PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Обществознания / Прохладительные напитки. Вред или польза
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Прохладительные напитки. Вред или польза


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Прохладительные напитки. Вред или польза


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Прохладительные напитки Вред или польза?
Описание слайда:

Прохладительные напитки Вред или польза?

№ слайда 2 Цели и задачи исследования Цель: изучить, проанализировать и сравнить прохладите
Описание слайда:

Цели и задачи исследования Цель: изучить, проанализировать и сравнить прохладительные напитки разных изготовителей. Задачи: 1. Провести анализ некоторых прохладительных напитков 2. Показать преимущества и недостатки тех или иных напитков. 3. Выяснить, насколько осведомлены российские ученики о составе и вреде прохладительных напитков разных категорий.

№ слайда 3 Актуальность: В настоящее время существует множество прохладительных напитков ра
Описание слайда:

Актуальность: В настоящее время существует множество прохладительных напитков разных типов, но многие не знают, из чего они состоят и какой вред приносят. Поэтому я взял для исследования самые распространённые прохладительные напитки – соки, минеральные воды и газированные напитки.

№ слайда 4 Человек и прохладительные напитки Жидкость в нашем организме играет первостепенн
Описание слайда:

Человек и прохладительные напитки Жидкость в нашем организме играет первостепенную роль. Человек может долго обходиться без еды, но без воды проживет максимум 4 - 5 дней. Вода поступает в наш организм, как в чистом виде, так и в составе продуктов. Для поддержания нормального водного баланса нужно выпивать 5 - 6 стаканов воды в день. Однако потребности в воде у всех индивидуальные. Любители фруктов, овощей и супов меньше нуждаются в дополнительном потреблении жидкости, работникам физического труда и обладателям нервных должностей влаги требуется больше. Быстрая утомляемость во многом связана с недостатком жидкости.

№ слайда 5 Что такое сок? Овощи, фрукты, ягоды содержат много воды – от 80 до 95%. Влага ра
Описание слайда:

Что такое сок? Овощи, фрукты, ягоды содержат много воды – от 80 до 95%. Влага растений с растворенными в ней глюкозой, фруктозой, органическими кислотами, пектинами, минеральными веществами, каротином, аскорбиновой кислотой и представляют собой овощные, ягодные или фруктовые соки. Получают их путем протирания или отжима свежих ягод, овощей и фруктов, либо из концентратов соков или пюре.

№ слайда 6 Виды соков Свежевыжатые соки Консервированные соки: Соки прямого отжима Осветлён
Описание слайда:

Виды соков Свежевыжатые соки Консервированные соки: Соки прямого отжима Осветлённые соки и соки с мякотью Восстановленные соки Нектары

№ слайда 7 Свежевыжатый сок В данной таблице приведена пищевая ценность свежих фруктов(на 1
Описание слайда:

Свежевыжатый сок В данной таблице приведена пищевая ценность свежих фруктов(на 100 г) и соков, приготовленных из них(100 г)

№ слайда 8 Соки прямого отжима Сок прямого отжима - это жидкий продукт, который получают пу
Описание слайда:

Соки прямого отжима Сок прямого отжима - это жидкий продукт, который получают путем механического воздействия непосредственно из свежих спелых (или охлажденных) фруктов или овощей. Соки прямого отжима предназначены для употребления, а также для дальнейшей промышленной переработки. Соки прямого отжима, поставляемые в охлажденном виде, имеют ограниченный срок хранения, который обычно не превышает 1 месяца.

№ слайда 9 Осветленные соки и соки с мякотью Среди соков принято различать – осветленные со
Описание слайда:

Осветленные соки и соки с мякотью Среди соков принято различать – осветленные соки(без мякоти) и соки с мякотью, в которых содержится большое количество растительных волокон. Соки с мякотью – самые ценные: в них больше всего целлюлозы, которая деятельность желудочно-кишечного тракта и улучшает отделение желчи. Кроме того, в соках с мякотью содержится пектин, который связывает ионы тяжелых металлов, радионуклеотиды и выводит их из организма.

№ слайда 10 Восстановленные соки. Восстановленные соки - это соки, получаемые методом в
Описание слайда:

Восстановленные соки. Восстановленные соки - это соки, получаемые методом восстановления из концентрата и предназначенные для непосредственного употребления. Технология восстановления сока из концентрата: Концентрат сока нагревается в течение 30–40 секунд до 100-110°С, выдерживается 3–4 секунды, а потом за 30 секунды охлаждают до комнатной температуры. После в концентрат вливают ровно столько чистой воды, сколько раньше выпарили.

№ слайда 11 Нектар Из некоторых плодов и ягод практически невозможно получить 100% сок.
Описание слайда:

Нектар Из некоторых плодов и ягод практически невозможно получить 100% сок. После их отжима получается пюре или сок с чрезмерно терпким, сладким или кислым вкусом. Полученные из плодов сок или пюре разводят водой, добавляют соль, сахар. Нектар состоит из определенной доли натурального сока (по международным стандартам она составляет 25–50%), воды и сахара.

№ слайда 12 Действие соков на организм Соки оказывают освежающее и общеукрепляющее действие
Описание слайда:

Действие соков на организм Соки оказывают освежающее и общеукрепляющее действие на наш организм, которое ведет к повышению работоспособности. Регулярное употребление соков стимулирует процессы обмена веществ, повышает сопротивляемость к инфекциям, обеспечивает стойкость организма в стрессовых ситуациях. Но соки полученные из сухого концентрата могут и отрицательно повлиять на ваш организм, в связи с моим исследованием советую употреблять свежевыжатые соки и нектары.

№ слайда 13 Минеральные воды По действующему ГОСТу к минеральным водам относятся «природные
Описание слайда:

Минеральные воды По действующему ГОСТу к минеральным водам относятся «природные воды, оказывающие на организм человека лечебное действие, обусловленное основным ионно-солевым составом, повышенным содержанием биологически активных компонентов и специфическими свойствами». По химическому составу минеральные воды и подразделяют на питьевые столовые, лечебно-столовые и лечебные.

№ слайда 14 Виды минеральных вод Из минеральных вод наибольшее распространение имеет обычная
Описание слайда:

Виды минеральных вод Из минеральных вод наибольшее распространение имеет обычная столовая вода, в литре которой содержится не более 1 грамма разных солей. Лечебно-столовые - минеральные воды с повышенным содержанием минералов. Содержание солей в них уже существенно выше – от 1 до 10 г на литр. Минеральные воды, в которых количество солей превышает 10 г на литр, лечебные, и применять их нужно по назначению врача.

№ слайда 15 Действие минеральных вод на организм человека В минеральной воде содержаться пра
Описание слайда:

Действие минеральных вод на организм человека В минеральной воде содержаться практически все необходимые соли для нормального функционирования организма. Минеральные воды широко используются для лечения многих заболеваний, особенно болезней желудочно-кишечного тракта, органов мочевой системы, обмена веществ и др.

№ слайда 16 Газированные напитки Газированные напитки состоят преимущественно из воды и поэт
Описание слайда:

Газированные напитки Газированные напитки состоят преимущественно из воды и поэтому способны утолять жажду и удовлетворять физиологическую потребность организма в жидкости (примерно два литра ежедневно). Кроме того, подслащенные сахаром безалкогольные напитки содержат углеводы и, следовательно, быстро обеспечивают организм энергией.

№ слайда 17 Классификация «газировок» «Газировки» можно разделять по следующим параметрам:
Описание слайда:

Классификация «газировок» «Газировки» можно разделять по следующим параметрам:

№ слайда 18 Пищевые добавки
Описание слайда:

Пищевые добавки

№ слайда 19 Вредность «газировки» В состав «газировок» входят: лимонная кислота Е 330 (в кла
Описание слайда:

Вредность «газировки» В состав «газировок» входят: лимонная кислота Е 330 (в классификациях для пищевых добавок обозначается, как ракообразующий канцероген), заменитель сахара аспартам (Е 951 может вызвать рассеянный склероз, красную волчанку). Также газировки могут вызвать остеопороз (хрупкость костей), ожирение, кариес (из-за большого количества сахара), могут стимулировать появление сердечно - сосудистых заболеваний. Высказывается предположение, что фосфорная кислота, которую используют для подкисления, способствует образованию камней в почках.

№ слайда 20 Линия минусинского пивзавода
Описание слайда:

Линия минусинского пивзавода

№ слайда 21
Описание слайда:

№ слайда 22 Восприятие «газировки» организмом Многие газированные напитки так насыщены сахар
Описание слайда:

Восприятие «газировки» организмом Многие газированные напитки так насыщены сахаром, ароматизаторами и консервантами, что совершенно не способны наполнять организм водой на клеточном уровне. Их растворы состоят из слишком крупных молекул, которые не могут проскользнуть в предназначенные для воды аквапорины.

№ слайда 23 Социологический опрос Вопрос 1: Употребляете ли вы прохладительные напитки?
Описание слайда:

Социологический опрос Вопрос 1: Употребляете ли вы прохладительные напитки?

№ слайда 24 Вывод Залогом нашего здоровья является не только рациональное питание, но и то,
Описание слайда:

Вывод Залогом нашего здоровья является не только рациональное питание, но и то, какие мы употребляем напитки. Вода - это жизнь, а полезные напитки - спутники полноценной жизни без болезней. В результате проведённого исследования Наш лозунг звучит так: «Новое поколение выбирает компот, сок, квас, морс, чай, минеральную воду».

№ слайда 25 Использованные источники Яндекс картинки www.yandex.ru Классификация пищевых доб
Описание слайда:

Использованные источники Яндекс картинки www.yandex.ru Классификация пищевых добавок Википедия - http://ru.wikipedia.org/wiki/Пищевая_добавка Регламентация минеральных вод по ГОСТу - http://www.selivanovskaya.ru/article13.htm Пищевая ценность фруктов и соков - http://www.rice.ru/healthy_eating/calories/fruits/ Соки, виды соков, переработка соков – http://www.fatto.ru/fruktovie_soki_p_6.html

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru