PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Окружающий мир / Грибы съедобные и не съедобные
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Грибы съедобные и не съедобные


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Грибы съедобные и не съедобные


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Грибы съедобные и несъедобные.Выполнила: Безбалинова Амалия3 «Б» класс лицей № 2
Описание слайда:

Грибы съедобные и несъедобные.Выполнила: Безбалинова Амалия3 «Б» класс лицей № 2 г. Сургут

№ слайда 2 Первые грибы, появились на нашей планете более миллиарда лет назад. 
Описание слайда:

Первые грибы, появились на нашей планете более миллиарда лет назад. 

№ слайда 3 Грибочки — лакомство, конечно, аппетитное и очень вкусное, но матушка-природа сх
Описание слайда:

Грибочки — лакомство, конечно, аппетитное и очень вкусное, но матушка-природа схитрила в этом вопросе и разделила все грибы на два лагеря.

№ слайда 4 Одни — наши друзья, которые, попадая к нам на стол, радуют нас в закусках, марин
Описание слайда:

Одни — наши друзья, которые, попадая к нам на стол, радуют нас в закусках, маринадах и прочих вкусностях.

№ слайда 5 Другие — содержат в себе ядовитые вещества, которые, попадая в организм, вызываю
Описание слайда:

Другие — содержат в себе ядовитые вещества, которые, попадая в организм, вызывают серьёзные пищевые отравления вплоть до смертельного исхода.

№ слайда 6 Главное правило грибника: сомневаешься – не бери. Лучше остаться без грибов, чем
Описание слайда:

Главное правило грибника: сомневаешься – не бери. Лучше остаться без грибов, чем оказаться на больничной койке.

№ слайда 7 Съедобные грибы богаты витаминами. В их плодовых телах обнаружены витамины А, В1
Описание слайда:

Съедобные грибы богаты витаминами. В их плодовых телах обнаружены витамины А, В1, В2, С, D и РР.

№ слайда 8 Белый гриб.Он очень аппетитный, содержит большое количество жиров и белка, поэто
Описание слайда:

Белый гриб.Он очень аппетитный, содержит большое количество жиров и белка, поэтому очень питателен и не даёт голодать. Гриб крупный: шляпка может достигать в диаметре до 20 см.

№ слайда 9 Лисички можно найти в смешанных и хвойных лесах, под опавшими листьями и во влаж
Описание слайда:

Лисички можно найти в смешанных и хвойных лесах, под опавшими листьями и во влажном мху, среди травы.

№ слайда 10 Маслят следует искать под соснами, они любят песчаную почву и открытые, светлые
Описание слайда:

Маслят следует искать под соснами, они любят песчаную почву и открытые, светлые места: опушки, поляны, места вдоль дороги.

№ слайда 11 Опята следует искать на открытых солнцу травянистых пространствах — пастбищах, о
Описание слайда:

Опята следует искать на открытых солнцу травянистых пространствах — пастбищах, опушках, лугах, полянах, выгонах, в садах, огородах, на окраинах полей, по краям дорог.

№ слайда 12 Подберезовик. Очень вкусный и сытный, может употребляться в пищу практически в л
Описание слайда:

Подберезовик. Очень вкусный и сытный, может употребляться в пищу практически в любом виде.

№ слайда 13 Подосиновик любит хвойные деревья, но не всегда растёт только под осинами: под л
Описание слайда:

Подосиновик любит хвойные деревья, но не всегда растёт только под осинами: под лиственными деревьями тоже можно легко найти. И название ему дали из-за осеннего цвета шляпки.

№ слайда 14 Рыжики любят сосновые и еловые леса, растут преимущественно группами где-нибудь
Описание слайда:

Рыжики любят сосновые и еловые леса, растут преимущественно группами где-нибудь во мху или траве.

№ слайда 15 Сыроежка. Окраска их шляпок может быть самой разнообразной, как цвет радуги: фио
Описание слайда:

Сыроежка. Окраска их шляпок может быть самой разнообразной, как цвет радуги: фиолетовой, жёлтой, серой, зелёной и т. д.

№ слайда 16 Шампиньон нужно искать возле елей и буков, под валежником.
Описание слайда:

Шампиньон нужно искать возле елей и буков, под валежником.

№ слайда 17 Несъедобные грибы. Как правило, ядовитые грибы выглядят очень красиво, обманчиво
Описание слайда:

Несъедобные грибы. Как правило, ядовитые грибы выглядят очень красиво, обманчиво, стараясь всем своим видом привлечь к себе внимание. 

№ слайда 18 Либо же они просто маскируются под обычные съедобные грибы. Практически у к
Описание слайда:

Либо же они просто маскируются под обычные съедобные грибы. Практически у каждого нормального гриба, который мы привыкли брать в лесу, существует свой двойник, который копирует его внешность, но на вкус просто отвратителен.

№ слайда 19 Несъедобные грибы.Мухомор.
Описание слайда:

Несъедобные грибы.Мухомор.

№ слайда 20         Паутинник  и  Говорушка
Описание слайда:

        Паутинник  и  Говорушка

№ слайда 21 Поганка.
Описание слайда:

Поганка.

№ слайда 22 Все эти опасные грибы могут по-разному сказаться на здоровье человека: вызвать л
Описание слайда:

Все эти опасные грибы могут по-разному сказаться на здоровье человека: вызвать лёгкое недомогание или же серьёзное пищевое отравление с самыми печальными последствиями.

№ слайда 23 Основные отличия съедобных от несъедобных грибов.
Описание слайда:

Основные отличия съедобных от несъедобных грибов.

№ слайда 24 По шляпке: у съедобных грибов внутренняя сторона шляпки состоит из трубочек, у в
Описание слайда:

По шляпке: у съедобных грибов внутренняя сторона шляпки состоит из трубочек, у всех остальных — из пластинок и складок.

№ слайда 25 По запаху: съедобные грибы по большей своей части вкусно, ароматно пахнут, а их
Описание слайда:

По запаху: съедобные грибы по большей своей части вкусно, ароматно пахнут, а их несъедобные собратья — нет.

№ слайда 26 Съедобные опята имеют специфический воротничок на своей ножке, которого нет
Описание слайда:

Съедобные опята имеют специфический воротничок на своей ножке, которого нет у ложных опят, не пригодных в пищу.

№ слайда 27 Белый гриб имеет белую шляпку, а его двойник — розовую. Разломи белый гриб:
Описание слайда:

Белый гриб имеет белую шляпку, а его двойник — розовую. Разломи белый гриб: место разлома у настоящего гриба останется чистым, а у двойника потемнеет.

№ слайда 28 При варке грибов попробуй воду: если она горькая, ты варишь несъедобный гри
Описание слайда:

При варке грибов попробуй воду: если она горькая, ты варишь несъедобный гриб.

№ слайда 29 Забрось в кастрюлю с грибами очищенную луковицу при варке: если она по
Описание слайда:

Забрось в кастрюлю с грибами очищенную луковицу при варке: если она посинеет, в кастрюле — ядовитый гриб.

№ слайда 30 Грибной яд проявляется лишь через 12–24 часов после отравления, когда нейтрализо
Описание слайда:

Грибной яд проявляется лишь через 12–24 часов после отравления, когда нейтрализовать его практически невозможно.

№ слайда 31 Первая помощь при отравлении грибами:1. Вызвать рвоту2. Выпить большое количеств
Описание слайда:

Первая помощь при отравлении грибами:1. Вызвать рвоту2. Выпить большое количество воды и выпить активированный уголь3. Срочно вызвать врача.

№ слайда 32 Спасибо за внимание!
Описание слайда:

Спасибо за внимание!

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru