PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Окружающий мир / как дышат змеи
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: как дышат змеи


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: как дышат змеи


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Пищеварительная система Мы есть то, что мы едим?
Описание слайда:

Пищеварительная система Мы есть то, что мы едим?

№ слайда 2 Пищеварение - это Сложный физиологический процесс, в ходе которого пища, поступа
Описание слайда:

Пищеварение - это Сложный физиологический процесс, в ходе которого пища, поступающая в организм, подвергается физическим и химическим изменениям и всасывается в кровь или лимфу

№ слайда 3 Питательные вещества: Белки Жиры Углеводы Витамины Вода Минеральные соли
Описание слайда:

Питательные вещества: Белки Жиры Углеводы Витамины Вода Минеральные соли

№ слайда 4 Белки в пище:
Описание слайда:

Белки в пище:

№ слайда 5 Жиры в пище:
Описание слайда:

Жиры в пище:

№ слайда 6 Углеводы в пище:
Описание слайда:

Углеводы в пище:

№ слайда 7 Витамины:
Описание слайда:

Витамины:

№ слайда 8 Вода:
Описание слайда:

Вода:

№ слайда 9 Минеральные соли:
Описание слайда:

Минеральные соли:

№ слайда 10 Пищеварительная система:
Описание слайда:

Пищеварительная система:

№ слайда 11 Функции пищеварительной системы: Механическая Секреторная Всасывающая Измельчени
Описание слайда:

Функции пищеварительной системы: Механическая Секреторная Всасывающая Измельчение пищи Передвижение пищи по пищева- рительному тракту Выделение Отработанных продуктов Выработка ферментов, пищеварительных соков, слюны, желчи Всасывание питательных веществ

№ слайда 12 Органы пищеварения: Пищеварительный канал Пищеварительные железы Ротовая полость
Описание слайда:

Органы пищеварения: Пищеварительный канал Пищеварительные железы Ротовая полость Глотка Пищевод Желудок Кишечник Слюнные железы Железы желудка Железы кишечника Поджелудочная железа Печень

№ слайда 13 Пищеварение в ротовой полости: Зубы: обеспечивают механическую обработку пищи Яз
Описание слайда:

Пищеварение в ротовой полости: Зубы: обеспечивают механическую обработку пищи Язык – орган вкуса и речи, который участвует в актах жевания и глотания Слюнные железы: слюна обеззараживает, смачивает пищу, расщепляет углеводы

№ слайда 14 Зубы Эмаль Дентин Пульпа Цемент Десна РЕЗЦЫ КЛЫКИ МАЛЫЕ КОРЕННЫЕ БОЛЬШИЕ КОРЕННЫ
Описание слайда:

Зубы Эмаль Дентин Пульпа Цемент Десна РЕЗЦЫ КЛЫКИ МАЛЫЕ КОРЕННЫЕ БОЛЬШИЕ КОРЕННЫЕ

№ слайда 15 Глотка и пищевод: Глотка участвует в рефлекторном проглатывании пищи Пищевод с п
Описание слайда:

Глотка и пищевод: Глотка участвует в рефлекторном проглатывании пищи Пищевод с помощью перистальтических сокращений транспортирует пищу в желудок

№ слайда 16 Желудок: V до 3 л Стенка состоит из нескольких мышечных слоёв Внутренняя поверхн
Описание слайда:

Желудок: V до 3 л Стенка состоит из нескольких мышечных слоёв Внутренняя поверхность имеет складки и выстлана железистым эпителием

№ слайда 17 Железы желудка вырабатывают желудочный сок Состав желудочного сока: Ферменты, ра
Описание слайда:

Железы желудка вырабатывают желудочный сок Состав желудочного сока: Ферменты, расщепляющие белки Слизь, предохраняющая стенку от механических и химических повреждений Соляная кислота (HCl), обеззараживающая пищу

№ слайда 18 Тонкий кишечник: Общая длина=5-6 м
Описание слайда:

Тонкий кишечник: Общая длина=5-6 м

№ слайда 19 Пищеварение в тонком кишечнике Начальный отдел – двенадцатиперстная кишка, в неё
Описание слайда:

Пищеварение в тонком кишечнике Начальный отдел – двенадцатиперстная кишка, в неё открываются протоки печени и поджелудочной железы Слизистая оболочка образована ворсинками Железы вырабатывают кишечный сок

№ слайда 20 В тонком кишечнике осуществляется расщепление белков, жиров и углеводов до конеч
Описание слайда:

В тонком кишечнике осуществляется расщепление белков, жиров и углеводов до конечных продуктов Осуществляется избирательное всасывание питательных веществ

№ слайда 21 Толстый кишечник: Длина = 1,5 м Слизистая оболочка имеет складчатое строение и н
Описание слайда:

Толстый кишечник: Длина = 1,5 м Слизистая оболочка имеет складчатое строение и не имеет ворсинок Железы вырабатывают слизь Происходит всасывание большей части воды А также в толстой кишке содержится большое количество микроорганизмов, которые обеспечивают нормальное пищеварение и синтезируют витамины группы В и К

№ слайда 22 Функции печени: Защитная (барьерная) – обезвреживает до 95% ядов Пищеварительная
Описание слайда:

Функции печени: Защитная (барьерная) – обезвреживает до 95% ядов Пищеварительная – желчь активизирует поджелудочный сок и эмульгирует жиры

№ слайда 23 Функции поджелудочной железы Пищеварительная – выработка поджелудочного сока, со
Описание слайда:

Функции поджелудочной железы Пищеварительная – выработка поджелудочного сока, содержащего ферменты, расщепляющие белки и углеводы Вырабатывает гормон инсулин, регулирующий уровень сахара в крови

№ слайда 24 Регуляция пищеварения нервная гуморальная безусловный рефлекс условный рефлекс С
Описание слайда:

Регуляция пищеварения нервная гуморальная безусловный рефлекс условный рефлекс Собака Павлова

№ слайда 25 конец
Описание слайда:

конец

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru