Питание в походеМиронов Алексей Николаевич
Значение питания в походе Достижение целей походаСохранение здоровьяПолучение положительных эмоций
Выбор продуктов для походаКалорийностьПродолжительность храненияУдобство транспортировкиТрудоемкость приготовленияДоступностьЦена
Сколько мы едим?
Что влияет на раскладку? Климатические условияМаршрутСтратегия и тактика прохождения маршрута (Хара-Мурин 5’)Распределение физических нагрузокВозможность пополнения продуктовПредпочтения участниковВозраст участниковПродолжительность адаптации к нагрузкам
Нормы продуктов. Контрольные цифры:Калорийность 3300 ккал/день(жиры-9 ккал/гр; углеводы – 4 ккал/гр)Сахар 100 гр/день, крупы 60-100гр.Сухой вес на деньСпортивная раскладка 650 гр/деньНе хочу голодать 800 гр/деньМы себе ни в чем не отказываем… 1кг
Режим питания. Сколько раз есть?Горячее готовить?Завтрак + УжинЗавтрак + Обед + УжинКто когда и что хочетСовсем ничего не есть
Хранение и упаковка продуктов «Дышащая» упаковка :сыр, колбаса, сало, хлеб, лук, чеснокГерметичная упаковка:крупы, сахар…Фабричная упаковка :часть супов, кисели (недостаточна прочность пакетиков)Проветривание : сливочное маслоУпаковку делать дома!
Питьевая водаВоду КИПЯТИТЬ!Обеззараживание водыСпециальные таблеткиМарганцовка (3-5 кристалликов на литр)
Организация дежурствДежурство парамиОдин дежурный + дровяная командаКаждый готовит сам!Когда передавать дежурство?Кто понесет «дежурный мешок»?
Что считать?Средний вес раскладки на человека в день.Количество продуктов для закупкиМеню на каждый день походаКомплект продуктов на каждое дежурство (на дежурного)
Как научиться делать раскладку? www.google.ru , www.yandex.ruСоветы бывалых завхозовКниги по туризму, отчетыСобственный опытСоставление раскладкиЭкспериментыСобственные наблюденияСбор и анализ пожеланий и замечанийКорректировка норм и меню
Работа завхоза ПодготовкаПланирование и изучение маршрутаРазработка раскладкиЗакупки, планирование дежурств, распределение продуктов.Контроль упаковки Проведение походаКонтроль расходования продуктовНеобходимые корректировки менюСобственные наблюдения, сбор замечаний После завершенияНаписание раздела отчетаАнализ замечанийКорректировка раскладки
Советы завхозу Каков стол – таков и походБудь готов к экспериментам на себе!Не клади яйца в одну корзинуПусть лопнет презренное брюхо, чем сгинет общественный харч!Проглот – первый помощник ленивого завхоза.Раньше сядешь (за раскладку) – легче выйдешь
Приложения: Расчет раскладкиПолезные советы01-66,69,7302-85,86,8702-69