PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Обществознания / Молоко – продукт здоровья
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Молоко – продукт здоровья


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Молоко – продукт здоровья


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 МОУ «Толмачевская средняя общеобразовательная школа» Лихославльского района Твер
Описание слайда:

МОУ «Толмачевская средняя общеобразовательная школа» Лихославльского района Тверской области Молоко – продукт здоровья ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА НА ТЕМУ: Выполнили: ученики 9 класса Светогоров Роман и Сидоров Андрей. Руководитель: учитель химии Воронова Надежда Михайловна

№ слайда 2 Цель и задачи работы: Определить качество молока; На основе данных на упаковке в
Описание слайда:

Цель и задачи работы: Определить качество молока; На основе данных на упаковке выявить наличие вредных для здоровья веществ; Определить химический состав молока; Провести анкетирование учеников начальных классов и дать рекомендации

№ слайда 3
Описание слайда:

№ слайда 4 1.1 Молоко. биологическая ценность Молоко представляет собой биологическую жидко
Описание слайда:

1.1 Молоко. биологическая ценность Молоко представляет собой биологическую жидкость сложного химического состава, периодически отделяемую молочной железой самок млекопитающих. Древние философы называли его «источником здоровья», «соком, жизни», «белой кровью». С давних времён молоко используется и как лечебное средство от многих болезней: при лечении сердца, почек и других органов.

№ слайда 5 1.2 Кисло - молочные продукты Одним 113 замечательных свойств молока является ег
Описание слайда:

1.2 Кисло - молочные продукты Одним 113 замечательных свойств молока является его способность к сквашиванию. Сквашенный продукт приобретает совершенно новый вкус и приятный аромат . Огромная заслуга принадлежит великому русскому физиологу и микробиологу И.И. Мечникову. Занимаясь проблемами долгожительства, ученый пришел к выводу, что одной из причин преждевременного старения является постоянное отравление организма продуктами распада пищи.

№ слайда 6 Кисло – молочные продукты
Описание слайда:

Кисло – молочные продукты

№ слайда 7 Сыр – диетический продукт Один из кисло – молочных продуктов является – сыр. Сыр
Описание слайда:

Сыр – диетический продукт Один из кисло – молочных продуктов является – сыр. Сыр – концентрат молока. Белки, жиры, минеральные соли находятся в сыре почти в тех же пропорциях, что и в молоке. Исключением являются белки альбумин и глобулин, которые переходят в сыр лишь в незначительных количествах. В сыре в основном используется белок казеин. Среднегодовое производство сыра на земле в настоящее время составляет около 12 млн. т. Самое высокое его потребление отмечается во Франции.

№ слайда 8 1.3 Вкусовые качества молока Вкусовые качества зависят от породы животных, услов
Описание слайда:

1.3 Вкусовые качества молока Вкусовые качества зависят от породы животных, условий кормления. Вкус свежего молока приятный, слегка сладковатый, цвет желтовато - белый. Молоко обладает специфическим, запахом, который, ощущается при открывании сосуда. Состав и качество молока меняется в зависимости от времени года, возраста коровы, её индивидуальных особенностей и многих других факторов.

№ слайда 9 1.4 Влияние корма на качество молока Крупный рогатый скот, поедая в больших коли
Описание слайда:

1.4 Влияние корма на качество молока Крупный рогатый скот, поедая в больших количествах грубые и сочные зеленые корма, превращая их в ценнейшие продукты питания для человека. Корма оказывают влияние на качество молока, сливок, на консистенцию молочного жира. Так, зеленыe подножные корма придают кремовато-жёлтый цвет молоку, сливкам, маслу.

№ слайда 10 1.5 Химический состав молока Установлено, что молоко содержит свыше ста ценнейши
Описание слайда:

1.5 Химический состав молока Установлено, что молоко содержит свыше ста ценнейших компонентов, многие из которых природа не повторила ни в одном из других продуктов. В него входят все необходимые для жизнедеятельности организма вещества: белки, жиры, углеводы, минеральные соли,. витамины.

№ слайда 11 1.6 Витамины в молоке Витаминов в молоке около тридцати. Вот одни из них: Витами
Описание слайда:

1.6 Витамины в молоке Витаминов в молоке около тридцати. Вот одни из них: Витамин А (ретинол): необходим для обеспечения процессов, связанных с ростом, зрением, а также для поддержания нормального состояния кожных покровов, слизистых оболочек. Витамин В (тиамин): снижает умственную утомляемость, возобновляет образование белка, жирового обмена. Витамин Вг (рибофлавин): водорастворимый, при недостатке его нарушается образование белка, жировой обмен. Происходит потеря массы, быстрое утомление, возникает заболевание глаз, малокровие, замедляется заживление ран. Витамин С (аскорбиновая кислота): повышает устойчивость к простудным заболеваниям, бодрость, уменьшаются склеротические изменения сосудов. Витамин- Д (кальциферол): . жирорастворимый. Восстанавливает кальциевый и фосфорный обмен. Витамин Е (токоферол): способствует омоложению организму.

№ слайда 12 Нормы потребления. Институтом питания РАМН были разработаны рекомендуемые нормы
Описание слайда:

Нормы потребления. Институтом питания РАМН были разработаны рекомендуемые нормы потребления молочных продуктов на 1 человека в год — 390 кг (в пересчёте на молоко): Цельное молоко — 116 кг Масло сливочное — 6,1 кг Сметана — 6,5 кг Творог — 8,8 кг Сыр — 6,1 кг Мороженое — 8 кг Молочные консервы — 3 кг Обезжиренное молоко — 12,3 кг Фактическое потребление в России — 270 кг

№ слайда 13 Определение состава и качества молока экспериментальным путём Молоко бывает: ПАС
Описание слайда:

Определение состава и качества молока экспериментальным путём Молоко бывает: ПАСТЕРИЗОВАННОЕ; ВОССТАНОВЛЕННОЕ; ГОМОГЕНИЗИРОВАННОЕ; НОРМАЛИЗОВАННОЕ; ПИТЬЕВОЕ; ДОМАШНЕЕ.

№ слайда 14 Пастеризованное молоко.
Описание слайда:

Пастеризованное молоко.

№ слайда 15 Пастеризованное молоко. Пастеризованное – обеззараженное путём кратковременного
Описание слайда:

Пастеризованное молоко. Пастеризованное – обеззараженное путём кратковременного нагревания.

№ слайда 16 восстановленное Восстановленное – восстановлено путём соединения порошка и воды
Описание слайда:

восстановленное Восстановленное – восстановлено путём соединения порошка и воды

№ слайда 17 МОЛОЧНЫЙ «КОКТЕЙЛЬ» Гомогенизированное – в состав молока добавлены растительные
Описание слайда:

МОЛОЧНЫЙ «КОКТЕЙЛЬ» Гомогенизированное – в состав молока добавлены растительные жиры

№ слайда 18 СОСТАВ НЕ УКАЗАН Нормализованное- то есть разбавленное, доведённое до определённ
Описание слайда:

СОСТАВ НЕ УКАЗАН Нормализованное- то есть разбавленное, доведённое до определённого процента жирности

№ слайда 19 домашнее Молоко домашнее, цельное, неразбавленное, без растительных добавок.
Описание слайда:

домашнее Молоко домашнее, цельное, неразбавленное, без растительных добавок.

№ слайда 20 Что в итоге? Лучшее качество Худшее качество
Описание слайда:

Что в итоге? Лучшее качество Худшее качество

№ слайда 21 А вы пьёте молоко? Мы провели опрос среди младших классов и вот, что выяснилось:
Описание слайда:

А вы пьёте молоко? Мы провели опрос среди младших классов и вот, что выяснилось: 1) Пьют постоянно–62% 2) Иногда–19% 3) Редко–9% 4) Никогда-8%

№ слайда 22 Молоко для эксперимента
Описание слайда:

Молоко для эксперимента

№ слайда 23 Определение органолептических показателей качества молока   Определение внешнего
Описание слайда:

Определение органолептических показателей качества молока   Определение внешнего вида молока Определение цвета молока.  

№ слайда 24 Определение органолептических показателей качества молока  
Описание слайда:

Определение органолептических показателей качества молока  

№ слайда 25 Определение физико-химических показателей молока
Описание слайда:

Определение физико-химических показателей молока

№ слайда 26 Определение физико-химических показателей молока Определение молочной кислоты. В
Описание слайда:

Определение физико-химических показателей молока Определение молочной кислоты. Выводы: Работая над проектом «Молоко - продукт здоровья», мы расширили свои знания в области предметов биологии, химии, косметологии. Выявили полезные свойства молока и молочных продуктов. Научились определять химические вещества молока. Составили практические рекомендации по потреблению данного продукта и его производных.

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru