PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Обществознания / Горячее питание
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Горячее питание


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Горячее питание


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Горячее питание
Описание слайда:

Горячее питание

№ слайда 2 Цель Помочь учащимся осознать, что правильное питание в подростковом возрасте –
Описание слайда:

Цель Помочь учащимся осознать, что правильное питание в подростковом возрасте – залог здоровья. Углубить знания о взаимоотношении организма и внешней среды.

№ слайда 3 Задачи : Показать роль неорганических и органических веществ в жизненно важных п
Описание слайда:

Задачи : Показать роль неорганических и органических веществ в жизненно важных процессах в организме; Сформировать и углубить знания о витаминах, как регуляторах обмена веществ; Научить оценивать влияние пищевых продуктов, вредных привычек на здоровье человека; Обосновать принцип рационального питания; Обосновать суточную потребность организма в энергии, необходимость содержания в пищевом рационе питательных веществ; .

№ слайда 4 О пользе горячего питания школьника Горячее питание в системе питания человека и
Описание слайда:

О пользе горячего питания школьника Горячее питание в системе питания человека имеет крайне важное значение. Многолетний опыт наблюдений врачей и педагогов показал, что учащиеся, не потребляющие среди учебного дня горячую пищу, быстрее утомляются, чаще жалуются на головные боли, на усталость, на боли в желудке, плохой привкус во рту, плохое настроение и пониженную работоспособность. К тому же, согласно статистике, болезни желудка среди детей школьного возраста занимают второе место после заболеваний опорно–двигательного аппарата.

№ слайда 5 Словом, всё больше фактов говорит в пользу обязательного горячего питания для вс
Описание слайда:

Словом, всё больше фактов говорит в пользу обязательного горячего питания для всех школьников во время их пребывания в школе. Ребятам предлагается разнообразный рацион, включающий зерновые, крупы, мясные изделия, рыбу, фрукты и овощи. Соки обогащаются аскорбиновой кислотой, а для заправки блюд используется исключительно йодированная соль. Школьники имеют возможность ежедневно получать все необходимые растущему организму микроэлементы и вещества. Еще не так давно статистика показывала, что школьники, особенно старшеклассники предпочитают не качественную еду, а чипсы, бутерброды, кока-колу, всевозможные рекламируемые сухарики. К счастью тенденция стала меняться и все больше старшеклассников склоняются к тому, что при большой нагрузке в школе необходимо горячее питание.

№ слайда 6 Тема1. Обмен веществ
Описание слайда:

Тема1. Обмен веществ

№ слайда 7 Тема 2. Пластический и энергетический обмен Основные этапы обмена органических в
Описание слайда:

Тема 2. Пластический и энергетический обмен Основные этапы обмена органических веществ Потребность организма в энергии Связь организма с внешней средой Сущность пластического обмена, его значение для организма Сущность энергетического обмена, его значение для организма Взаимосвязь обменов. Превращение энергии Регуляция обмена веществ

№ слайда 8 Тема 3. «Витамины». Витамины - регуляторы обмена веществ. Растения и животные -
Описание слайда:

Тема 3. «Витамины». Витамины - регуляторы обмена веществ. Растения и животные - основные источники витаминов. Характеристика основных групп витаминов. Азбука витаминов Реклама. Роль витаминов в жизнедеятельности нашего организма.

№ слайда 9 Тема 4. «Нормы питания».
Описание слайда:

Тема 4. «Нормы питания».

№ слайда 10 Горячее питание Многолетний опыт наблюдений врачей и педагогов показал, что учащ
Описание слайда:

Горячее питание Многолетний опыт наблюдений врачей и педагогов показал, что учащиеся, не потребляющие среди учебного дня горячую пищу, быстрее утомляются, чаще жалуются на головные боли, на усталость, на боли в желудке, плохой привкус во рту, плохое настроение и пониженную работоспособность.

№ слайда 11 Каша!!! Самое слово каша в древнем его значении, по-видимому, праславянское и оз
Описание слайда:

Каша!!! Самое слово каша в древнем его значении, по-видимому, праславянское и означает кушанье, приготовленное из растертого зерна.

№ слайда 12 ТАК ЧТО ЖЕ НАМ НУЖНО ЕСТЬ, ЧТОБЫ БЫТЬ СИЛЬНЫМИ И ЗДОРОВЫМИ?
Описание слайда:

ТАК ЧТО ЖЕ НАМ НУЖНО ЕСТЬ, ЧТОБЫ БЫТЬ СИЛЬНЫМИ И ЗДОРОВЫМИ?

№ слайда 13 При одном приеме пищи человеку требуется: Картофель - 250-400 г Макаронные издел
Описание слайда:

При одном приеме пищи человеку требуется: Картофель - 250-400 г Макаронные изделия: для супа - 20 г, на основное блюдо - 80-125 г Мясо с косточкой - 100-150 г Рыба - 150-250 г Колбаса - 50-80 г Любые овощи - 200-250 г Крупа - 60-100 г Суп - 500 г Соус - 125 г Сыр - 30-50 г Творог - 50-150 г Яйцо - 1-2 шт.

№ слайда 14 Суп - величайшее изобретение человечества! В зимний период щи служат источником
Описание слайда:

Суп - величайшее изобретение человечества! В зимний период щи служат источником витамина С, фолиевой кислоты, каротина - одна порция этого блюда содержит от 30 до 60 миллиграммов витамина С.

№ слайда 15 Группа I. Химический анализ продуктов РЕЗУЛЬТАТЫ РАБОТЫ
Описание слайда:

Группа I. Химический анализ продуктов РЕЗУЛЬТАТЫ РАБОТЫ

№ слайда 16 Школьники предпочитают некачественную еду: чипсы, бутерброды, кока-колу, всевозм
Описание слайда:

Школьники предпочитают некачественную еду: чипсы, бутерброды, кока-колу, всевозможные рекламируемые сухарики.

№ слайда 17 Группа II. Расчет калорийности питания
Описание слайда:

Группа II. Расчет калорийности питания

№ слайда 18 Группа III. Изучение режима питания
Описание слайда:

Группа III. Изучение режима питания

№ слайда 19 Питайтесь правильно и будьте здоровы!
Описание слайда:

Питайтесь правильно и будьте здоровы!

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru