PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Обществознания / Жвачка: польза и вред 9 класс
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Жвачка: польза и вред 9 класс


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Жвачка: польза и вред 9 класс


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Министерство образования Республики Башкортостан МБОУ СОШ № 95 Советского района
Описание слайда:

Министерство образования Республики Башкортостан МБОУ СОШ № 95 Советского района городского округа г.Уфа РБ Жвачка: польза и вред Выполнили: Абраров Руслан, Ерофеева Диана учащиеся 9 – А класса СОШ №95 Советского района ГО г. Уфа, РБ Руководитель: Тырыкина Н.С., учитель химии, СОШ №95

№ слайда 2 Вопросы Как часто вы жуёте жвачку? Какую марку вы предпочитаете? Как вы относите
Описание слайда:

Вопросы Как часто вы жуёте жвачку? Какую марку вы предпочитаете? Как вы относитесь к жующим рядом с вами людям? Нравится ли вам? Знаете ли вы о пользе и вреде жевательной резинке?

№ слайда 3 Мир жвачек
Описание слайда:

Мир жвачек

№ слайда 4 Из истории… Сын хозяина фабрики по производству мыла Уильям Ригли усовершенствов
Описание слайда:

Из истории… Сын хозяина фабрики по производству мыла Уильям Ригли усовершенствовал техническую сторону процесса и стал выпускать небезызвестную сегодня «Wrigley`s Spearmint». Это было в 1892 году, а уже через год мир увидел и «Wrigley`s Juicy Fruit». Секрет успеха Ригли заключался в дополнительных компонентах: сахарная пудра, мята, фруктовые добавки. А еще Ригли сделал жвачку такой, какой мы привыкли ее видеть: в форме пластинки, палочки и шарика.

№ слайда 5 Состав жевательной резинки Orbit: сорбит E420, мальтит E965, резиновая основа, з
Описание слайда:

Состав жевательной резинки Orbit: сорбит E420, мальтит E965, резиновая основа, загуститель E414, стабилизатор E422, натуральные, идентичные натуральным и искусственные ароматизаторы, маннит E421, эмульгатор соевый лецитин, краситель E171, подсластители аспартам E951, ацесульфам К E950, гидрокарбонат натрия E500ii, глазурь E903, антиоксидант E320

№ слайда 6 Состав жевательной резинки Dirol: изомальт, сорбит, маннит, ксилит, мальтитный с
Описание слайда:

Состав жевательной резинки Dirol: изомальт, сорбит, маннит, ксилит, мальтитный сироп, аспартам, ацесульфам-К, резиновая основа, карбонат кальция 4%, ароматизаторы натуральные: мята, ментол, иденчиный натуральному ванилин, искусственный освежающий, загуститель E414, стабилизатор E422, гидрогенизированное рапсовое масло, эмульгатор E322, краситель E171, глазирователь E903, антиоксидант E321, текстуратор E341iii.

№ слайда 7 Исследовательская часть Опыт 1: Сжечь жевательную резинку
Описание слайда:

Исследовательская часть Опыт 1: Сжечь жевательную резинку

№ слайда 8 Опыт 2: Воздействие соляной кислоты на жвачку и водой: У экземпляра находящегося
Описание слайда:

Опыт 2: Воздействие соляной кислоты на жвачку и водой: У экземпляра находящегося в соляной кислоте оболочка быстро растворилась, жвачка - жёсткая, твёрдая. На 4 день объём жвачки увеличился вдвое, стала более рыхлая, перистая, на много мягче. Из этого можно сделать вывод, что в состав жвачки входит резиновое вещество с трёхмерной структурой. Значит, жвачка, которая попала в желудок, разбухает, и очень долго не будет перевариваться. Вода жвачку не растворяет

№ слайда 9 Опыт 3: Определение красителей в жвачке:
Описание слайда:

Опыт 3: Определение красителей в жвачке:

№ слайда 10 Опыт 4: Определение подсластителей:
Описание слайда:

Опыт 4: Определение подсластителей:

№ слайда 11 Опыт 5: Обнаружение остатка фенилаланина в аспартаме:
Описание слайда:

Опыт 5: Обнаружение остатка фенилаланина в аспартаме:

№ слайда 12 Опыт 6: В состав жвачки входит бутадиен-стирольный каучук? Долго жуем Дирол и Ор
Описание слайда:

Опыт 6: В состав жвачки входит бутадиен-стирольный каучук? Долго жуем Дирол и Орбит. Вывод: поле длительного жевания Дирола во рту – горечь. Это говорить о наличии запрещенного каучука в пищевых целях. Орбит горечи не даёт.

№ слайда 13 Польза Устранение неприятного запаха, укрепление эмали зубов, предотвращение воз
Описание слайда:

Польза Устранение неприятного запаха, укрепление эмали зубов, предотвращение возникновения зубного камня – все это обещает нам реклама

№ слайда 14 Вред Большинство жвачек вместо защиты зубов и дёсен содержат такие компоненты, к
Описание слайда:

Вред Большинство жвачек вместо защиты зубов и дёсен содержат такие компоненты, которые сами являются причиной, таких заболеваний как: кариес, пародонтоз, воспаление слизистой оболочки рта, гастрит, язвы и многие другие заболевания

№ слайда 15 Советы: Прием строго после употребления пищи, и ни в коем случае натощак. Время
Описание слайда:

Советы: Прием строго после употребления пищи, и ни в коем случае натощак. Время жевания не должно превышать 15 минут, что связано с работой нашего желудка. С этической точки зрения, любое жевание в общественных местах некрасиво и гигиенично. И не забывайте о том, что внимание человека рассеяно из-за ослабления кровоснабжения мозга. Так что… подумайте, нужно ли претворять в жизнь «каждый раз после еды». Помните, что это рекламный слогам.

№ слайда 16 Еще один интересный факт Некоторые психологи отмечают, что у детей, постоянно жу
Описание слайда:

Еще один интересный факт Некоторые психологи отмечают, что у детей, постоянно жующих жвачки, по сравнению со сверстниками значительно ниже уровень интеллекта. Объясняется это тем, что резинка не дает возможности сосредоточиться, притупляет внимание, снижает память и ослабляет процесс мышления. Психологи констатируют у вечно жующего болезненную зависимость. Эти люди уже не могут без жвачки.

№ слайда 17 Жевать жвачку или нет – каждый решает сам. А мы вам не рекомендуем её жевать. Бе
Описание слайда:

Жевать жвачку или нет – каждый решает сам. А мы вам не рекомендуем её жевать. Берегите здоровье!

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru