Мыло: история и применение
План
1. Зачем нужно мыло?
2. Когда люди поняли, что оно (мыло) необходимо?
3.Что было до мыла?
4. Изобретение мыла.
Генрих IV Когда ремеслу мыловарения научились в Англии, король Генрих IV даже издал закон, который запрещал мыловару ночевать под одной крышей с другими ремесленниками: способ мыловарения держался в тайне. Но в больших масштабах мыловарение развилось лишь после разработки промышленного получения мыла.
Первый кусок твердого мыла выпустили в Италии в 1424 году. Первый кусок твердого мыла выпустили в Италии в 1424 году.
5. Состав мыла
В химическом отношении основным компонентом твёрдого мыла являются смесь растворимых солей высших жирных кислот. Обычно это натриевые, реже — калиевые и аммониевые соли таких кислот, как стеариновая, пальмитиновая, миристиновая, лауриновая и олеиновая.
6. Польза мыла
КОНЕЦ.