от 700 до 1600 граммов. Оперение белое, за исключением голубовато-серой спины и крыльев. Сильная, смелая и агрессивная чайка с повадками хищника. Питается рыбой, грызунами, птенцами других птиц. Гнездится колониями и редко одиночными парами.

№ слайда 12 Ореховка Тело окрашено в темно-коричневато-бурый цвет с белыми пятнами, которых
Описание слайда:

Ореховка Тело окрашено в темно-коричневато-бурый цвет с белыми пятнами, которых нет только на верхней стороне головы. На конце хвоста светлая кайма. Типично лесная птица, ловко прыгает по ветвям хвойных деревьев, подвешивается к шишкам на елях. Предпочитает еловые, кедровые леса. Запасает корма на земле подо мхом, лишайниками, под корой. Собирает орехи в особый мешочек под языком.

№ слайда 13 Рябчик Живя в лесу рябчик большее время обитает на земле, бегает быстро, ловко в
Описание слайда:

Рябчик Живя в лесу рябчик большее время обитает на земле, бегает быстро, ловко взбирается на поваленные деревья. Гнездится под кустом, где есть мох, травинки и мелкие прутики. Полная кладка 6-10 яиц. Летом поедает преимущественно семена, насекомых, а осенью - ягоды. В желудке рябчика всегда присутствуют камешки, способствующие перетиранию жесткой пищи.

№ слайда 14 Мухоловка Распространена в Сибири. Окраска взрослого самца черно-белая, контраст
Описание слайда:

Мухоловка Распространена в Сибири. Окраска взрослого самца черно-белая, контрастная; на лбу белое пятно, хвост буровато-черный с белой каемкой по краям. Самки окрашены более тускло. Поют Ци-кру, ци-кру-ци, ци-кру-тт-и Гнездо представляет собой кучку сложенную из сухих травинок бересты или пленок коры сосны.

№ слайда 15 Ласточка Прекрасные летуны, значительную часть жизни проводят на лету, даже пьют
Описание слайда:

Ласточка Прекрасные летуны, значительную часть жизни проводят на лету, даже пьют на лету. Стремительно проносясь с поднятыми крыльями и вытянутой вниз шеей над самой поверхностью воды и черпая ее подклювьем. Гнезда эти птицы строят на скалах, в обрывах. Некоторые виды устраивают их в береговых обрывах. Пища ласточек состоит из насекомых: мелкие мухи, комары.

№ слайда 16 Воробьиный сыч Самый северный вид сычиков распространенный в нашей стране. Окрас
Описание слайда:

Воробьиный сыч Самый северный вид сычиков распространенный в нашей стране. Окраска: общая окраска спины бурая с сероватым оттенком, с беловатыми пестринами, клюв желтый, когти черные. Кладка из 2-3 яиц в конце апреля. Для воробьиного сычика характерно собирание запасов пищи в особенности зимой. Эти запасы убитые сычиком мышевидные грызуны.

№ слайда 17 Синица Синицы – подвижные, ловкие птички, питающиеся преимущественно насекомыми,
Описание слайда:

Синица Синицы – подвижные, ловкие птички, питающиеся преимущественно насекомыми, истребляют вредителей растений. Они очень общительны. Осенью часто собираются в стаи, объединяясь с другими видами синиц, дятлами и поползнями.

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru