PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Обществознания / Домашние заготовки. Капустник
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Домашние заготовки. Капустник


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Домашние заготовки. Капустник


Скачать эту презентацию

№ слайда 1
Описание слайда:

№ слайда 2 27 сентября - Воздвижение 27 сентября - Воздвижение Воздвиженье осень зиме навст
Описание слайда:

27 сентября - Воздвижение 27 сентября - Воздвижение Воздвиженье осень зиме навстречу двигает. Воздвиженские зазимки не беда, что-то скажет Покров-батюшка. Воздвиженье кафтан с плеч сдвинет, тулуп надвинет. Воздвиженье задвинет зипун, подвинет шубу.

№ слайда 3 С Воздвиженья начинали рубить капусту. С Воздвиженья начинали рубить капусту. На
Описание слайда:

С Воздвиженья начинали рубить капусту. С Воздвиженья начинали рубить капусту. На Воздвиженье первая барыня—капуста. Смекни, баба, про капусту на Воздвиженье день. У доброго мужика на Воздвиженьем день и пирог с капустой. На Здвиженье у доброго молодца капуста у крыльца.

№ слайда 4
Описание слайда:

№ слайда 5 При рубке капусты приговаривали: "Вилки в ведро, руби серебро, сечи-мельчи,
Описание слайда:

При рубке капусты приговаривали: "Вилки в ведро, руби серебро, сечи-мельчи, в кадку топчи!". При рубке капусты приговаривали: "Вилки в ведро, руби серебро, сечи-мельчи, в кадку топчи!". "Капусту добудем — сыты будем, о голоде забудем", "Хлеб да капуста лиха не допустят", "Капусту на зиму рубить — значит, сытыми всем быть", "Если в доме есть капуста, на столе не будет пусто". Изготавливая различные изделия из капусты, приговаривали: "На стол пирог с капустой — в брюхе не будет пусто", "Щи да каша — пища наша", "С капустой дружбу водить — здоровыми быть".

№ слайда 6
Описание слайда:

№ слайда 7
Описание слайда:

№ слайда 8
Описание слайда:

№ слайда 9
Описание слайда:

№ слайда 10
Описание слайда:

№ слайда 11 1. Назовите наиболее легкие и доступные способы заготовки продуктов 1. Назовите
Описание слайда:

1. Назовите наиболее легкие и доступные способы заготовки продуктов 1. Назовите наиболее легкие и доступные способы заготовки продуктов сушка засолка копчение маринование замораживание квашение мочение уваривание с сахаром стерилизация пастеризация 2. Какие способы переработки овощей основаны на преобразовании сахара в молочную кислоту? сушка засолка маринование квашение

№ слайда 12 3. Консервирующими веществами 3. Консервирующими веществами при заготовке продук
Описание слайда:

3. Консервирующими веществами 3. Консервирующими веществами при заготовке продуктов являются соль сахар пищевая сода лимонная кислота уксусная кислота ванилин

№ слайда 13 Дайте правильный ответ. Дайте правильный ответ. 5. Признаки окончания брожения п
Описание слайда:

Дайте правильный ответ. Дайте правильный ответ. 5. Признаки окончания брожения при квашении капусты а) помутнение рассола, б) прекращение выделения газа, в) просветление рассола

№ слайда 14
Описание слайда:

№ слайда 15 Изображения (ссылки) Изображения (ссылки) Слайд 1. Праздничная капуста - http://
Описание слайда:

Изображения (ссылки) Изображения (ссылки) Слайд 1. Праздничная капуста - http://blogs.mail.ru/mail/marka-87/ Слайд 2. Осень - http://fyodors.narod.ru/sloboda/landscapes.htm Праздник Воздвижение - http://www.radiorus.ru/archive.html?date=30-09-2007&p=4 Слайд 3. Продавщица капусты http://faqlife.ru/advices/user/20?page=35 http://subscribe.ru/archive/culture.music.continentmusic/200502/17134120.html Капуста - http://www.tula.rodgor.ru/gazeta/620/kushat/ Слайд 4. Народные гуляния http://vfst.profidance.ru/news/cat/10/1.html Слайд 5 Продукты, тара, квашение http://cooking.wild http://www.giport.ru/news/38615/ http://www.prelest.com/nyam-nyam/zagotovki.html?page=2 http://www.domotvetov.ru/food/a/40457_201.html http://www.liveinternet.ru/users/temp777/ Слайд 6 Разновидности капусты http://www.ista.lv/ru/galvena-izvelne/sievietes-pasaule/maja/4/408/ http://news.rambler.ru/Ukraine/health/2204526/ http://oldkartinki.ru/displayimage.php?album=lastup&cat=0&pos=27 http://www.greeninfo.ru/vegetables/cabbage.html/Article/_/aID/2673 http://cookbook.rin.ru/cookbook/articles/256.html Слайд 7 Лечимся капустой http://www.books.ru/shop/books/608755 Капустные соки http://www.gastronom.ru/kb_prod.aspx?id_kb=828 http://www.toprunet.com/article.php?id=4945 http://www.ayzdorov.ru/lechenie_gastrita_narsredstva.php Слайд 8 Блюда из капусты http://www.vsetutonline.com/forum/showthread.php?s=291f14456103913478e382a0f05c894a&t=4136 http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/2008-06-12-819465.html http://www.pokushal.ru/2009/09/page/24/ http://www.gen.su/node/3660 http://www.li.ru/interface/pda/?jid=2892098&page=3&friends= http://ovkuse.ru/id/category/recipes/ovoshhnye-blyuda/page/9?from=postnye-blyuda http://www.gorod8622.ru/recepty/more.php?aid=884 Слайд 9 Квашеная капуста http://www.cookingsecrets.ru/photo/738/ http://www.liveinternet.ru/users/794481/friends/ http://cook.at.ua/publ/4-1-0-42 http://www.eda-server.ru/gastronom/capusta.htm http://www.nature-rus.ru/Rezepts/home&garden/home&garden.html Слайд 10 Последовательность квашения http://www.mad-love.ru/cookie.php?grp=&rusch=%CA&page=19 http://www.eda-server.ru/arh-mail/369.htm http://saechka.ru/kitchen/555/3115 http://www.pravda.ru/topic/diet-33 http://www.marmeladov.ru/articles/c/40/ http://cooksbooks.su/index.php?limitstart=7&lang=ru http://www.mad-love.ru/cookie.php?grp=&rusch=%CA&page=19 Слайд 14 Капуста http://www.newst.ru/news/?pagenum=64

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru