PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Медицина / Желудочно-кишечные заболевания
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Желудочно-кишечные заболевания


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Желудочно-кишечные заболевания


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 * Тема урока: "Гигиена пищеварения. Предупреждение желудочно-кишечных заболевани
Описание слайда:

* Тема урока: "Гигиена пищеварения. Предупреждение желудочно-кишечных заболеваний" 900igr.net

№ слайда 2 *
Описание слайда:

*

№ слайда 3 * Правила гигиены питания 1. Большая часть пищи должна употребляться в вареном и
Описание слайда:

* Правила гигиены питания 1. Большая часть пищи должна употребляться в вареном или жареном виде. 2. В пищу нужно употреблять сырые овощи и фрукты. 3. Принимать пищу в определенные часы.

№ слайда 4 * Правила гигиены питания 4. Вредно съедать за раз много пищи. 5. За обедом важн
Описание слайда:

* Правила гигиены питания 4. Вредно съедать за раз много пищи. 5. За обедом важно сначала съедать салат, а затем суп. 6. Не следует заставлять есть через силу.

№ слайда 5 * Правила гигиены питания 7. Хранение продуктов питания без холодильника опасно.
Описание слайда:

* Правила гигиены питания 7. Хранение продуктов питания без холодильника опасно. 8. Вредно во время еды читать, смотреть телевизор или сердиться. 9. Важно хорошо пережевывать пищу и не торопиться при ее приеме.

№ слайда 6 * Вывод: правила гигиены питания необходимо соблюдать и взрослым и детям. не соб
Описание слайда:

* Вывод: правила гигиены питания необходимо соблюдать и взрослым и детям. не соблюдение этих правил приведет к различного рода заболеваниям пищеварительной системы.

№ слайда 7 *
Описание слайда:

*

№ слайда 8 * Пищевые отравления Отравления – это болезненные состояния, развивающиеся при п
Описание слайда:

* Пищевые отравления Отравления – это болезненные состояния, развивающиеся при попадании в организм ядовитых веществ.

№ слайда 9 * Характеризуется воспалением стенки толстого кишечника, частым жидким стулом, с
Описание слайда:

* Характеризуется воспалением стенки толстого кишечника, частым жидким стулом, схваткообразными болями в животе, появлением слизи, крови и гноя в фекалиях. Амёбиаз (дизентерия)

№ слайда 10 * Инфекционные заболевания Холера — это острое инфекционное заболевание, относящ
Описание слайда:

* Инфекционные заболевания Холера — это острое инфекционное заболевание, относящееся к особо опасным инфекциям. Из-за способности в короткое время поражать значительное количество людей (вызывать эпидемии) и 50-процентной смертности при отсутствии лечения, может рассматриваться в качестве биологического оружия.

№ слайда 11 * Сальмонеллез – это кишечное инфекционное заболевание, вызванное многочисленным
Описание слайда:

* Сальмонеллез – это кишечное инфекционное заболевание, вызванное многочисленными бактериями рода Сальмонеллы. Инфекционные заболевания

№ слайда 12 * Гельминтозы - болезни вызываемые паразитическими червями - гельминтами (глиста
Описание слайда:

* Гельминтозы - болезни вызываемые паразитическими червями - гельминтами (глистами). Обычно сопровождаются потерей веса больного, общим недомоганием, головокружением, раздражительностью и пр. При паразитировании глистов в кишечнике наблюдаются запоры или поносы, тошнота, реже рвота; в печени - желтушность, отеки; в легких – кашель. Глистные заболевания

№ слайда 13 * Аскариды Острицы Печёночные сосальщики
Описание слайда:

* Аскариды Острицы Печёночные сосальщики

№ слайда 14 * Бычий цепень
Описание слайда:

* Бычий цепень

№ слайда 15 * Вывод: Употреблять в пищу свежие продукты и свежеприготовленные блюда. Не упот
Описание слайда:

* Вывод: Употреблять в пищу свежие продукты и свежеприготовленные блюда. Не употреблять плохо прожаренное или проваренное мясо и рыбу. Тщательно мыть руки перед едой, а так же овощи и фрукты. Не пить сырую воду из водоемов.

№ слайда 16 * Алкоголь Печень Желудок Гибель клеток и риск развития цирроза печени Поврежден
Описание слайда:

* Алкоголь Печень Желудок Гибель клеток и риск развития цирроза печени Повреждение слизистой оболочки Хронический гастрит и язвенная болезнь

№ слайда 17 *
Описание слайда:

*

№ слайда 18 * «Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить!» Сократ
Описание слайда:

* «Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить!» Сократ

№ слайда 19 * Пирамида здорового питания
Описание слайда:

* Пирамида здорового питания

№ слайда 20 * В переводе с латинского языка термин «рацион» означает суточную порцию пищи, а
Описание слайда:

* В переводе с латинского языка термин «рацион» означает суточную порцию пищи, а слово «рациональный» - разумный, целесообразный. Питание считается рациональным, если оно восполняет энергетические затраты организма и обеспечивает его потребность в пластических веществах, а также содержит все необходимые для жизнедеятельности витамины, макро- и микроэлементы.

№ слайда 21 * Избыточное калорийное питание дает дополнительную нагрузку на сердечно-сосудис
Описание слайда:

* Избыточное калорийное питание дает дополнительную нагрузку на сердечно-сосудистую систему, печень, является одной из основных причин нарушения жирового обмена. Поэтому питание в соответствии с энерготратами является обязательным условием его рациональности.

№ слайда 22 * Практическая работа Задание № 1 Прием пищи Рекомендуемое время Завтрак 7.30-8.
Описание слайда:

* Практическая работа Задание № 1 Прием пищи Рекомендуемое время Завтрак 7.30-8.00 Обед 12.30 -13.30 Полдник 15.30 -16.30 Ужин 18.30 -19.30

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru