PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Обществознания / Является ли чай целебным напитком?
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Является ли чай целебным напитком?


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Является ли чай целебным напитком?


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 Проект на тему:Является ли чай целебным напитком?Выполнила: Мезина Полина,учениц
Описание слайда:

Проект на тему:Является ли чай целебным напитком?Выполнила: Мезина Полина,ученица 5 класса МОУ СОШ № 6 им. Крылова И.В.Руководитель:Учитель технологии Мезина И.Ю.

№ слайда 2 Чайный напиток представляет собой сложную комбинацию веществ, оказывающую многоп
Описание слайда:

Чайный напиток представляет собой сложную комбинацию веществ, оказывающую многоплановое и в целом благотворное воздействие на организм человека. Поэтому целью моей работы является, теоретическое и практическое исследование целебности чая.В соответствии с целью исследования поставлены следующие задачи:1. Изучить литературу и определить понятие "чай";3. Определить характеристики качества чайного напитка;4. Выделить основные виды чаев;5. Способом дегустации определить свойства и качество чая.Гипотеза: Качество чая взаимосвязано с наличием в нем целебных компонентов. Чем выше качество чая, тем больше возрастает его целебность. Практическая значимость исследования состоит в том, что предложенный в работе материал позволяет осуществить рациональный подход к потреблению чайного напитка. Ведь употребление качественного чая благоприятно отражается на здоровье каждого человека.

№ слайда 3 Об истории чая Импорт чая в Россию начался с 1769 года, когда был подписан догов
Описание слайда:

Об истории чая Импорт чая в Россию начался с 1769 года, когда был подписан договор с Китаем на первую поставку. Из Пекина в Москву чай поставлялся торговыми караванами, которые проводили в пути больше года. Это резко поднимало цену, поэтому стоимость заварки в России превышала европейские расценки примерно в 10 раз. Распространение чая по всей России произошло лишь в конце XIX века, с появлением железных дорог и развитием морского сообщения. Напиток стал недорогим, «чайные столы» появились в дорогих ресторанах, его ввели в меню многочисленных чайных, а также в довольствие русской армии. Заваривали чай в знаменитых самоварах, которые делали из бронзы и меди.

№ слайда 4 Классификация чаяСуществует множество различных подходов к классификации поистин
Описание слайда:

Классификация чаяСуществует множество различных подходов к классификации поистине огромного количества различных сортов чая. Наиболее распространенный – классификация по степени ферментации, Однако и в рамках этой классификации существуют различия в терминологии между европейской и китайской традициями.По европейской классификации выделяют 5 типов чая:Белый – неферментированныйЗеленый – неферментированный Желтый – частично ферментированныйКрасный — частично ферментированный (улун)Черный – ферментированный

№ слайда 5 Исследование качества и целебности чая Самым простым, быстрым и надежным методом
Описание слайда:

Исследование качества и целебности чая Самым простым, быстрым и надежным методом определения качества чая является дегустация — титестерское опробование чая. Дегустация — это метод оценки качества пищевого продукта, который осуществляется с помощью органов чувств без применения специальных аппаратов или химических анализов..

№ слайда 6 Экспериментальный анализ трех сортов чая: Чай «Золотая чаша» Индийский, крупноли
Описание слайда:

Экспериментальный анализ трех сортов чая: Чай «Золотая чаша» Индийский, крупнолистовой, черныйЧай «Принцесса Нури» Цейлонский, высокогорный, черныйЧай «Лисма» Индийский, байховый, черный

№ слайда 7 Критерии оценивания1.Внешний вид сухого чайного листаЦвет чаинок, скрученность л
Описание слайда:

Критерии оценивания1.Внешний вид сухого чайного листаЦвет чаинок, скрученность листа, однородность массы2. Цвет настоя чая3. Аромат чая4. Вкус чая5. Цвет разваренного листа6. Взаимодействие лимона с красителями в чаеОценка по 3 бальной системе: 1-минимальный балл, 3- максимальный

№ слайда 8
Описание слайда:

№ слайда 9 Сумма баллов по всем показателямЧай «Принцесса Нури» набрал 20 баллов – I место
Описание слайда:

Сумма баллов по всем показателямЧай «Принцесса Нури» набрал 20 баллов – I место Цейлонский, высокогорный, черный Чай «Золотая чаша» набрал 17 баллов – II место Индийский, крупнолистовой, черныйЧай «Лисма» набрал 11 баллов – III место Индийский, байховый, черный

№ слайда 10 Проведение дегустации
Описание слайда:

Проведение дегустации

№ слайда 11 Вывод: Чай «Принцесса Нури» является победителем экспериментальной дегустации. Э
Описание слайда:

Вывод: Чай «Принцесса Нури» является победителем экспериментальной дегустации. Это значит, что качество этого чая превосходит качество двух других. Так хороший вкус и запах чая указывает на наличие в нем эфирных масел, которые важны для полноценной жизнедеятельности человека. А взаимодействие его с лимоном указывает на наличие в нем дубильных веществ, которые оказывают противовоспалительное действие. Так моя гипотеза нашла свое подтверждение.

№ слайда 12 Александр БлокГлухая тоска без причиныИ дум неотвязный угар.Давай-ка, наколем лу
Описание слайда:

Александр БлокГлухая тоска без причиныИ дум неотвязный угар.Давай-ка, наколем лучины,Раздуем себе самовар!Авось, хоть за чайным похмельемВорчливые речи моиЗатеплят случайным весельемСонливые очи твои.За верность старинному чину!За то, чтобы жить не спеша!Авось, и распарит кручинуХлебнувшая чаю душа!

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru