PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Обществознания / Щи - национальное русское блюдо
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Щи - национальное русское блюдо


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Щи - национальное русское блюдо


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 Щи - национальное русское блюдо МОУ Волченковская средняя общеобразовательная шк
Описание слайда:

Щи - национальное русское блюдо МОУ Волченковская средняя общеобразовательная школа Девиз урока: «ЩАМИ МИР СТОИТ» (русская народная поговорка)

№ слайда 2 Цели:познакомиться с историей супов на Руси;научиться приготавливать блюдо «Щи и
Описание слайда:

Цели:познакомиться с историей супов на Руси;научиться приготавливать блюдо «Щи из свежей капусты с картофелем»;закрепить навыки по нарезке овощей, правилам варки и пассировки, по соблюдению техники безопасности;сформировать бережное отношение к русской старине.

№ слайда 3 Петр I
Описание слайда:

Петр I

№ слайда 4 Осенью и зимой охотно едят горячие рыбные и мясные супы. Весной и летом – холодн
Описание слайда:

Осенью и зимой охотно едят горячие рыбные и мясные супы. Весной и летом – холодные фруктовые и молочные супы.

№ слайда 5 «Позволь мне заглянуть в твой горшок с супом, и я скажу, кто ты».(старая русская
Описание слайда:

«Позволь мне заглянуть в твой горшок с супом, и я скажу, кто ты».(старая русская мудрость)

№ слайда 6
Описание слайда:

№ слайда 7 Конкурс «Кто знает больше пословиц о любимом народном кушанье».
Описание слайда:

Конкурс «Кто знает больше пословиц о любимом народном кушанье».

№ слайда 8 Щи – одно из самых известных и старинных блюд.
Описание слайда:

Щи – одно из самых известных и старинных блюд.

№ слайда 9
Описание слайда:

№ слайда 10 Питательная ценность щей. Отвары овощей имеют способность повышать аппетит. Отва
Описание слайда:

Питательная ценность щей. Отвары овощей имеют способность повышать аппетит. Отвары мяса и рыбы, а также коренья, лук, пряности способствуют пищеварению. Зимой и летом щи являются источником витаминов.

№ слайда 11 Вводный инструктаж. Знакомство с технологией, рецептами приготовления щей. (Прил
Описание слайда:

Вводный инструктаж. Знакомство с технологией, рецептами приготовления щей. (Приложение 2)2) Запись в тетрадь технологии приготовления.3) Повторение правил приготовления. (Вопросы )

№ слайда 12 Вопрос:- Какие правила варки бульона соблюдали?
Описание слайда:

Вопрос:- Какие правила варки бульона соблюдали?

№ слайда 13 Ответ: мясо для бульона заливают холодной водой, чтобы полезные вещества перешли
Описание слайда:

Ответ: мясо для бульона заливают холодной водой, чтобы полезные вещества перешли в бульон, и варят после закипания на медленном огне.

№ слайда 14 Вопрос:- Как проводят первичную обработку овощей?
Описание слайда:

Вопрос:- Как проводят первичную обработку овощей?

№ слайда 15 Ответ: перебрать, удалить несъедобные части, вымыть, очистить от кожуры, помыть
Описание слайда:

Ответ: перебрать, удалить несъедобные части, вымыть, очистить от кожуры, помыть и измельчить ножом или приспособлениями.

№ слайда 16 Вопрос:Какие правилаварки овощей надо соблюдают?
Описание слайда:

Вопрос:Какие правилаварки овощей надо соблюдают?

№ слайда 17 Ответ: овощи помещают в кипящий бульон для сохранения витамина С; очищают и наре
Описание слайда:

Ответ: овощи помещают в кипящий бульон для сохранения витамина С; очищают и нарезают овощи перед приготовлением; во время варки не допускают бурного кипения – чтобы сохранить все витамины и питательные вещества.

№ слайда 18 Способы нарезки овощей. картофель нарезать брусочками, капусту кубиками, морковь
Описание слайда:

Способы нарезки овощей. картофель нарезать брусочками, капусту кубиками, морковь натереть на терке,лук нарезать кубиками,зелень – мелко нарезать.

№ слайда 19 Правила безопасной работы на кухне.
Описание слайда:

Правила безопасной работы на кухне.

№ слайда 20 Игра - пантомима. 1) Пальцы при нарезке надо подгибать. 2) Мелкие кусочки на тер
Описание слайда:

Игра - пантомима. 1) Пальцы при нарезке надо подгибать. 2) Мелкие кусочки на терке не тереть. 3) Крышку с кастрюли снимать от себя. 4) Овощи в кипящий жир не бросать. 5) Нож передавать ручкой вперед.

№ слайда 21 Практическая работа 1. Организация рабочего стола.
Описание слайда:

Практическая работа 1. Организация рабочего стола.

№ слайда 22 Практическая работа 2. Сервировка стола.
Описание слайда:

Практическая работа 2. Сервировка стола.

№ слайда 23
Описание слайда:

№ слайда 24 Игра «Крестики-нолики».
Описание слайда:

Игра «Крестики-нолики».

№ слайда 25 Игра «Найди лишнее слово»
Описание слайда:

Игра «Найди лишнее слово»

№ слайда 26
Описание слайда:

№ слайда 27
Описание слайда:

№ слайда 28 Домашнее задание: приготовить щи для семьи по старинному русскому рецепту.
Описание слайда:

Домашнее задание: приготовить щи для семьи по старинному русскому рецепту.

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru