PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Обществознания / Справочник диетолога
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Справочник диетолога


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Справочник диетолога


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 Справочник диетолога Тема: Основные продукты и группы продуктов, которые составл
Описание слайда:

Справочник диетолога Тема: Основные продукты и группы продуктов, которые составляют собой схему здорового питания.Выполнил: учащийся 9-А класса Запорожской гимназии №47 Калюкин КонстантинУчитель: Купчик Ирина Николаевна

№ слайда 2 Овощи Значение овощей в питании очень велико потому, что они являются ценным ист
Описание слайда:

Овощи Значение овощей в питании очень велико потому, что они являются ценным источником витаминов, углеводов, органических кислот, минеральных солей, различных вкусовых веществ, без которых пища становится безвкусной и малополезной.

№ слайда 3 Главное достоинство овощей заключается в том, что из них могут быть приготовлены
Описание слайда:

Главное достоинство овощей заключается в том, что из них могут быть приготовлены разнообразные, полезные и вкусные блюда, гарниры и закуски, легко усваиваемы

№ слайда 4 Человеческим организмом и способствующие, кроме того, лучшему усвоению любой дру
Описание слайда:

Человеческим организмом и способствующие, кроме того, лучшему усвоению любой другой пищи, потребляемой вместе с овощами. 

№ слайда 5 Сладкие блюда Свежие плоды и ягоды - самый полезный, вкусный, освежающий десерт,
Описание слайда:

Сладкие блюда Свежие плоды и ягоды - самый полезный, вкусный, освежающий десерт, а ваза с фруктами, кроме того, и самое лучшее, нарядное и привлекательное украшение стола.

№ слайда 6 Свежие плоды и ягоды широко применяются для приготовления разнообразных сладких
Описание слайда:

Свежие плоды и ягоды широко применяются для приготовления разнообразных сладких блюд: киселей, компотов, желе, муссов, суфле, мороженого, пломбиров, а также соусов, начинок для пирогов, тортов и пирожных; из них варят варенье, повидло, джем, приготовляют соки, пюре .

№ слайда 7 Плоды и ягоды - ценнейшие источники витаминов, легко усваиваемых сахаров, органи
Описание слайда:

Плоды и ягоды - ценнейшие источники витаминов, легко усваиваемых сахаров, органических кислот (яблочной и лимонной) и минеральных солей(калия, кальция и железа).

№ слайда 8 Ученые нашли "лекарство" для 85% худеющих, которые постоянно вновь набирают сбро
Описание слайда:

Ученые нашли "лекарство" для 85% худеющих, которые постоянно вновь набирают сброшенный вес Сбросить вес может практически каждый – с помощью различных диет, на какое-то время. Если количество потребляемых калорий ниже количества расходуемых, человек теряет в весе.

№ слайда 9 Теперь группа ученых из Колумбийского университета в Нью-Йорке обнаружила, что и
Описание слайда:

Теперь группа ученых из Колумбийского университета в Нью-Йорке обнаружила, что инъекция природного гормона лептина может убедить тело, что оно не должно накапливать жир, чтобы удержать запасы на необходимом уровне.  

№ слайда 10 Но при ожирении, когда вы теряете вес, вашему телу это не нравится. Поэтому вам
Описание слайда:

Но при ожирении, когда вы теряете вес, вашему телу это не нравится. Поэтому вам не удается сохранить новый вес".

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru