Щи. Борщи.
Щи с кислой капустой Существует множество различных рецептов приготовления щей. Рассмотрим один из них
Борщ красный Из всего многообразия борщей рассмотрим технологию приготовления одного из них
Подведение итогов: Графический диктант: (при ответе «ДА» ставить «+» при ответе «НЕТ» ставить «-») Супы состоят из двух частей (жидкой основы и плотной гарнира), да или нет? Для приготовления гарнира используют жидкость, да или нет? Плотная часть супа (гарнир) содержит вкусовые и ароматические вещества, возбуждающие аппетит, да или нет? К жидкой основе относят: квас, молоко, бульоны и отвары, да или нет? Супы классифицируются на холодные (12 градусов) и горячие (75 градусов), да или нет?